Рыба с приправой баджан

Фото к рецепту: Рыба с приправой баджан

Кубинская

60 мин.

4

Не определен

4959

2

11

07 января 2008, 06:22

Ингредиенты

  • 500-625 г. филе морского черта без костей, нарезанного кубиками
  • 2 большие морковки
  • 175-225 гр. кукурузных початков
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 сладкий перец, нарезаный
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 150 мл. рыбного бульона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • соль и перец
  • травы и ломтики лимона
  • для приправы баджан
  • 3 небольших луковицы, нарезаных
  • 3-4 зубчика чеснока, растолченых
  • нарезаный зеленый лук
  • пригоршня петрушки
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1/4-1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. коричневого рома

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем ингредиенты приправы баджан. Кладем рыбу в блюда, накрываем приправой и кладем в холодильник на пол часа.

Режем морковку соломкой. Нагреваем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и жарим рыбу 3-4 минуты. Выкладываем в миску.

Вливаем в сковороду оставшееся масло и жарим морковку 2 минуты, помешивая. Добавляем к морковке рыбу вместе с вытекшим из нее соком, и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

Смешиваем уксус с кукурузной мукой, бульоном, солью и перцем. Добавляем в сковороду и варим до загустения. Подаем рыбу с рисом.

Дополнительная информация

Приправа баджан с Барбадоса. Она годится к мясу, рыбе, птице или дичи. Если любите поострее, добавьте чили. У меня не было кукурузных початков, потому сделала без них.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
07.01.2008 14:14
Ответить
Очень замысловато, но вкус видимо стоит того!
skoslik
26.03.2008 00:07
Ответить
Приправа - замечательная, как и все блюдо!Забираю, конечно.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru