Мини-рулетики
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замесить тесто. Для этого стакан муки смешать с солью. Вскипятить молока с водой и залить кипятком муку. Быстро смешать вилочкой до однородной массы.
Вмешать масло. Затем добавлять понемногу муку, чтобы получилось однородное, мягкое тесто.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Ветчину натереть на крупной терке, сыр на мелкой (не смешивать).
Тесто и начинку разделить на 2е равных части. Тесто тоненько раскатать (около 1 мм). На одну половину выложить ветчину, накрыть другой половинкой, затем обсыпать сыром. Тесто нарезать на полоски шириной 4-5см. Затем каждую скрутить рулетиком.
Противень смазать растительным маслом, затем застелить пекарной бумагой. Рулетики смазать взболтанным яйцом и выпекать при 200'С 25 минут. После того, как рулетики готовы - смазать их молоком и накрыть полотенцем минут на 10.
Вот и все! Очень вкусно в прикусочку с чаем! :)