Запеканка из булгура с мясным фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт сам по себе не сложный и не требует каких то специальных навыков. Но результат превосходит все ожидания. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте и не пожалеете.

1. Насыпаем крупу в миску и варим согласно инструкции до готовности крупы.

2. В слегка остывшую кашу кладем 1-2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца и хорошо перемешиваем.

3. Чистим лук, чеснок и морковь, моем под проточной водой и нарезаем кубиками, приблизительно одного размера. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности.

4. Затем добавить к луку морковь и обжаривать все вместе в течении 3-4 минут на среднем огне. Добавляем порезанный небольшими кубиками помидор, сладкий перец и готовим еще 5 минут.

5. Далее в сковороду высыпать фарш и готовить мясо до изменения цвета, периодически разбивая комочки. Добавить немного острого перца, приправу, и соль по вкусу.

6. Берем большую, но не высокую форму для выпечки, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем половину булгура.

7. На булгур кладем весь фарш.

8. И на фарш укладываем остальную кашу. Смазываем верх запеканки соусом: 2 ст. л. сметаны + 2 ст. л. томатной пасты +1 ст. л. растительного масла, смешиваем, добавляем соль, можно немного сахара, если кисло. Сметану и томат в соусе можно варьировать по вкусу, сюда же можно добавить специи.

После того как вы смазали верх соусом, возьмите вилку и не глубоко проткните запеканку в разных местах. Соус немножко должен убраться и слегка пропитать верхний слой каши. Украсить запеканку можно половинками черри.

9. Накрываем запеканку сверху не плотно фольгой, протыкаем ножом в ней дырки и ставим в разогретую до t 180 С духовку на 30-40 мин. Затем снимаем фольгу и повышаем t до 190 С и пропекаем верх 5-8 мин. Верх должен покрыться вкусной, красивой корочкой. Наша запеканка готова!

Ставим горячую сковороду на стол, посыпаем запеканку порезанной зеленью и накладываем или хозяйка раскладывает по тарелкам. К запеканке можно подать сметану, овощной салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из булгура с мясным фаршем: шаг 1Запеканка из булгура с мясным фаршем: шаг 2Запеканка из булгура с мясным фаршем: шаг 3Запеканка из булгура с мясным фаршем: шаг 4Запеканка из булгура с мясным фаршем: шаг 5Запеканка из булгура с мясным фаршем: шаг 6Запеканка из булгура с мясным фаршем: шаг 7Запеканка из булгура с мясным фаршем: шаг 8Запеканка из булгура с мясным фаршем: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
10.07.2014 01:17
Ответить

Как легко, вкусно и красочно!Улетный рецептик!

olga
10.07.2014 01:29
Ответить

Спасибо! Я вам по секрету скажу, что у меня пол дня ушло на обработку этого рецепта.

andreytsibulski
10.07.2014 08:54
Ответить

  Люблю такие блюда ! ! !

olga
10.07.2014 14:03
Ответить

Спасибо Андрюша!

Tamara Shepeleva
10.07.2014 09:58
Ответить

Заманчивый рецепт!!!

olga
10.07.2014 14:01
Ответить

Спасибо!

Ирина
10.07.2014 10:08
Ответить

Очень аппетитно!

olga
10.07.2014 14:01
Ответить

Спасибо!

манюша
10.07.2014 12:00
Ответить

Красивая запеканка! Вкусно!
 

olga
10.07.2014 14:01
Ответить

Спасибо!

Olga
10.07.2014 16:02
Ответить

Аппетитная .. 

olga
10.07.2014 16:17
Ответить

Спасибо Оля!

krolya
10.07.2014 16:20
Ответить

высылайте к нам на ужин

olga
10.07.2014 16:39
Ответить

Зоя я с удовольствием, столько наготовила, можно отдохнуть

Алевтина
10.07.2014 17:14
Ответить

Кусочек очень аппетитный!

olga
10.07.2014 17:36
Ответить

Спасибо!

dobry_doktor
10.07.2014 20:33
Ответить

Чуднсная запеканка!!! С удовольствием утащила бы кусочек!

olga
10.07.2014 20:44
Ответить

Спасибо! А я бы с удовольствием всех бы угостила.

Tatjana
11.07.2014 23:53
Ответить

Хорошее и сытное сочетание!!! 

olga
11.07.2014 23:57
Ответить

Спасибо!

Марисолька
12.07.2014 13:54
Ответить

Какая вкуснятинка...

olga
12.07.2014 15:02
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели