Конгрио (креветочная рыба) жареная

Фото к рецепту: Конгрио (креветочная рыба) жареная
Домашняя45 мин.4Простой
46421

Ингредиенты

  • конгрио (куски) – 700 гр.
  • для маринада:
  • перец кубеба – 8 горошин
  • перец душистый горошек – 6 шт.
  • семена горчицы – 1 ч.л.
  • кориандр (семена) – 1 ч.л.
  • тимьян – 6 веточек
  • вино белое сухое – 100 мл
  • масло растительное для жарки – 4 ст.л.
  • для панировки:
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • перец белый молотый – ½ ч.л.
  • для гарнира:
  • батат (сладкий картофель) – 1 шт.
  • масло топленое – 2 ст.л.
  • соль
  • салатный микс – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разморозить в холодильнике прямо в упаковке.

Приготовить маринад. Смешать в ступке оба перца, семена горчицы, кориандр, растолочь пестиком.

В емкость, где будете мариновать, уложить рыбу, всыпать сухую смесь, добавить веточки тимьяна целиком.

Влить вино, перемешать.

В процессе маринования (у меня он занял часа два, можно и меньше) рыбу нужно несколько раз перемешивать, чтобы она промариновалась равномерно.

В плоское блюдо насыпать муку, добавить соль и белый перец, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло.

Куски рыбы обваливать в панировке, предварительно стряхнув лишний маринад (без фанатизма – он не повредит вкусу), жарить со всех сторон сначала на сильном огне, потом можно убавить до среднего – в зависимости от того, как греет ваша плита и как велики куски рыбы.

В другой сковороде приготовить гарнир.

Батат очистить.

Нарезать тонкими брусками.

В сковороде разогреть топленое масло, жарить батат, периодические перемешивая, до готовности – примерно 15 минут.

Посолить в самом конце и перемешать.

На блюдо для подачи выложить салатный микс, на него рыбу, рядом картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Конгрио (креветочная рыба) жареная: фото шаг 1

1. Рыбу разморозить в холодильнике прямо в упаковке.

Конгрио (креветочная рыба) жареная: фото шаг 2

2. Приготовить маринад. Смешать в ступке оба перца, семена горчицы, кориандр, растолочь пестиком.

Конгрио (креветочная рыба) жареная: фото шаг 3

3. В емкость, где будете мариновать, уложить рыбу, всыпать сухую смесь, добавить веточки тимьяна целиком.

Конгрио (креветочная рыба) жареная: фото шаг 4

4. Влить вино, перемешать. В процессе маринования (у меня он занял часа два, можно и меньше) рыбу нужно несколько раз перемешивать, чтобы она промариновалась равномерно.

Конгрио (креветочная рыба) жареная: фото шаг 5

5. В плоское блюдо насыпать муку, добавить соль и белый перец, перемешать.

Конгрио (креветочная рыба) жареная: фото шаг 6

6. В сковороде разогреть растительное масло. Куски рыбы обваливать в панировке, предварительно стряхнув лишний маринад (без фанатизма – он не повредит вкусу), жарить со всех сторон сначала на сильном огне, потом можно убавить до среднего – в зависимости от того, как греет ваша плита и как велики куски рыбы.

Конгрио (креветочная рыба) жареная: фото шаг 7

7. В другой сковороде приготовить гарнир. Батат очистить.

Конгрио (креветочная рыба) жареная: фото шаг 8

8. Нарезать тонкими брусками.

Конгрио (креветочная рыба) жареная: фото шаг 9

9. В сковороде разогреть топленое масло, жарить батат, периодические перемешивая, до готовности – примерно 15 минут. Посолить в самом конце и перемешать.

Конгрио (креветочная рыба) жареная: фото шаг 10

10. На блюдо для подачи выложить салатный микс, на него рыбу, рядом картофель. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рыбу конгрио недаром называют креветочной рыбой: ее вкус и правда напоминает вкус креветок. Мясо одновременно и довольно плотное, и в то же время сочное, нежное. Готовить ее можно любым способом, я выбрал самый традиционный: поджарил на сковороде в легкой мучной панировке. Предварительно немного помариновал. Получилось так хорошо, что 700-граммовую упаковку – 6 кусков – мы с женой умели в один присест.

Указывая время приготовления, не учитываю время, потраченное на маринование рыбы. У меня это заняло часа два, но может быть и меньше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

animartar

М... какое-то заморское волшебство!  

Геннадий

Ну да, заморское и есть :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты