Рыба с приправой баджан

Фото к рецепту: Рыба с приправой баджан

Ингредиенты

  • 500-625 г. филе морского черта без костей, нарезанного кубиками
  • 2 большие морковки
  • 175-225 г кукурузных початков
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 сладкий перец, нарезаный
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 150 мл. рыбного бульона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • соль и перец
  • травы и ломтики лимона
  • Для приправы Баджан
  • 3 небольших луковицы, нарезаных
  • 3-4 зубчика чеснока, растолченых
  • нарезаный зеленый лук
  • пригоршня петрушки
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1/4-1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 2 ст. л. коричневого рома

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем ингредиенты приправы баджан. Кладем рыбу в блюда, накрываем приправой и кладем в холодильник на пол часа.

Режем морковку соломкой. Нагреваем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и жарим рыбу 3-4 минуты. Выкладываем в миску.

Вливаем в сковороду оставшееся масло и жарим морковку 2 минуты, помешивая. Добавляем к морковке рыбу вместе с вытекшим из нее соком, и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

Смешиваем уксус с кукурузной мукой, бульоном, солью и перцем. Добавляем в сковороду и варим до загустения. Подаем рыбу с рисом.

Дополнительная информация

Приправа баджан с Барбадоса. Она годится к мясу, рыбе, птице или дичи. Если любите поострее, добавьте чили. У меня не было кукурузных початков, потому сделала без них.

5.04.4700480365792411.011
iviapnha

Кухня: Кубинская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
07.01.2008 14:14

Очень замысловато, но вкус видимо стоит того!

skoslik
26.03.2008 00:07

Приправа - замечательная, как и все блюдо!Забираю, конечно.5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...