Курица по-кубински с чёрной фасолью, киноа и пряным манго

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для маринада, взбить блендером.

Куриную грудку нарезать кусочками "на один укус", залить маринадом и оставить мариноваться на 20 мин.

Тем временем, отварить замоченную на ночь чёрную фасоль, залив кипятком в пропорции 1:5, сначала, 15 мин. на сильном огне, затем, убавить огонь и варить до готовности 2 часа.

Куриное мясо вынуть из маринада, обжарить до румяного вида.

Влить маринад в сковороду и готовить всё вместе 5-10 мин.

Манго мелко нарезать вместе с зеленью кинзы и острым перцем. Полить соком лайма, посолить по вкусу.

Приготовить гарнир, в сковороде на масле обжарить лук и красный перец. Добавить киноа и готовить, помешивая, 10-15 мин.

Когда лук станет мягким, а киноа слегка обжарится, влить 2 стакана воды и готовить под крышкой, до полной готовности киноа.

Добавить немного масла, чеснок и отваренную чёрную фасоль, посолить, поперчить, хорошенько прогреть всё вместе.

Пошаговые фото рецепта

Курица по-кубински с чёрной фасолью, киноа и пряным манго: шаг 1
1. Смешать все ингредиенты для маринада, взбить блендером.
Курица по-кубински с чёрной фасолью, киноа и пряным манго: шаг 2
2. Куриную грудку нарезать кусочками "на один укус", залить маринадом и оставить мариноваться на 20 мин.
Курица по-кубински с чёрной фасолью, киноа и пряным манго: шаг 3
3. Тем временем, отварить замоченную на ночь чёрную фасоль, залив кипятком в пропорции 1:5, сначала, 15 мин. на сильном огне, затем, убавить огонь и варить до готовности 2 часа.
Курица по-кубински с чёрной фасолью, киноа и пряным манго: шаг 4
4. Куриное мясо вынуть из маринада, обжарить до румяного вида.
Курица по-кубински с чёрной фасолью, киноа и пряным манго: шаг 5
5. Влить маринад в сковороду и готовить всё вместе 5-10 мин.
Курица по-кубински с чёрной фасолью, киноа и пряным манго: шаг 6
6. Манго мелко нарезать вместе с зеленью кинзы и острым перцем. Полить соком лайма, посолить по вкусу.
Курица по-кубински с чёрной фасолью, киноа и пряным манго: шаг 7
7. Приготовить гарнир, в сковороде на масле обжарить лук и красный перец.
Курица по-кубински с чёрной фасолью, киноа и пряным манго: шаг 8
8. Добавить киноа и готовить, помешивая, 10-15 мин.
Курица по-кубински с чёрной фасолью, киноа и пряным манго: шаг 9
9. Когда лук станет мягким, а киноа слегка обжарится, влить 2 стакана воды и готовить под крышкой, до полной готовности киноа.
Курица по-кубински с чёрной фасолью, киноа и пряным манго: шаг 10
10. Добавить немного масла, чеснок и отваренную чёрную фасоль, посолить, поперчить, хорошенько прогреть всё вместе.
Курица по-кубински с чёрной фасолью, киноа и пряным манго: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кубинская кухня сложилась под влиянием гастрономических принципов других стран мира. Так, в кубинской кухне прослеживаются элементы испанской, африканской и креольской кулинарии. В восточной части острова, в частности в Сантьяго-де-Кубе, отдают предпочтение более пряным и острым блюдам. Из мяса в этой стране популярнее и доступнее всего курица, чуть менее — говядина и баранина, рис с черными бобами. Роль чёрных бобов в моём блюде исполняет чёрная фасоль Мистраль. На Кубе, практически, все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
22.05.2016 23:30
Ответить

Интересная курица! :)

кыш
23.05.2016 00:49
Ответить

Спасибо!sad

krisenok
23.05.2016 00:21
Ответить

Роскошное блюдо, великолепное описание - настоящий мастер-класс с пошаговым и очень доступным описанием! Браво! Лично меня, этот рецепт очень привлек: сочетание ингредиентов для меня очень непривычное, но настолько все убедительно, что хочется попробовать!

кыш
23.05.2016 00:51
Ответить

Наташа, спасибо! Нам чрезвычайно понравилось, как вместе, так и всё  отдельно. Маринад так хорош, что подойдёт к любой птице или мясу, а киноа с фасолью - очень вкусно, и вполне самодостаточное блюдо, даже без мясного сопровождения.sad

krisenok
23.05.2016 00:59
Ответить

На маринад-то я глаз положила - 100%, а вот к киноа с фасолью настороженно отнеслась, теперь точно нужно попробовать повторить!

кыш
23.05.2016 01:27
Ответить

Я с киноа давно знакома. Мне нравится, и в салате, и как гарнир.

ма-ма
23.05.2016 01:38
Ответить

Ленуся, оригинально! Сложный гарнир и курочка моя любимая- красота! :)

кыш
23.05.2016 02:26
Ответить

Спасибо, Светочка!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru