"старая одежда" - ropa vieja

Фото к рецепту:  старая одежда   - ropa vieja
КубинскаяСредний
99733853

Ингредиенты

  • маринад:
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. чили-порошка
  • 3/4 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. имбиря (у меня замороженные кубики)
  • 2 куриные грудки
  • соус:
  • 1 луковица - нарезанная и обжаренная.
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка или чеснока
  • 1 ст.л. без горки горчицы
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца allspice
  • 1 ст. кетчупа
  • 2 ст.л. уксуса
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку нарезать крупными кусками и положить в маринад на несколько часов.

Положить в огнеупорную посуду, накрыть фольгой и запечь до готовности.

Смешать все ингредиенты для соуса и проварить до растворения сахара. Попробуйте.

Готовые кусочки курицы распотрошить на волокна, можно просто на очень мелкие кусочки и смешать с соусом.

Можно есть как с гарниром, так и в багете, теплым.

Пошаговые фото рецепта

"старая одежда"  - ropa vieja: фото шаг 1
"старая одежда"  - ropa vieja: фото шаг 2
"старая одежда"  - ropa vieja: фото шаг 3
"старая одежда"  - ropa vieja: фото шаг 4
"старая одежда"  - ropa vieja: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lenochek 0107

Очень интересно и аппетитно!*BRAVO*

antea
19.12.2010 23:44

Конечно вкусно. Рецепт интересный.5!

irisli
19.12.2010 23:45

Спасибо! К сожалению, барахлит Радикал, не могу вставить фото в допинфу.:(

for_ever
19.12.2010 23:59

Обалденно вкусно! 5555555555555555*THUMBS UP*

naumovec
20.12.2010 00:03

Интересный рецепт! Ирис, все время вижу жалобы на радикал. Попробуйте пикассу, у меня ни разу не было проблем.

irisli
20.12.2010 00:07

Тань, просто привыкла. С Пикассой еще разбираться надо....

aleks31
20.12.2010 00:25

Не аппетитное название, для такого вкусного блюда!555:p

irisli
20.12.2010 00:29

Алекс, название не я придумала. Это жители Латинской Америки лютуют.:p:)

kisa-asik

*THUMBS UP*интересно

bratyury
20.12.2010 00:34

У меня сегодня и Пикаса дурит, даже переустановил, но не помогло, и Радикал... Коричневый сахар последнее время использую Muscovado Dark Brown с острова Маврикий. Он мелкокристаллический, влажноватый, для выпечки непревзойдён, растворяется легко и обладает прекрасным ароматом. Всякий рафинированный и растворяется плохо, и на фальшивку легко нарваться, а этот подделать трудно. Очень толковый рецепт! Живо представил себя, орудующего двумя вилками, разрывающего курицу на волокна во имя отличного результата.

irisli
20.12.2010 00:38

Спасибо, Юра!

knyzeva
20.12.2010 00:44

Отличный рецепт! Очень аппетитно *THUMBS UP*

lanusya
20.12.2010 00:48

Очень понравился соус ! Обязательно попробую сделать наверно в лавашике!!55

тётя маша

Маринад с характером! Хорошая шмата у Ирис!:)

irisli
20.12.2010 00:55

Очень вкусный соус. Только насчет лавашика не уверена. То есть, можно, конечно. Но фишка в том, что мякоть багета этот соус впитывает и становится еще вкуснее. С лавашом это не произойдет.

irisli
20.12.2010 00:56

Мирьям, эта шмата поместилась в желудке моего мужа. Причем полностью.:)

passion1963

Хороший аппетит у мужа, думаю что и мой тоже с таким бутербродиком легко бы справился!;)

a_l
20.12.2010 02:12

Вкусняшка!:) Молодец!!!5!!!

laralaram

Много специй... люблю!!!

chef
20.12.2010 03:59

Ириска, очень ароматный маринад и душевный бутик на фотках (извини за то, что так его обозвала) @}--}--

tati_69_20

Класс!!!

кыш
20.12.2010 06:05

Отличный гигантский бутерброд! На радость любому мужчине.@}--}--

ra999
20.12.2010 07:02

Юра, коричневый и muscovado - не всегда одно и тоже. Странно, но если употребляешь, то должен знать и отличия........

ra999
20.12.2010 07:09

По рецепту: количество чеснока в порошке или свеж -выдавленного - не соотносимо по параметрам - совершенно не вяжется в о вкусовом соотношении. это раз. Куриные грудки распотрошить по сырому? А затем? Смешать с теплым соусом - и все????? Очень НЕзаманчиво. Маринад: имбирь в замороженных кубиках - и что? размораживать? Смешивать в ледяном состоянии с остальными ингредиентами?............

ra999
20.12.2010 07:11

ВЫВОД: рецепт написан без понятия в отношении технологии приготовления. Скорее всего сняли фото с готового продукта. А если нет - то полная безграмотность в отношении рецепторного правописания. Деточка - почитайте рецепты на сайте. ПОУЧИТЕСь! И не надо делать из нас дураков........

ra999
20.12.2010 07:27

Ой-ой-ой.... это я все написала? посыпаю голову пеплом. ИЗВИНИТЕ...... И удалите пожалуйста мои предыдущие комменты. это не к Вашему рецепту....... :(:(:(

andreytsibulski

Отличный рецепт,555+++!!!*THUMBS UP*

манюша

Ирис, отлично. Для ra999 "Положить (грудку) в огнеупорную посуду, накрыть фольгой и запечь до готовности." Читайте внимательно!

ambrinna
20.12.2010 11:35

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Моему бы мужчинке такого кусочка маловато б было.;)Вкусноо!!*THUMBS UP*

irisli
20.12.2010 12:49

Ну что, теперь моя очередь настала? :):):):):):):):):) Вика, этот менторский тон, пожалуйста не ко мне. Это я насчет деточки%). Насчет снятия фото с готового продукта - у меня за 4 года достаточно рецептов, сделанных собственноручно, чтобы обвинять меня в "снятии фото с готового продукта" по меньшей мере нелогично. Понесло, Вас, Вика, аж на 4 коммента, очевидно умные и конструктивные мысли посещали постепенно:):):) Чеснок, как и сахар, дело индивидуальное. Поэтому и не высчитываю с калькулятором. :):)

irisli
20.12.2010 12:51

Да, Вика, это не просто критика, это еще и КОЛ, поставленный Вами. Удивительная способность наживать себе врагов.:):):):):):):):):):)

bratyury
20.12.2010 13:18

To ra999 - специально ведь привёл полное наименование сахара для тех, кто заинтересуется: Muscovado Dark Brown, что означает "... тёмно-коричневый", поскольку есть и другие виды. Вы невнимательно читали рецепт, поверхностно комментарии. Зачем задаваться только целью обидеть авторов? Ведь совершенно ничего не написали по существу рецепта.

redhat
20.12.2010 14:00

Ра,пеплом голову мало посыпать, нужно ещё одежды разодрать. Помнишь? Тебе, как благочестивой христианке следует это знать. Наверное, забыла переключится на аккаунт своего клона,после коммента о сахаре, вот и струсила.:|:|Или техника подвела.*ROFL* Ирис, просто и вкусно, как раз то, что нравится.*THUMBS UP*

lianaaa
20.12.2010 14:07

Ирис, и маринад, и соус очень понравились*THUMBS UP*а сколько чеснока положить, это дело каждого:)

irina-kolyshkova

*BRAVO*ИРИС МОЛОДЕЦ!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*:*@}--}--

mama tasi

Ирис, не могу представить вкуса готового блюда с точностью до нюансов, а так хочется! ШИК! 555

mellorn
22.12.2010 00:59

Классный бутер! Вкусная начинка в нем! 555

ирусик-88

Ирис,я бы от такого бутика не отказалась*DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты