Аррос кон камаронес

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить, выложить в хорошо промазанную сливочным маслом форму, утрамбовать, сверху поместить кусочки сливочного масла.

Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Лангустинов поместить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком, довести до кипения, варить 1 минуту.

Вынуть лангустинов из бульона и очистить. Часть бульона сохранить.

Мелко нарубленные лук, чеснок и петрушку слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный сладкий перец и обжаривать на медленном огне 5 минут, помешивая.

Смешать муку с карри, добавить в сковороду и влить 2/3 стакана воды, в которой варились лангустины. Также добавить лимонный сок, перемешать, готовить на слабом огне 10 минут. Приправить красным и черным перцем, посолить.

Рисовую запеканку вынуть из формы и выложить на блюдо. Поверх нее разложить лангустинов и полить их соусом.

Пошаговые фото рецепта

Аррос кон камаронес: шаг 1Аррос кон камаронес: шаг 2Аррос кон камаронес: шаг 3Аррос кон камаронес: шаг 4Аррос кон камаронес: шаг 5Аррос кон камаронес: шаг 6Аррос кон камаронес: шаг 7Аррос кон камаронес: шаг 8

Дополнительная информация

Кубинская кухня имеет испанские корни, но со временем сама природа и климат создали предпосылки для избретения более экзотических блюд.
Здесь любят острую пищу, употребляют много красного перца и других специй.
Больше всего кубинцы любят свинину, ну и конечно рыбу и морепродукты.
Говорят, что Аррос кон камаронес - любимое блюдо Фиделя Кастро. Приготовив его, я могу сказать, что очень понимаю команданте.
В оригинальном рецепте используют мясо лангустов и крабов, я заменила их на лангустинов - они внешне похожи на больших креветок, но мясо их более нежное.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
19.05.2016 22:47
Ответить

Изысканно и экзотично и название, и блюдо! Я бы с удовольствием отведала!

кыш
19.05.2016 23:58
Ответить

Мне тоже очень нравится!sad

fanny
20.05.2016 01:41
Ответить

Спасибо, девочки, самой понравилось. :)

nestea
20.05.2016 08:26
Ответить

Еще бы! Я тоже понимаю команданте! 

Вкусно, конечно!

fanny
20.05.2016 22:34
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru