Пикантный ананас на гриле „ koolinar. еда. друзья. жизнь!“

Ингредиенты

  • 1 лайм
  • 1/2 лимона
  • 1 ч.л. кайенского перца

Пошаговый рецепт приготовления

Ананас вместе с кожурой и листьями разрезать вдоль на 8 частей и аккуратно вырезать жесткую середину.

Сегменты ананаса сложить в подходящую посуду, в которую куски ананаса можно выложить в один слой и залить маринадом.

Для маринада смешать ром, сок лайма и 1/2 лимона, цедру лайма и лимона, нарубленную мяту и кайенский перец. Этим маринадом залить кусочки ананаса.

Оставить ананас на часок мариноваться, периодически переворачивая.

Пока ананас маринуется развести огонь в гриле и дать углям прогореть. Это занятие лучше всего поручить мужчинам, они прекрасно справятся с этим заданием, и будут чувствовать себя причастными к священнодействию приготовления, а не только поедания.

Ананас разложить на решетке гриля над тлеющими углями и грилить с обеих сторон по несколько минут, пока мякоть не начнет карамелизироваться.

Подавать ананас теплым с грильной рыбой или грильным мясом. Отличным сопровождением будет для этого блюда красное сухое вино.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантный ананас на гриле „ koolinar. еда. друзья. жизнь!“: шаг 1Пикантный ананас на гриле „ koolinar. еда. друзья. жизнь!“: шаг 2Пикантный ананас на гриле „ koolinar. еда. друзья. жизнь!“: шаг 3Пикантный ананас на гриле „ koolinar. еда. друзья. жизнь!“: шаг 4Пикантный ананас на гриле „ koolinar. еда. друзья. жизнь!“: шаг 5Пикантный ананас на гриле „ koolinar. еда. друзья. жизнь!“: шаг 6Пикантный ананас на гриле „ koolinar. еда. друзья. жизнь!“: шаг 7Пикантный ананас на гриле „ koolinar. еда. друзья. жизнь!“: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
07.07.2012 14:18
Ответить
Светик, спасибо за доверие, беру курс на очередной рекорд;)
Iron
07.07.2012 14:11
Ответить
Вика, от ананаса аж мурашки побежали... И рыбу я углядела - не сомневаюсь - дуэт шикарен. Лену хоть поглядела, а то ни разу не видела. Очень рада вашей дружбе. За это нада - *DRINK*
Iron
07.07.2012 14:13
Ответить
Да.. и поздравляю с 1000 рецептом! По-моему, не было на моей памяти твоего рецепта, который бы мне не понравился. А то что я уже не раз готовила по твоим рецептам - это говорит о многом@}--}--
passion1963
07.07.2012 14:20
Ответить
Ириша, спасибо за добрые слова в мой адрес и за доверие к рецептам:)
манюша
07.07.2012 14:50
Ответить
Викуль, я тебя поздравляю с юбилейным рецептом! Он шикарен и прост в одно и то же время!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
passion1963
07.07.2012 14:57
Ответить
Машуль, спасибо!:*
ogiway
07.07.2012 14:50
Ответить
:):):):) КАк здорово!И ананас интересный-слов нет, пикантность и выдумка!*THUMBS UP* Но-сам повод в тыщу раз вкуснее!!!! Как здорово, что вы так вот дружите! НУ молодцы какие!!! И Лена-пусть не уходит, а?!!! Вы вместе как тут и были! Ждем вкусных отчетов! МО-ЛОД-ЦЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!
passion1963
07.07.2012 14:59
Ответить
Оксаночка,, Лена не уходит, она мысленно с нами;)
севуля
07.07.2012 15:29
Ответить
Поздравляю!@}--}-- Это здорово! Рецепт интересный, даже не представляю себе вкуса)) Леночке от меня большой привет;)
passion1963
07.07.2012 15:33
Ответить
Севуля, спасибо за поздравление, а привет обязательно передам.:)
avise
07.07.2012 17:52
Ответить
Рецепт отличный и необычный. Фото просто супер, и очень здорово, что все -таки есть сайт в котором люди не просто общаются, но и встречаются. Поздравляю с 1000!!! *BRAVO*
dik723
07.07.2012 22:47
Ответить
Класс! Молодец! С юбилеем!*DRINK*
Ответить
С юбилейным рецептом,Вас,Виктория! Очень интересный рецепт!@}--}--*THUMBS UP*
andreytsibulski
08.07.2012 09:15
Ответить
Виктория,поздравляю с юбилейным рецептом! Ждём новых интересных рецептов,удачи!!! *DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*
ambrinna
08.07.2012 15:23
Ответить
Ух ты!!!!!*BRAVO*@}--}--
Люсьен
08.07.2012 15:30
Ответить
Шикарный юбилейный рецепт@}--}--
for_ever
08.07.2012 16:51
Ответить
Вика, с Юбилеем! Шикарный рецепт, ждём продолжения!*BRAVO*
mellorn
09.07.2012 18:26
Ответить
Здорово!!!!
OlesiaLesha
09.07.2012 20:06
Ответить
Ух ты впервые слышу о таком,не пробовала так делать.Очень интересно*THUMBS UP*
jamiroquai
13.07.2012 16:37
Ответить
Чудесное походное блюдо! Поздравляю с Юбилейным рецептом!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru