Кубинская кухня

Впервые о Кубе в Европе узнали в конце XV века, благодаря Христофору Колумбу. Коренными жителями острова в то время были индейцы таино, однако, в результате испанской колонизации они были уничтожены. Испанцы ввозили на Кубу рабов – африканцев и индейцев, начался поток иммиграции европейцев, а затем и китайцев. Испанское господство закончилось лишь в самом конце XIX века, когда Куба стала зависима от США. На остров переселилось довольно много американцев.
Весь этот экскурс в историю необходим для наиболее полного понимания кубинской кухни. Так, здесь предпочитают готовить курицу, мясо (свинину, баранину, говядину), рыбу и морепродукты. Основные блюда готовят на кокосовом масле или молоке.
На гарнир делают блюда из овощей, круп (в основном риса), картофеля, бобовых. Специи (и даже соль) практически не используют, во многие блюда добавляют лишь приправу комино (кумин). Зато здесь много различных соусов из овощей и даже фруктов.
Куба славится своими ромом и восхитительными коктейлями с ним (мохито, дайкири и другие).
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 24

лайм
мята
лёд
вода сладкая газированная (7up)

маринад для курицы:
тмин 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
чили острый
апельсиновый сок 200 мл.
сахар мистраль демерара нерафинированный 1 ч.л.

рис басмати "мистраль" - 125г
лангустины - 10 шт.
перец сладкий - 1/2 шт.
луковица мелкая - 1 шт.
сок 1/4 лимона
масло растительное - 2 ст.л.

рис ориент тм мистраль– 100 г
морковь – 1 шт
помидор, крупный – 2 шт
перец болгарский – 1 шт
масло растительное – 2 ст.л.
фасоль консервированная или отварная - 300 гр.

рис ориент тм мистраль - 1/2 ст
свинина, мякоть – 500 г
лук репчатый – 1 шт
томатное пюре – 300 г
сок апельсина от 2 шт
банан – 2 шт

сок апельсина-2ст
ананас консервированный-1 бан.
бананы-4шт
сахар-4ч.л
йогурт-400 г
сливки-4 ст.л

250 гр. пшеничной муки
1 ст. теплой воды
6 гр. сухих быстродействующих дрожжей
3 куриных яйца
1-2 ст.ложки растопленного сливочного масла
соль

1 ананас
150 мл. рома
пучок мяты
1 лайм
1/2 лимона
1 ч.л. кайенского перца

маринад:
3 ст.л. подсолнечного масла
1-2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. паприки
1 ч.л. чили-порошка
3/4 ч.л. кумина

500 гр. филе свинины или свиных стейков
1 луковица
300 мл. томатного пюре
2 апельсина
2 банана
4 ложки растительного масла

белый ром bacardi
мята
лайм
тростниковый сахар
лёд
schweppes (швепс)лимонный

2 куриных филе
5 кусочков консервированных ананасов
1 зубчик чеснока
7 ст.л. ананасового сока (или сиропа)
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда

1 ст. черной фасоли (сухой)
1 ст. длиннозерного белого риса
1 зеленый сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 луковица
2 ст.л. сливочного или топленого масла

кипяток
чай цейлонский
гвоздика 1 шт
корица (по желанию)
ром "havana clab" 3-х лет выдержки от 50 гр. (в зависимости от потребности и состояния печени)
сахар

150 гр. ginger ale ( или любого светлого пива с добавлением сока имбиря)
100 гр. темного рома
2 четверти лайма (лимона)

ингредиенты:
1 апельсин
1 яблоко
1/2 отварной куриной грудки
4-5 листочков свежего базилика
4-5 листочков салата рукола

авокадо - 1 шт.
ананас - 1/2 шт.
креветки чищеные отварные - 0,25 кг
огурец свежий - 1 шт.
уксус виноградный - 2 ч.л.
масло кунжутное - 2 ст.л.

долька лайма или лимона, или просто лимонный сок по желанию
лёд

500-625 г. филе морского черта без костей, нарезанного кубиками
2 большие морковки
175-225 гр. кукурузных початков
3 ст.л. подсолнечного масла
1 сладкий перец, нарезаный
1 ст.л. винного уксуса

40 мл. белого рома (советую havana club silver dry),
1/2 лимонки,
10 мл. сахарного сиропа,
свежая мята,
минеральная, газированная вода

редька зеленая - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, масло растительное, курица отварная - 1 кг, перец черный душистый молотый, майонез

40 гр. растоп. масла,1, 3\4 ст. муки, 1стл. сах., 1 яйцо, 5 стл. воды.
начинка: сыр

филе цыпленка – бройлера – 500 гр.
перец зеленый – 50 гр.
масло сливочное – 10 гр.
шампиньоны – 100 гр.
сливки – 100 гр.
желток – 1 шт.
