Свиные ножки
Ингредиенты
- свиные ножки – 4 шт.
- картофель
- лук
- спаржевая фасоль
- гвоздика
- перец горошком
- лавровый лист
- сметана
- чеснок
- вино (у меня домашнее)
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ножки хорошо вычистить, залить холодной водой на ночь, воду слить. Снова залить водой и варить до готовности, (примерно часа два) добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу.
Картофель очистить, и целым выложить в форму для запекания. Сверху разложить спаржевую фасоль, затем лук, нарезанный полукольцами. Потом шампиньоны, нарезанные пластинками. Дальше – отварные свиные ножки. Все залить сметаной, смешанной с измельченным чесноком, и полить вином. Влить примерно 0,5 литра бульона, в котором варились ножки. Форму закрыть крышкой. Запекать в духовке примерно один час - до готовности картофеля.
Дополнительная информация
irina90-60-90 очень аппетитно описывала свиные лапки, и мне захотелось их приготовить. Получилось очень вкусно СПАСИБО ИРОЧКА!!!