"старая одежда" - ropa vieja

Фото к рецепту: "старая одежда"  - ropa vieja

Кубинская

Средний

12094

38

53

19 декабря 2010, 23:22

Ингредиенты

  • маринад:
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. чили-порошка
  • 3/4 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. имбиря (у меня замороженные кубики)
  • 2 куриные грудки
  • соус:
  • 1 луковица - нарезанная и обжаренная.
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка или чеснока
  • 1 ст.л. без горки горчицы
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца allspice
  • 1 ст. кетчупа
  • 2 ст.л. уксуса
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку нарезать крупными кусками и положить в маринад на несколько часов.

Положить в огнеупорную посуду, накрыть фольгой и запечь до готовности.

Смешать все ингредиенты для соуса и проварить до растворения сахара. Попробуйте.

Готовые кусочки курицы распотрошить на волокна, можно просто на очень мелкие кусочки и смешать с соусом.

Можно есть как с гарниром, так и в багете, теплым.

Пошаговые фото рецепта

"старая одежда"  - ropa vieja: шаг 1"старая одежда"  - ropa vieja: шаг 2"старая одежда"  - ropa vieja: шаг 3"старая одежда"  - ropa vieja: шаг 4"старая одежда"  - ropa vieja: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
19.12.2010 23:33
Ответить
Очень интересно и аппетитно!*BRAVO*
antea
19.12.2010 23:44
Ответить
Конечно вкусно. Рецепт интересный.5!
irisli
19.12.2010 23:45
Ответить
Спасибо! К сожалению, барахлит Радикал, не могу вставить фото в допинфу.:(
for_ever
19.12.2010 23:59
Ответить
Обалденно вкусно! 5555555555555555*THUMBS UP*
naumovec
20.12.2010 00:03
Ответить
Интересный рецепт! Ирис, все время вижу жалобы на радикал. Попробуйте пикассу, у меня ни разу не было проблем.
irisli
20.12.2010 00:07
Ответить
Тань, просто привыкла. С Пикассой еще разбираться надо....
aleks31
20.12.2010 00:25
Ответить
Не аппетитное название, для такого вкусного блюда!555:p
irisli
20.12.2010 00:29
Ответить
Алекс, название не я придумала. Это жители Латинской Америки лютуют.:p:)
kisa-asik
20.12.2010 00:31
Ответить
*THUMBS UP*интересно
bratyury
20.12.2010 00:34
Ответить
У меня сегодня и Пикаса дурит, даже переустановил, но не помогло, и Радикал... Коричневый сахар последнее время использую Muscovado Dark Brown с острова Маврикий. Он мелкокристаллический, влажноватый, для выпечки непревзойдён, растворяется легко и обладает прекрасным ароматом. Всякий рафинированный и растворяется плохо, и на фальшивку легко нарваться, а этот подделать трудно. Очень толковый рецепт! Живо представил себя, орудующего двумя вилками, разрывающего курицу на волокна во имя отличного результата.
irisli
20.12.2010 00:38
Ответить
Спасибо, Юра!
knyzeva
20.12.2010 00:44
Ответить
Отличный рецепт! Очень аппетитно *THUMBS UP*
lanusya
20.12.2010 00:48
Ответить
Очень понравился соус ! Обязательно попробую сделать наверно в лавашике!!55
тётя маша
20.12.2010 00:53
Ответить
Маринад с характером! Хорошая шмата у Ирис!:)
irisli
20.12.2010 00:55
Ответить
Очень вкусный соус. Только насчет лавашика не уверена. То есть, можно, конечно. Но фишка в том, что мякоть багета этот соус впитывает и становится еще вкуснее. С лавашом это не произойдет.
irisli
20.12.2010 00:56
Ответить
Мирьям, эта шмата поместилась в желудке моего мужа. Причем полностью.:)
passion1963
20.12.2010 01:16
Ответить
Хороший аппетит у мужа, думаю что и мой тоже с таким бутербродиком легко бы справился!;)
a_l
20.12.2010 02:12
Ответить
Вкусняшка!:) Молодец!!!5!!!
laralaram
20.12.2010 02:22
Ответить
Много специй... люблю!!!
chef
20.12.2010 03:59
Ответить
Ириска, очень ароматный маринад и душевный бутик на фотках (извини за то, что так его обозвала) @}--}--
tati_69_20
20.12.2010 04:14
Ответить
Класс!!!
кыш
20.12.2010 06:05
Ответить
Отличный гигантский бутерброд! На радость любому мужчине.@}--}--
ra999
20.12.2010 07:02
Ответить
Юра, коричневый и muscovado - не всегда одно и тоже. Странно, но если употребляешь, то должен знать и отличия........
ra999
20.12.2010 07:09
Ответить
По рецепту: количество чеснока в порошке или свеж -выдавленного - не соотносимо по параметрам - совершенно не вяжется в о вкусовом соотношении. это раз. Куриные грудки распотрошить по сырому? А затем? Смешать с теплым соусом - и все????? Очень НЕзаманчиво. Маринад: имбирь в замороженных кубиках - и что? размораживать? Смешивать в ледяном состоянии с остальными ингредиентами?............
ra999
20.12.2010 07:11
Ответить
ВЫВОД: рецепт написан без понятия в отношении технологии приготовления. Скорее всего сняли фото с готового продукта. А если нет - то полная безграмотность в отношении рецепторного правописания. Деточка - почитайте рецепты на сайте. ПОУЧИТЕСь! И не надо делать из нас дураков........
ra999
20.12.2010 07:27
Ответить
Ой-ой-ой.... это я все написала? посыпаю голову пеплом. ИЗВИНИТЕ...... И удалите пожалуйста мои предыдущие комменты. это не к Вашему рецепту....... :(:(:(
andreytsibulski
20.12.2010 08:26
Ответить
Отличный рецепт,555+++!!!*THUMBS UP*
манюша
20.12.2010 09:58
Ответить
Ирис, отлично. Для ra999 "Положить (грудку) в огнеупорную посуду, накрыть фольгой и запечь до готовности." Читайте внимательно!
ambrinna
20.12.2010 11:35
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Моему бы мужчинке такого кусочка маловато б было.;)Вкусноо!!*THUMBS UP*
irisli
20.12.2010 12:49
Ответить
Ну что, теперь моя очередь настала? :):):):):):):):):) Вика, этот менторский тон, пожалуйста не ко мне. Это я насчет деточки%). Насчет снятия фото с готового продукта - у меня за 4 года достаточно рецептов, сделанных собственноручно, чтобы обвинять меня в "снятии фото с готового продукта" по меньшей мере нелогично. Понесло, Вас, Вика, аж на 4 коммента, очевидно умные и конструктивные мысли посещали постепенно:):):) Чеснок, как и сахар, дело индивидуальное. Поэтому и не высчитываю с калькулятором. :):)
irisli
20.12.2010 12:51
Ответить
Да, Вика, это не просто критика, это еще и КОЛ, поставленный Вами. Удивительная способность наживать себе врагов.:):):):):):):):):):)
bratyury
20.12.2010 13:18
Ответить
To ra999 - специально ведь привёл полное наименование сахара для тех, кто заинтересуется: Muscovado Dark Brown, что означает "... тёмно-коричневый", поскольку есть и другие виды. Вы невнимательно читали рецепт, поверхностно комментарии. Зачем задаваться только целью обидеть авторов? Ведь совершенно ничего не написали по существу рецепта.
redhat
20.12.2010 14:00
Ответить
Ра,пеплом голову мало посыпать, нужно ещё одежды разодрать. Помнишь? Тебе, как благочестивой христианке следует это знать. Наверное, забыла переключится на аккаунт своего клона,после коммента о сахаре, вот и струсила.:|:|Или техника подвела.*ROFL* Ирис, просто и вкусно, как раз то, что нравится.*THUMBS UP*
lianaaa
20.12.2010 14:07
Ответить
Ирис, и маринад, и соус очень понравились*THUMBS UP*а сколько чеснока положить, это дело каждого:)
irina-kolyshkova
20.12.2010 17:01
Ответить
*BRAVO*ИРИС МОЛОДЕЦ!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*:*@}--}--
mama tasi
21.12.2010 02:49
Ответить
Ирис, не могу представить вкуса готового блюда с точностью до нюансов, а так хочется! ШИК! 555
mellorn
22.12.2010 00:59
Ответить
Классный бутер! Вкусная начинка в нем! 555
ирусик-88
23.12.2010 08:51
Ответить
Ирис,я бы от такого бутика не отказалась*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru