Кубинская кухня

Кубинская

Впервые о Кубе в Европе узнали в конце XV века, благодаря Христофору Колумбу. Коренными жителями острова в то время были индейцы таино, однако, в результате испанской колонизации они были уничтожены. Испанцы ввозили на Кубу рабов – африканцев и индейцев, начался поток иммиграции европейцев, а затем и китайцев. Испанское господство закончилось лишь в самом конце XIX века, когда Куба стала зависима от США. На остров переселилось довольно много американцев.
Весь этот экскурс в историю необходим для наиболее полного понимания кубинской кухни. Так, здесь предпочитают готовить курицу, мясо (свинину, баранину, говядину), рыбу и морепродукты. Основные блюда готовят на кокосовом масле или молоке.
На гарнир делают блюда из овощей, круп (в основном риса), картофеля, бобовых. Специи (и даже соль) практически не используют, во многие блюда добавляют лишь приправу комино (кумин). Зато здесь много различных соусов из овощей и даже фруктов.
Куба славится своими ромом и восхитительными коктейлями с ним (мохито, дайкири и другие).

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 25

Подготавливаем для коктейля "Мохито" много льда, кухонный комбайн или блендер, лайм, свежую мяту и газированную воду. Лёд измельчаем в блендере. На дно стакана помещаем мяту и дольки лайма. Давим ступкой или ложкой. Заполняем стакан краш-льдом. Заливаем водой. Украшаем долькой лайма и мятой. Коктейль "Мохито" подаем сразу после приготовления!...  читать далее

Смешать все ингредиенты для маринада, взбить блендером. Куриную грудку нарезать кусочками "на один укус", залить маринадом и оставить мариноваться на 20 мин. Тем временем, отварить замоченную на ночь чёрную фасоль, залив кипятком в пропорции 1:5, сначала, 15 мин. на сильном огне, затем, убавить огонь и варить до готовности 2 часа. Куриноемясо...  читать далее

Рис отварить, выложить в хорошо промазанную сливочным маслом форму, утрамбовать, сверху поместить кусочки сливочного масла. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Лангустинов поместить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком, довести до кипения, варить...  читать далее

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. Перец болгарский и лук нарезать крупными кусочками. Обжарить перец и лук на растительном масле до мягкости, около 5 минут. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к жаренным овощам, жарить на слабом огне еще около 3-5 минут.На...  читать далее

Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и немного промыть холодной водой. Свинину нарезать кусочками. Влить в чашу свежевыжатый апельсиновый сок, добавить перец, соль, лавровый лист. В подготовленный маринад поместить свинину, перемешать и оставить на 1 час. По истечении времени маринад слить в отдельную чашу....  читать далее

Бананы,ананас нарезать на небольшие кусочки. Ананас,банан,йогурт и сливки взбейте при помощи блендера. Влейте апельсиновый сок ,добавьте сахар и еще раз взбейте.Разлейте по бокалам и украсьте ананасом. При подаче добавляйте в стакан колотый лед.  читать далее

Просеять муку, развести дрожжи в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавив остальное количество воды. Полученное тесто оставить на 1 ч. Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, сок лимона и розмарин. Дать тесту постоять еще 20 минут, закрыв крышкой. Тесто получается не плотным, консистенцией похожей для...  читать далее

Ананас вместе с кожурой и листьями разрезать вдоль на 8 частей и аккуратно вырезать жесткую середину. Сегменты ананаса сложить в подходящую посуду, в которую куски ананаса можно выложить в один слой и залить маринадом. Для маринада смешать ром, сок лайма и 1/2 лимона, цедру лайма и лимона, нарубленную мяту и кайенский перец. Этим маринадомзалить...  читать далее

Грудку нарезать крупными кусками и положить в маринад на несколько часов. Положить в огнеупорную посуду, накрыть фольгой и запечь до готовности. Смешать все ингредиенты для соуса и проварить до растворения сахара. Попробуйте. Готовые кусочки курицы распотрошить на волокна, можно просто на очень мелкие кусочки и смешать с соусом. Можно естькак...  читать далее

Отожмите апельсиновый сок. Нарежьте свинину кубиками или небольшими пластинками, поместите в миску и залейте апельсиновым соком. Добавьте соль, перец и немного тимьяна. Оставьте мариноваться примерно на 1 час(у меня мариновалось ночь)Когда свинина замаринуется, выньте кусочки мяса из маринада и дайте остаткам жидкости хорошенько стечь(я поместила...  читать далее

В высокий бокал положить мяту, несколько грамм тростникового сахара (по вкусу) и лайм, всё слегка размять,положить полный бокал льда, налить 50 грамм белого рома Bacardi и залить всё лимонным Schweppes (швепсом).  читать далее

приготовить маринад: в ананасовый сок добавить лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла, выдавить зубчик чеснока, добавить мед, тертый имбирь, чуть соли. куриное филе нарезать полосками и замариновать на 30 минут. на сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе. (можно все то же проделать на гриле) консервированные...  читать далее

Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Промытую замоченную фасоль залить 1 литром горячей воды. Варить 10 минут на сильном огне, затем 1,5-2 часа на слабом, так чтобы она стала мягкой, но не развалилась. Не солить. Слить. Отвар не выливать и сохранить горячим. Тщательно промыть рис, дать стечь. Лук, чеснок и перец мелко нарезать....  читать далее

Пробиваем колесо на колдобине недалеко от дома (при состоянии наших дорог, это сделать несложно). На улице: -20. Ставим запаску, минимум 30 минут. На автопилоте доезжаем до дома. Самое сложное - обмороженными руками открыть входную дверь. Завариваем крепкий чай "по китайски", т.е. прямо в кружке со специями! Добавляем сахар, размешиваем. Заливаем...  читать далее

Классика: Положить лед в стакан. Налить ром. Сверху долить Ginger Ale Выжать в коктейль сок 1 четверти лайма. 2-ю четверть бросить в коктель. Сделать еще... и еще... еще... еще.... еще..... еще.... Вариант: Имбирь - 50 гр потереть на терке - выжать сок и смешать с 150 гр ХОРОШЕГО светлого пива. В высокий стакан положить лед. Налить темного...  читать далее

  • 17 марта 2008, 01:27

Апельсин очистить и порезать на кусочки среднего размера. Яблоко очистить от сердцевины и порезать на кусочки среднего размера. Куриное мясо также порезать на кусочки. Листья базилика и руколы порвать на кусочки. В чашечке взбить 1 чайную ложку оливкового масла. К маслу добавить сок 1/2 апельсина и хорошо взбить смесь. На тарелку выложить листья...  читать далее

  • 31 января 2008, 00:45

Нарезать все ингридиенты по размеру креветок. Красиво уложить в креманки. Смешать уксус, масло и горчицу и заправить салат.  читать далее

Третьего января с.г. мой друг 45_natka в комменте к коктейлю "Кровавая Хуанита" попросила меня подобрать для неё рецепт лёгкого напитка. Я не забыл, но потребовалось время, чтобы определиться с выбором. Затем перед добавлением нового рецепта просмотрел значительную часть из 29 страниц напитков нашего каталога, но не нашёл такого, к которому...  читать далее

Измельчаем ингредиенты приправы баджан. Кладем рыбу в блюда, накрываем приправой и кладем в холодильник на пол часа. Режем морковку соломкой. Нагреваем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и жарим рыбу 3-4 минуты. Выкладываем в миску. Вливаем в сковороду оставшееся масло и жарим морковку 2 минуты, помешивая. Добавляем к морковке рыбувместе...  читать далее

В бокал кладем свежую!!! мяту и разминаем её, чтобы появился сок и великолепный запах. Добавляем сахарный сироп и опять разминаем. Кидаем в бокал лимонку порезанную на дольки и немного мешаем,чтобы пустила сок. Вливаем ром. Наполняем бокал до верха минеральной, газированной водой и кубиками льда. Если есть возможность его покрошить - еще лучше!!!...  читать далее