Куриные мини - рулетики (бюджетный вариант)

Ингредиенты

  • опять - весьма ориентировочно:
  • куриные шкурки - 1 кг
  • куриный фарш - 1 кг
  • 1 яйцо куриное
  • 2 ст.л. манки
  • 2-3 ст.л. сливочного масла.
  • соль
  • перец, любимые приправы к курице, растительное масло.
  • начинка рулетиков - любая!!!
  • у меня: по 200 гр. чернослива и кураги

Пошаговый рецепт приготовления

Сейчас поясню, почему приблизительно. Когда покупаешь в курином контейнере эти самые шкурки, никогда не знаешь сколько из них целых и больших, а сколько - мелких, рваных с остатками жира и кусочков мяса. Поэтому беру сразу 2-3 кг (они дешевые), перебираю и последние режу и перетапливаю, как смалец, в казанке. Очень здорово потом стушить на этом капусту (http://koolinar.ru/recipe/view/31247) или с картошкой.... Шкурки покупаю впрок и держу до нужного случая в морозилке (не всегда есть в продаже)... Итак, считаем, что после перебирания подходящих шкурок около килограмма.

Шкурки промываем. Распластываем. Посыпаем любимой приправой.

Дальше все, как в обычных рулетах.

Подготавливаем начинку, режем чернослив с курагой и перемешиваем.

Взбиваем яйцо; перемешиваем фарш с яйцом, манкой. Солим, перчим по вкусу.

На край шкурки кладем начинку, потом по всей оставшейся части - фарш, пару см до второго края оставляем пустыми.

Сворачиваем. На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем швом вниз.

Смазываем слив. маслом, чтоб шкурка была нежнее при выпекании, и ставим в горячую духовку на средний огонь.

Через 20 минут переворачиваем на другую сторону и допекаем.

Рулетики получаются крепкими и нежными. Охладить и разрезать в холодном виде. Несколько штук получились без начинки (на фото - посередине)

Пользуются неизменным успехом. Кто не в курсе моего рецепта - уверены, что это филе, хорошо отбитое и промаринованное! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные мини - рулетики (бюджетный вариант): фото шаг 1Куриные мини - рулетики (бюджетный вариант): фото шаг 2Куриные мини - рулетики (бюджетный вариант): фото шаг 3Куриные мини - рулетики (бюджетный вариант): фото шаг 4Куриные мини - рулетики (бюджетный вариант): фото шаг 5Куриные мини - рулетики (бюджетный вариант): фото шаг 6Куриные мини - рулетики (бюджетный вариант): фото шаг 7

Дополнительная информация

С манкой лучше не перебарщивать, иначе будут сухими и твердыми. В начинке в основном использую чернослив и курагу - на застольях "работают" лучше Мезима, помогая нашему пищеварению. :) "Форма" шкурки не имеет никакого значения! Вспомнила: рулетки можно приготовить и на пару (в пароварке или старым способом - дуршлаг над кипящей водой)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha76-07
03.12.2008 18:56
Ответить
красивые рулетики! жаль что я не люблю ни курагу ни чернослив! можно их чем то заменить?
natasha76-07
03.12.2008 18:55
Ответить
ой забыла! 555+++
80985090831
03.12.2008 18:55
Ответить
Спасибо за рецепт. 5 5555
варуник
03.12.2008 18:57
Ответить
Вкусно! Пять
irusya.by
03.12.2008 18:58
Ответить
за рулетики - 5+, за отличное разъяснение - 5+. Классно. У нас не видела, чтобы продавались отдельно шкурки....
Nathalya
03.12.2008 19:04
Ответить
natasha76-07, :) в ингредиентах писала - начинка ЛЮБАЯ!!! Иришка, присмотрись. Еще вариант: если у вас продаются разделанные куры, то на супы продают спинки. Покупаешь, снимаешь шкурку со спинок (от нее в супе все-равно проку никакого) и вот имеешь: супы и рулетики!
Nathalya
03.12.2008 19:07
Ответить
девочки, спасибо1
salamandraaaa
03.12.2008 19:05
Ответить
Очень понравились и рулетики тоже ! Взяла на заметку , рада что есть такие рецепты ! 5 ++++! Спасибо ВАМ ! Удачи !:)
irusya.by
03.12.2008 19:09
Ответить
Ну чтобы я без тебя делала)))))) Спинки точно есть!!!!! Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!
strelec148
03.12.2008 19:26
Ответить
вкусно! 5
ksyusha
03.12.2008 19:33
Ответить
здорово! я люблю с морковочкой обжаренной внутри,5
pachita
03.12.2008 19:33
Ответить
Ого!Вот это мини!Это супер!555!!!
lorxen1
03.12.2008 19:37
Ответить
отличные рулетики,точно,как я не догадалась,про шкурку на спинке,причём обычно шкурка большая--5+
миска
03.12.2008 19:39
Ответить
Здорово!55555..
vega
03.12.2008 19:44
Ответить
5+ отличная закуска! К сожалению нет ни шкурок, ни спинок. Только целые или запчасти:)
кыш
03.12.2008 19:43
Ответить
Отличные рулетики и большой простор для фантазии!:)
petrovapv
03.12.2008 19:44
Ответить
Отличная идея! 5!
Nathalya
03.12.2008 19:51
Ответить
девчата, спасибо! Светуль-vega, ну ты меня просто сразила.....:(
leno4ka0406
03.12.2008 20:02
Ответить
иду готовить на ужин 5
siyanie
03.12.2008 20:20
Ответить
Вот это да! 5++++1
cfddbyj
03.12.2008 20:20
Ответить
отличный рецепт рулетиков.
lilija49
03.12.2008 20:24
Ответить
Отличный рецепт, 5+, вот только с к-вом шкурок ты загнула, Наташенька, для 1 кг. мяса вполне хватит 250 гр. шкурки.:
irina76
03.12.2008 20:28
Ответить
Ochenj daze interesnenko!555 ;)
Nathalya
03.12.2008 20:37
Ответить
ой, Лилечка, может... но я фарш кладу очень тонко....
bratyury
03.12.2008 21:13
Ответить
Наташа, прекрасно понимая, что вреднее куриных шкурок трудно сыскать продукт для организма, тем не менее заявляю: по твоему рецепту съесть готов. Тем более и сам их никогда не выкидываю...
vicus
03.12.2008 21:33
Ответить
Отличнo!!!555
natashka111
03.12.2008 21:37
Ответить
сегодня пошла в магазин и увидела кур.шкурки!теперь я знаю!что с ними можно приготовить такую вкуснятину!5+
passion1963
03.12.2008 21:45
Ответить
отлично, курица с курагой и черносливом, пусть в иде фарша - очень вкусно, и как правильно было замечено - бюджетно!
laralaram
03.12.2008 21:55
Ответить
bratyury, не порти настроение, вкуснятина ведь. 5! Я обожаю куриную шкурку и всегда её лопаю - хрустященькую... Только у нас на чужбине облом, такое не продают, а только куру или запчасти: ноги, грудки, суповой набор, а один раз я отколупывала шкуру и мясо от костей - умаешься, не смогу ещё раз.
favila
03.12.2008 22:02
Ответить
Классные рулетики!Любим такие!555
antonov-081971
03.12.2008 22:24
Ответить
отличные рулетики,беру себе.5+++
Nathalya
03.12.2008 22:49
Ответить
спасибо!
гетьмановна
03.12.2008 23:32
Ответить
Натушка!Ты прям вся в школаде!И я тебе чуток подбавлю.Ставлю 5.
maj4ik
04.12.2008 01:22
Ответить
ВКУСНОТИЩЩЩЩА! 55555
maj4ik
04.12.2008 01:22
Ответить
ВКУСНОТИЩЩЩЩА! 55555
Nathalya
04.12.2008 05:05
Ответить
огромное всем спасибо!... я тут подумала над комментом Лили - все таки не 250гр, по-моему ближе к килограмму...:)
irina75
05.12.2008 03:45
Ответить
ооочень вкусная штука 55555!!!!!
Nathalya
22.01.2009 04:30
Ответить
спасибо!
lentajka
31.01.2009 20:10
Ответить
очень аппетитно!!! забираю рецептик! 5!
Nathalya
11.10.2013 18:11
Ответить
@}--}--
osakhan
14.06.2014 03:43
Ответить

если шкурки -это кожа,то на здоровье вам...я воздежусь..

Nathalya
14.06.2014 13:09
Ответить

вобщем-то никому особо и не навязывали, так что "воздеживайтесь" на здоровье

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели