Конгри по-моему…так вкуснее!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину нарезать крупным кубиком, посыпать сахаром, паприкой, орегано-1 чайной ложкой, добавить толченый душистый перец, чайную ложку масла и тщательно перемешать, втирая специи в мясо. Убрать на холод на сутки в закрытой посуде.

2. Рис промыть хорошенько, откинуть ни сито, дать стечь, после чего высыпать в полотенце для обсушки.

3. Овощи очистить ,промыть и обсушить, нарезать лук крупным кубиком, а перец на 8 частей и соломкой. Фасоль слить, ополоснуть и обсушить. Помидоры крупно порубить- без сока.

4. Раскалить масло и слегка обжарить лук-до появления запаха поджаренного лука…Выложить мясо и подрумянить его со всех сторон. Добавить крупно рубленный чеснок, перец и немножко обжарить. Выложить помидоры, потушить до испарения жидкости. Залить кипятком чуть ниже уровня мяса и на маленьком огне тушить до испарения жидкости. Посолить, добавить чили, вторую половину орегано, гвоздику целиком, засыпать рис, залить его 300 мл воды и дать закипеть. Выложить сверху фасоль, накрыть плотной крышкой и томить на медленном огне до полного испарения воды. Снять с огня, накрыть полотенцем и выдержать минут 15. Убрать гвоздику. Подавать с острым томатным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Конгри по-моему…так вкуснее!: шаг 1Конгри по-моему…так вкуснее!: шаг 2Конгри по-моему…так вкуснее!: шаг 3Конгри по-моему…так вкуснее!: шаг 4Конгри по-моему…так вкуснее!: шаг 5Конгри по-моему…так вкуснее!: шаг 6Конгри по-моему…так вкуснее!: шаг 7Конгри по-моему…так вкуснее!: шаг 8

Дополнительная информация

Есть у меня такая брошюрка-формат отрывного календаря столетней давности… «Острые блюда мировой кухни» –гордо называется она. Много там интересных блюд с совершенно невнятной рецептурой…Но мне ведь только волшебный пендель в нужном направлении- и я полетела…Так и тут- было блюдо «Мавры и христиане»-типа кубинское и сочетающее в себе черные бобы и рис (угадайте, кого что символизировало;)) или конгри… На острове Свободы это блюдо едят самостоятельно или в качестве гарнира к мясу и варят в отваре бобов…Я люблю сочетание бобовых с крупой. Черных бобов не было у нас сроду- но ведь и красная фасоль тоже вкусная штука..Короче- приготовила –не очень…стала улучшать… Зачем нам гарнир и мясо отдельно- нам бы все и сразу..Результатом явился предложенный вариант…Понимаю, что это не Куба…Но- как известно «Куба далеко, Куба далеко- Куба рядом!» Это вкусно, остро, обжигающе –пряно, ароматно до безобразия. Не плов, не каша, не рагу…Мясо очень нежное выходит рис маслянистый и рассыпчатый. Овощи растушиваются и только обогащают блюдо ароматом…Интересное оно- такое вот конгри…Увы-адаптированное под местные вкусы-да…но не потому, что «и так съедят»- а потому, что нам так реально вкуснее! Попробуйте и сделайте выводы сами!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
05.03.2013 14:54
Ответить
Точно вкуснее!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
05.03.2013 15:00
Ответить
;) НУ так проверено же!!!! НА самых близких*ROFL**ROFL**ROFL*@}--}--
fanny
05.03.2013 14:55
Ответить
Зашла, думала тут рыбка будет - когрио (креветочная), а тут ни рыба, а мясо!:) Ну, может и не совсем по-кубински, но тоже весело!:)
ogiway
05.03.2013 15:00
Ответить
*YAHOO**YAHOO*;););)@}--}--
Фруша
05.03.2013 15:14
Ответить
Оксанчик, была я на Кубе...но такого блюда точно не пробовала. :)
ogiway
05.03.2013 15:19
Ответить
:p:p: Так это же по-моему!!!!!!!!!! Это кубинцы еще не в курсях!!!!! Это ж не курица в роме*ROFL**ROFL**ROFL*:*
Фруша
05.03.2013 16:30
Ответить
Вот передам я кубинцам твои слова :)
ogiway
05.03.2013 16:34
Ответить
;) Но пассаран!!!!!!!!!!!!!! Ун пэбло, унита, хама сера венсито!!!!!!!!!!! Передавай!*IN LOVE*
chemicolya
05.03.2013 15:27
Ответить
Да, кубинцы обожают фасоль (причем темную) и рис. А в отелях предлагают европейскую пищу, поэтому Фруша и не встретила такого блюда. @}--}--
ogiway
05.03.2013 15:41
Ответить
;)Красная фасоль-уже темная...у нас темнее не бывает!;););)Разве только от Мистраля;);)*ROFL**ROFL**ROFL* В Азии тоже готовят плов с машем ,нутом и тд...это полезное сочетание, обогащающее одно другим... Так что пробуй-по нашему- по кубински;););););):*
jamiroquai
05.03.2013 15:27
Ответить
И я о рыбе подумала...*ROFL* Но прочитав состав и дополнительную информацию, должна сказать, что блюдо с такими ингридиентами должно быть очень вкусным! Ну, адаптированный вариант Конгри. Мы же суши готовим тоже по этому принципу. *THUMBS UP*
ogiway
05.03.2013 15:44
Ответить
;)Рыбку пока не поймала..потом...;););) Конечно-чего ж тут невкусного-особливо чеснок и чили-шибко вкусные вещи-понемно, Викуца, моя-то!!!!!!!;););):*
nname
05.03.2013 15:30
Ответить
Замечательное блюдо!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Готовила почти также, только из специи только зира.;)
nname
05.03.2013 15:36
Ответить
Замечательное блюдо!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Готовила почти также, только из специи только зира.;)
ogiway
05.03.2013 15:47
Ответить
:)Спасибо! @}--}-- Я к зире сложно отношусь...в смеси массалы-оооочень, а так-нет...вооот:[:[:[;)@}--}--
Кудесница
05.03.2013 15:36
Ответить
Вот это Конгри, вот это фантазия, точно по нашему вкуснее будет, класс!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
05.03.2013 15:49
Ответить
;););) Веснаааа идет- фантазиям дорога!!!!!! (психиатры в курсе!););););):* Спасибо, Галочка!@}--}--
krolya
05.03.2013 15:39
Ответить
мой бы старшенький сразу сказал: "люблю когда всё так много, вкусно, остренько и главное, что уже всё перемешано"*YAHOO* отправляю его к тебе первые космическими оленемя, примешь?;) накормишь?;) обратно не забудь вернуть:[
krolya
05.03.2013 15:44
Ответить
оленеми( ошибочка подкралась)
ogiway
05.03.2013 15:50
Ответить
;) Мы поедем ,мы помчимся на оленях-прямо в Кубу! А обратно мы вам папу через Балахну вернем! э-гееееей!!!!!!!!!!!!!
krolya
05.03.2013 16:28
Ответить
главное верните:[ и желательно откормленного 8) а то кормлю, кормлю, всё без толку:(
ogiway
05.03.2013 16:33
Ответить
*ROFL**ROFL*Зайка- я своего 26 лет кормлю-не в коня овес!!!!!!!!!!!!!!!! Но попытки оставлять не нужно!;););)
ogiway
05.03.2013 15:51
Ответить
;)Очень умный попался экземпляр тебе, Заинька! Все сразу и перемешано!*ROFL**ROFL**ROFL*Молодец! Спасибо, дорогая!:*
chudo
05.03.2013 15:45
Ответить
Кончита румбу танцует без Педро?*ROFL* аж в животе заБурчало%)
ogiway
05.03.2013 15:53
Ответить
;)Ну там тоже теперь-что не Педро-то Гомес*ROFL**ROFL**ROFL*;););) Трудно Кончитам*DONT_KNOW* Угощайся, Танечка, на здоровье!!!!!!!:*
lira_s
05.03.2013 16:09
Ответить
Ксюшка, а для меня еще осталось этого твоего Конгри, очень хоЦЦа *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
05.03.2013 16:34
Ответить
;););) Ахха- в холодильник спрятала миску-доставать???;););) :*
kakosha(Лена)
05.03.2013 16:13
Ответить
Ксюш, классное у тебя Конгри получилось.*THUMBS UP*
ogiway
05.03.2013 16:35
Ответить
;)Леночка, спасибо! Моим так очень нравится!:*
Lgrant (Лена)
05.03.2013 16:15
Ответить
ням ням*BRAVO*
ogiway
05.03.2013 16:35
Ответить
;)Для тех, кто любит погорячее!;););)*IN LOVE*
tatian-1956
05.03.2013 16:18
Ответить
Очень даже мне по-вкусу твой конгри!!! Люблю остренькое!!! Ароматно, сытно!!! Кстати, может кубинцам твой вариант тоже понравится!!!
tatian-1956
05.03.2013 16:18
Ответить
Очень даже мне по-вкусу твой конгри!!! Люблю остренькое!!! Ароматно, сытно!!! Кстати, может кубинцам твой вариант тоже понравится!!!
tatian-1956
05.03.2013 16:18
Ответить
Очень даже мне по-вкусу твой конгри!!! Люблю остренькое!!! Ароматно, сытно!!! Кстати, может кубинцам твой вариант тоже понравится!!!
ogiway
05.03.2013 16:36
Ответить
;)Танечка, солнце-от таких признаний забирай все блюдо!!!!!!!!!!!!!;);););):* А кубинцам-все может быть-надо поймать парочку-на откорм*ROFL**ROFL**ROFL*
Persona
05.03.2013 16:19
Ответить
мммм..рис с фасолькой!вкусно!
ogiway
05.03.2013 16:37
Ответить
;);) А то! И пользительно-не лягушки,чай;););)*ROFL**ROFL**ROFL*:*
ната777
05.03.2013 16:28
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Это по моему. Все в одном. Главное что мясо есть.
ogiway
05.03.2013 16:37
Ответить
;) Наталик-прааааавильно- мясо- оно и в компоте главное!!!!!!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*:*
ella_b
05.03.2013 16:37
Ответить
Оксанка,ты победила! Рыба-это конгрио.А конгри-это,то что у тебя:фасоль с рисом и со специями. И с музыкой!Оцени на какие жертвы я для тебя пошла,оторвавшись от срочной работы и порывшись в интернете.:*
ogiway
05.03.2013 16:39
Ответить
*BRAVO**BRAVO*:* Я всегда в тебя верила-ты не пройдешь мимо!!!!!!*IN LOVE* И не бросишь друга в филологическую дыру!!!!!!!!!!!!!!!!!;););)
ирусик-88
05.03.2013 17:46
Ответить
Конгри со свининой - классика на Кубе))))) Вкусно очень Оксан приготовила*BRAVO*
ogiway
06.03.2013 03:00
Ответить
:)Спасибо, Ирочка! Для своих стараешься- повкуснее!@}--}--@}--}--@}--}--
yvitsa
05.03.2013 19:26
Ответить
Раз "по-твоему", то однозначно вкуснее! Я тоже люблю и бобовые, и рис, и специи, и сальсу Кубинскую! *YAHOO**DANCE*Я только свинину заменила бы на более щадящее мяско! ;):)
ogiway
06.03.2013 03:04
Ответить
;);)*DRINK*:*
modistka
05.03.2013 20:15
Ответить
Оксан, с тобой спорить трудно:p насыпай))) - по-твоему, так по-твоему*DRINK*
ogiway
06.03.2013 03:05
Ответить
;););) Да было бы о чем!!!!!!!!!! А тут-ахха- успевай подсыпать! на здоровье, Ирочка!*DRINK*;)
andreytsibulski
05.03.2013 21:14
Ответить
Оксан,почти мексиканское блюдо приготовила!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
06.03.2013 03:06
Ответить
;););) Ну да, Андрюша- куда-то в те края-все к тебе поближе!!!!!!!!!;););)*DRINK**IN LOVE*
Ирина 211978
05.03.2013 22:43
Ответить
Окси, по-моему тоже - так однозначно вкуснее! *BRAVO*
ogiway
06.03.2013 03:07
Ответить
;););) Не- ну правда-правда! И аромаааааатно!@}--}--
ogiway
06.03.2013 03:07
Ответить
:*;):):):)@}--}--Спасибо, Наташенька!!!!!!!!!!!!
M@rin@
06.03.2013 06:20
Ответить
Оксаночка как вкусно, беру рецепт себе в копилочку! Вообще моёсемейство мясо редко ест, в основном рыбу и птицу, но с кулинаром, всё меняется, один колбасный флешмоб чего стоил, и вообще япересматриваю свое отношение к мясу,*ROFL* когда такие рецепты превосходные, и хочется всё попробовать и приготовить!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
06.03.2013 16:56
Ответить
;) Хорошее мясо- вещь вкусная! Вперемешку с рыбкой и птичкой будет нелишним;);) Спасибо, Маришечка, за теплый отзыв!:**IN LOVE*
antea
06.03.2013 12:18
Ответить
Импровизация на высоте!
ogiway
06.03.2013 16:56
Ответить
:)Спасибо, Анна Юлиановна!@}--}--Хулиганю помаленьку!;)
byrenka
06.03.2013 13:45
Ответить
Классное фантазийное блюдо!!! Браво, Оксан!!!!*BRAVO*
ogiway
06.03.2013 16:57
Ответить
:)Танечка, спасибо, моя-то/! Буйствует фантазия-весну чует!*ROFL**ROFL*:*
mellorn
06.03.2013 19:03
Ответить
Вкусненько!!!!
ogiway
11.03.2013 17:13
Ответить
;)Ахха! ТЫ вернула аватарку!!!! Моя любимая!
strelec148
07.03.2013 18:34
Ответить
о, да! смотрится и правда нааааааамного вкуснее! супер-блюдо!
ogiway
11.03.2013 17:13
Ответить
;)Спасибо,Ксюнечка!@}--}--
ogiway
11.03.2013 17:14
Ответить
@}--}--Лесенька, спасибо!
bu inna
11.03.2013 12:40
Ответить
Фасоль не лю, но это блюдо выглядит весьма аппетитно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.03.2013 17:14
Ответить
;) А ты как моя мама делай- всю фасоль в чужую тарелку;););) Спасибо,Инночка!*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru