Запеканка из булгура с мясным фаршем

Фото к рецепту: Запеканка из булгура с мясным фаршем
Домашняя70 мин.6Простой
189212211

Ингредиенты

  • крупа пшеничная булгур "мистраль" - 1,5 стак.
  • лук репчатый (у меня красный) - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное -
  • фарш (50% говядина+50% свинина) - 250 г
  • перец чили -
  • сладкий перец - 0,5 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • помидорчики черри -
  • сметана - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1-2 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • приправа для фарша -
  • зелень -
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт сам по себе не сложный и не требует каких то специальных навыков. Но результат превосходит все ожидания. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте и не пожалеете.

1. Насыпаем крупу в миску и варим согласно инструкции до готовности крупы.

2. В слегка остывшую кашу кладем 1-2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца и хорошо перемешиваем.

3. Чистим лук, чеснок и морковь, моем под проточной водой и нарезаем кубиками, приблизительно одного размера. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности.

4. Затем добавить к луку морковь и обжаривать все вместе в течении 3-4 минут на среднем огне. Добавляем порезанный небольшими кубиками помидор, сладкий перец и готовим еще 5 минут.

5. Далее в сковороду высыпать фарш и готовить мясо до изменения цвета, периодически разбивая комочки. Добавить немного острого перца, приправу, и соль по вкусу.

6. Берем большую, но не высокую форму для выпечки, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем половину булгура.

7. На булгур кладем весь фарш.

8. И на фарш укладываем остальную кашу. Смазываем верх запеканки соусом: 2 ст. л. сметаны + 2 ст. л. томатной пасты +1 ст. л. растительного масла, смешиваем, добавляем соль, можно немного сахара, если кисло. Сметану и томат в соусе можно варьировать по вкусу, сюда же можно добавить специи.

После того как вы смазали верх соусом, возьмите вилку и не глубоко проткните запеканку в разных местах. Соус немножко должен убраться и слегка пропитать верхний слой каши. Украсить запеканку можно половинками черри.

9. Накрываем запеканку сверху не плотно фольгой, протыкаем ножом в ней дырки и ставим в разогретую до t 180 С духовку на 30-40 мин. Затем снимаем фольгу и повышаем t до 190 С и пропекаем верх 5-8 мин. Верх должен покрыться вкусной, красивой корочкой. Наша запеканка готова!

Ставим горячую сковороду на стол, посыпаем запеканку порезанной зеленью и накладываем или хозяйка раскладывает по тарелкам. К запеканке можно подать сметану, овощной салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из булгура с мясным фаршем: фото шаг 1
Запеканка из булгура с мясным фаршем: фото шаг 2
Запеканка из булгура с мясным фаршем: фото шаг 3
Запеканка из булгура с мясным фаршем: фото шаг 4
Запеканка из булгура с мясным фаршем: фото шаг 5
Запеканка из булгура с мясным фаршем: фото шаг 6
Запеканка из булгура с мясным фаршем: фото шаг 7
Запеканка из булгура с мясным фаршем: фото шаг 8
Запеканка из булгура с мясным фаршем: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

LVI
10.07.2014 01:17

Как легко, вкусно и красочно!Улетный рецептик!

olga
10.07.2014 01:29

Спасибо! Я вам по секрету скажу, что у меня пол дня ушло на обработку этого рецепта.

andreytsibulski

  Люблю такие блюда ! ! !

olga
10.07.2014 14:03

Спасибо Андрюша!

Tamara Shepeleva

Заманчивый рецепт!!!

olga
10.07.2014 14:01

Спасибо!

Ирина

Очень аппетитно!

olga
10.07.2014 14:01

Спасибо!

манюша

Красивая запеканка! Вкусно!
 

olga
10.07.2014 14:01

Спасибо!

Olga
10.07.2014 16:02

Аппетитная .. 

olga
10.07.2014 16:17

Спасибо Оля!

krolya
10.07.2014 16:20

высылайте к нам на ужин

olga
10.07.2014 16:39

Зоя я с удовольствием, столько наготовила, можно отдохнуть

Алевтина

Кусочек очень аппетитный!

olga
10.07.2014 17:36

Спасибо!

dobry_doktor

Чуднсная запеканка!!! С удовольствием утащила бы кусочек!

olga
10.07.2014 20:44

Спасибо! А я бы с удовольствием всех бы угостила.

Tatjana
11.07.2014 23:53

Хорошее и сытное сочетание!!! 

olga
11.07.2014 23:57

Спасибо!

Марисолька

Какая вкуснятинка...

olga
12.07.2014 15:02

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты