Конгрио (креветочная рыба) жареная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разморозить в холодильнике прямо в упаковке.

Приготовить маринад. Смешать в ступке оба перца, семена горчицы, кориандр, растолочь пестиком.

В емкость, где будете мариновать, уложить рыбу, всыпать сухую смесь, добавить веточки тимьяна целиком.

Влить вино, перемешать.

В процессе маринования (у меня он занял часа два, можно и меньше) рыбу нужно несколько раз перемешивать, чтобы она промариновалась равномерно.

В плоское блюдо насыпать муку, добавить соль и белый перец, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло.

Куски рыбы обваливать в панировке, предварительно стряхнув лишний маринад (без фанатизма – он не повредит вкусу), жарить со всех сторон сначала на сильном огне, потом можно убавить до среднего – в зависимости от того, как греет ваша плита и как велики куски рыбы.

В другой сковороде приготовить гарнир.

Батат очистить.

Нарезать тонкими брусками.

В сковороде разогреть топленое масло, жарить батат, периодические перемешивая, до готовности – примерно 15 минут.

Посолить в самом конце и перемешать.

На блюдо для подачи выложить салатный микс, на него рыбу, рядом картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Конгрио (креветочная рыба) жареная: шаг 1
1. Рыбу разморозить в холодильнике прямо в упаковке.
Конгрио (креветочная рыба) жареная: шаг 2
2. Приготовить маринад. Смешать в ступке оба перца, семена горчицы, кориандр, растолочь пестиком.
Конгрио (креветочная рыба) жареная: шаг 3
3. В емкость, где будете мариновать, уложить рыбу, всыпать сухую смесь, добавить веточки тимьяна целиком.
Конгрио (креветочная рыба) жареная: шаг 4
4. Влить вино, перемешать. В процессе маринования (у меня он занял часа два, можно и меньше) рыбу нужно несколько раз перемешивать, чтобы она промариновалась равномерно.
Конгрио (креветочная рыба) жареная: шаг 5
5. В плоское блюдо насыпать муку, добавить соль и белый перец, перемешать.
Конгрио (креветочная рыба) жареная: шаг 6
6. В сковороде разогреть растительное масло. Куски рыбы обваливать в панировке, предварительно стряхнув лишний маринад (без фанатизма – он не повредит вкусу), жарить со всех сторон сначала на сильном огне, потом можно убавить до среднего – в зависимости от того, как греет ваша плита и как велики куски рыбы.
Конгрио (креветочная рыба) жареная: шаг 7
7. В другой сковороде приготовить гарнир. Батат очистить.
Конгрио (креветочная рыба) жареная: шаг 8
8. Нарезать тонкими брусками.
Конгрио (креветочная рыба) жареная: шаг 9
9. В сковороде разогреть топленое масло, жарить батат, периодические перемешивая, до готовности – примерно 15 минут. Посолить в самом конце и перемешать.
Конгрио (креветочная рыба) жареная: шаг 10
10. На блюдо для подачи выложить салатный микс, на него рыбу, рядом картофель. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рыбу конгрио недаром называют креветочной рыбой: ее вкус и правда напоминает вкус креветок. Мясо одновременно и довольно плотное, и в то же время сочное, нежное. Готовить ее можно любым способом, я выбрал самый традиционный: поджарил на сковороде в легкой мучной панировке. Предварительно немного помариновал. Получилось так хорошо, что 700-граммовую упаковку – 6 кусков – мы с женой умели в один присест.

Указывая время приготовления, не учитываю время, потраченное на маринование рыбы. У меня это заняло часа два, но может быть и меньше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
24.08.2020 12:14
Ответить

М... какое-то заморское волшебство!  

Геннадий
24.08.2020 12:21
Ответить

Ну да, заморское и есть :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru