Ингредиенты

  • 1 ст. круглого риса, 350 гр. свежих грибов (я брала шампиньоны), 700 гр. мясного фарша (у меня говяжий), 1 упаковка замороженных овощей (весенний букет), 2-3 луковицы, 200 гр. тертого сыра (колбасного или еще другого, либо 2 брикетика плавленного сыра, 1 толстый кружок лимона, 1 ст. молока или сливок, кетчуп, сладкий соус, сливочное и растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рис отварить в подсоленной воде. Овощи отварить до полуготовности, воду слить и слегка посолить. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить фарш и обжарить до готовности, добавив 1 ст.л кетчупа, 1 ст.л сладкого соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Грибы нарезать пластинками, выложить на слегка смазанную маслом сковородку, полить лимонным соком и потушить до испарения жидкости. Затем добавить немного молока, потушить минуты 2-3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить рис. В рис добавить 4-5 ст.л обжаренного фарша с луком. Перемешать, чтобы рис был сочным. Затем равномерно выложить овощи, затем оставшийся фарш и грибы. В оставшееся от фарша или грибов масло налить молоко, разбавить водой пополам, довести до кипения и всыпать тертый сыр (плавленный и колбасный лучше немного заморозить), мешая довести до соус до однородной массы. Залить запеканку и поставить в разогретую до 200-220С духовку примерно минут на 40-50.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    federal
    19.08.2007 23:12
    Ответить
    очень вкусно.
    корнев
    11.10.2007 15:17
    Ответить
    Класс!
    amarili
    14.01.2008 05:48
    Ответить
    dumaju budet vkusno!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4605170185988091.010
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели