Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ножки тщательно вымыть и доскрести. У меня были очень чистенькие-но все равно нашлось. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут, слить воду. Промыть ножки, залить свежей водой и поставить варить. Через полчаса добавить лук и морковь -разрезанные пополам и подпеченные на сухой сковороде. Еще через полчаса добавить крупно толченые перцы и посолить. Варить до мягкости-не переваривать! Я лично варила в скороварке- мне хватило 30 минут после повторного закипания. Теплые ножки вынуть, разрезать вдоль пополам, удалить крупные кости и охладить под легким прессом.

2. Пока ножки варились- сделаем салат -картофельный, само собой. Картошку отварим в мундирах на пару в мультиварке. Пока варится -готовим заправку. В глубокой миске смешать-растереть мелко рубленную зелень и лук, обе горчицы и сироп. Добавить вино, взбить, посолить, поперчить, взбивая. Подлить бульон и масло. Бульон я брала куриный- скороварку ведь не откроешь, но можно брать от ножек. Тщательно взбить заправку.

3. Картофель горячим чистить и сразу резать довольно толстенькими кружочками в миску с заправкой. Перемешать, дать остынуть и настояться.

4. Пока все это варится и остывает, тушим капустку. Шинкуем лук, тонкой короткой соломкой шинкуем морковь, мелким кубиком яблоко, соломкой ветчину.

5. В чашу мультиварки льем масло и выкладываем лук. В режиме Жарка готовим до легкого зарумянивания лука, помешивая. Добавляем морковь и яблоко, слегка обжариваем, кладем ветчину и обжариваем еще пару минут. Выкладываем капусту и в том же режиме готовим, помешивая, минут 5-7, до появления приятного запаха чуть поджаренной капусты.

6. Кладем мед, размешиваем и чуть карамелизируем. Вливаем вино, ставим режим Тушение и тушим полчаса, помешивая и- по необходимости- по ложке подливая бульон. Через полчаса кладем пряности- перец крупно потолочь, гвоздику и тмин целиком. Переводим в режим разогрева и тушим до готовности еще 25 минут.

7. Пока тут идет завершение процесса, яйцо взбиваем с горчицей, окунаем ножки, тщательно панируем их в сухарях и обжариваем на масле до хрустящей румяной корочки. Выкладываем на салфетку для впитывания лишнего масла.

8. Сервируем горячие ножи посередине блюда, с одной стороны капусту, с другой- картофельный салат. Подаем немедленно. Запивать лучше всего темным медовым пивом!

Пошаговые фото рецепта

Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом.  для моих подруг из германии.: фото шаг 1
1. 1. Ножки тщательно вымыть и доскрести. У меня были очень чистенькие-но все равно нашлось. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут, слить воду. Промыть ножки, залить свежей водой и поставить варить. Через полчаса добавить лук и морковь -разрезанные пополам и подпеченные на сухой сковороде. Еще через полчаса добавить крупно толченые перцы и посолить. Варить до мягкости-не переваривать! Я лично варила в скороварке- мне хватило 30 минут после повторного закипания. Теплые ножки вынуть, разрезать вдоль пополам, удалить крупные кости и охладить под легким прессом.
Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом.  для моих подруг из германии.: фото шаг 2
2. 2. Пока ножки варились- сделаем салат -картофельный, само собой. Картошку отварим в мундирах на пару в мультиварке.
Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом.  для моих подруг из германии.: фото шаг 3
3. Пока варится -готовим заправку. В глубокой миске смешать-растереть мелко рубленную зелень и лук, обе горчицы и сироп. Добавить вино, взбить, посолить, поперчить, взбивая. Подлить бульон и масло. Бульон я брала куриный- скороварку ведь не откроешь, но можно брать от ножек. Тщательно взбить заправку.
Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом.  для моих подруг из германии.: фото шаг 4
4. 3. Картофель горячим чистить и сразу резать довольно толстенькими кружочками в миску с заправкой. Перемешать, дать остыть и настояться.
Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом.  для моих подруг из германии.: фото шаг 5
5. 4. Пока все это варится и остывает, тушим капустку. Шинкуем лук, тонкой короткой соломкой шинкуем морковь, мелким кубиком яблоко, соломкой ветчину.
Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом.  для моих подруг из германии.: фото шаг 6
6. 5. В чашу мультиварки льем масло и выкладываем лук. В режиме Жарка готовим до легкого зарумянивания лука, помешивая. Добавляем морковь и яблоко, слегка обжариваем, кладем ветчину и обжариваем еще пару минут. Выкладываем капусту и в том же режиме готовим, помешивая, минут 5-7, до появления приятного запаха чуть поджаренной капусты.
Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом.  для моих подруг из германии.: фото шаг 7
7. 6. Кладем мед, размешиваем и чуть карамелизируем. Вливаем вино, ставим режим Тушение и тушим полчаса, помешивая и- по необходимости- по ложке подливая бульон. Через полчаса кладем пряности- перец крупно потолочь, гвоздику и тмин целиком. Переводим в режим разогрева и тушим до готовности еще 25 минут.
Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом.  для моих подруг из германии.: фото шаг 8
8. 7. Пока тут идет завершение процесса, яйцо взбиваем с горчицей, окунаем ножки, тщательно панируем их в сухарях и обжариваем на масле до хрустящей румяной корочки.
Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом.  для моих подруг из германии.: фото шаг 9
9. Выкладываем на салфетку для впитывания лишнего масла.
Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом.  для моих подруг из германии.: фото шаг 10
10. 8. Сервируем горячие ножи посередине блюда, с одной стороны капусту, с другой- картофельный салат. Подаем немедленно.
Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом.  для моих подруг из германии.: фото шаг 11
11. Очень вкусно вышло! Ножки нежные, совершенно не жирные-нету там жира-в копытцах-то,такие мяконькие и такие хрустящие и сочные- просто наслаждение!
Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом.  для моих подруг из германии.: фото шаг 12
12. Капустка тушеная -пряная, кисло-сладкая и очень ароматная.
Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом.  для моих подруг из германии.: фото шаг 13
13. Салатик -ну –тоже хорошо вышел.
Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом.  для моих подруг из германии.: фото шаг 14
14. Все вместе очень вкусно!
Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом.  для моих подруг из германии.: фото шаг 15
15. Угощайтесь!
Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом.  для моих подруг из германии.: фото шаг 16
16. Last euch schmeken!-Пусть вам будет вкусно!

Дополнительная информация

Вы таки будете смеяться! Но я продолжаю раскопки морозилки! В глубине снежной и, очевидно, бездонной, пещеры были обнаружены три свиные ножки…ясен пень--от новогоднего изобилия запихнутые на потом. А так же пакет с капустными листьями- когда квашу, всегда наверх и вниз кладу целые сочные листья. А потом не выбрасываю их- а делаю голубцы. Из квашеных листьев голубцы вкусные выходят…но-до сей поры почему-то не вышли…А квашеную капусту еще месяц назад доели и организм прям обрадовался такой находке! ;);) И сразу включил систему мозгового сканирования…Помню как щаззз- еще в ранней юности попалась мне на глаза вырезка из «Работницы» времен еще молодости моей мамы. Была она наклеена в старый альбом-куда мама собирала немецкие переводные картинки, фото артистов советского- в основном -кино, и прочие необходимые вещи. Так вот-это был рецепт свиных ножек в сухарях. .Ножки по тем временам мы не покупали никогда -не знаю я , почему. А блюдо запомнилось -там еще картинки были прикольные –свинка такая.. Так вот -раз вспомнилось- решила сделать. Как это было там- я уже не вспомню- только вот основное…Так что все остальное- чистой воды вытворячество во славу моих немецких подружек! Света, Оля, Ира, Вика-это вот для вас! Очень вкусно вышло! Ножки нежные, совершенно не жирные-нету там жира-в копытцах-то,такие мяконькие и такие хрустящие и сочные- просто наслаждение! Жаль-мало завалилось- надо побольше припрятать в другой раз! Капустка тушеная -пряная, кисло-сладкая и очень ароматная. Салатик -ну –тоже хорошо вышел. Все вместе очень вкусно! И-хотя читаешь и думаешь- очень долго, сложно и нудно- делается все легко. Ну- разве что ножки варить долго…Угощайтесь! Last euch schmeken!-Пусть вам будет вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
30.05.2013 05:06
Ответить
Вот опять вся вкуснятина, только для подружек из Германии. Тоже хочу!!!!!*THUMBS UP*
ogiway
30.05.2013 05:10
Ответить
;)Им посвящается- а все угощаются!;););) И ты-как самая первая- на здоровье! У тебя как раз к обеду дело!;);)*DRINK*:*
suworowa
30.05.2013 05:12
Ответить
Danke, Оксана, das schmeckt gut, (это вкусно) молодец*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
30.05.2013 05:10
Ответить
;)О-я.я !!!! ;)Раечка-ты же у нас тоже оттуда! :):)Как хорошо, что заглянула-угощайся! Так редко бываешь!!!!!*YAHOO*:**DRINK*
манюша
30.05.2013 07:48
Ответить
А я третья! Мне тоже ножку! Их как раз три.*YAHOO*Здорово вышло, Оксик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
30.05.2013 07:52
Ответить
;)Забирай! На троих сообразим!!!!!*DRINK*:*
ella_b
30.05.2013 08:00
Ответить
Ja,ja! Вкусно! А пиво?:[*THUMBS UP**DRINK*
ogiway
30.05.2013 08:58
Ответить
;);)Натюрлих - пиво с собой!;););)*DRINK* МЫ с папой перед отъездом не стали увлекаться- бутылочку 0,65 на двоих запили.;););):*
pinkflamingo1962
30.05.2013 09:20
Ответить
Я как всегда-к шапошному разбору подоспела! Ну да ни чего-ты ведь ещё сваришь?!!! Молодец! Очень вксно получилось! Das ist fantastisch!!! Ну а без пива ну просто ни как.*DRINK* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
30.05.2013 09:24
Ответить
*YAHOO**DRINK*Каааанешна-без пива низзззя! Сварю еще-делов-то! Мои сказали так- картошка и копытца-через день! Капустку- раз в месяц! Темнота-чего с них взять! А сами-то остатки капусты умяли так-уже без копытцев!;););):*
jamiroquai
30.05.2013 09:27
Ответить
"Работница" - знатный журнал ! У меня до сих пор кое-какие вырезки лежат .Напомнила ты мне о них - нужно пересмотреть.:) Хоть и "жарковато" блюдо для нашей погоды - но вкусно, не сомневаюсь!*THUMBS UP*
ogiway
30.05.2013 09:32
Ответить
;) Я люблю вырезки эти перебирать-желтенькие, погрызенные уже по краям-но есть интересные вещи! У нас не жарко-как раз еще идет хорошо. Купила в ту пятницу все на окрошку- подумала- и не стала делать-борща наварила-прохладно! Кефир с булочка и выпили-огурцы с горячей картохой стрескали;)*ROFL* А тут-вкусно!:*@}--}--
Марина
30.05.2013 09:28
Ответить
Оксанчик, ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЕ НОЖКИ!!!!! Да такие ароматные, нежные сочные, а сверху корочка хрустящая - МЕЧТА ЛЮБОГО БЮРГЕРА!!!! СПАСИБО!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Это очень вкусно!!!:*@}--}--*DRINK*
ogiway
30.05.2013 09:33
Ответить
:):):)На здоровье! Ахха- ножки вкуснючие-кто бы подумал-то!*DRINK*@}--}--:*
Фруша
30.05.2013 09:24
Ответить
Ну вот и я опоздала, все блюдо для Германии..а как же мы?
ogiway
30.05.2013 09:34
Ответить
;););)А вы бы на фестиваль бы приехали- уж накормила быыыыы!;););)*DONT_KNOW*:*@}--}--*DRINK* А германцы поделятся-они дообрые!;)
Lgrant (Лена)
30.05.2013 09:33
Ответить
Отличные ножки, тоже люблю за их желейность, а вот капусту ем только в сыром виде. Зато ребенок обожает тушеную, обязательно по твоему совету добавлю мед в следующий раз.*BRAVO*@}--}--
ogiway
30.05.2013 09:37
Ответить
;)Леночка-мед в квашенную-очень ароматно и кислоту уравновешивает! Я капустой питаюсь постоянно-вот и придумываю еще -как бы ее слопать....;););):*@}--}--
kakosha(Лена)
30.05.2013 09:38
Ответить
Ксюш, не поняла, а где четвёртая ножка, неужто поросёнок инвалидом был:p Очень интересное блюдо, кладезь коллагена. Оч. хочу попробовать*THUMBS UP*
ogiway
30.05.2013 09:40
Ответить
;)Три завалилось -четвертая сбежала еще под елочку!;););) Теперь буду сразу стадо брать!;););) Ахха- оченннно пользительное! ;):*@}--}--Приезжай -сделаем!
andreytsibulski
30.05.2013 09:47
Ответить
Любим их,родимых,да на каблучках!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ogiway
30.05.2013 09:54
Ответить
;););) Ахха- и так-цок-цок!!!!!!!;););)*ROFL**DRINK**IN LOVE*
Лена72
30.05.2013 10:41
Ответить
Я согласна ради такого блюда в Германию переехать,немецкий со школы помню прилично,*ROFL**ROFL**ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
30.05.2013 10:57
Ответить
;););) Это ест отшен каращо- что помнишь!!!;););)Переезжай в Читу-даже не на ПМЖ!!!;)*DRINK*:*@}--}--
chudo
30.05.2013 11:07
Ответить
а подругам не из Германии можно присоединиться к трапезе?:[
ogiway
30.05.2013 11:14
Ответить
*DRINK**DRINK*:*;) А то! Это посвящение для них-а угощение для всех-особенно для всех-всех любимых!!!!!!!!!!!!!*YAHOO*
Persona
30.05.2013 12:57
Ответить
Что съели ужо все?:(
ogiway
31.05.2013 04:44
Ответить
;) Капуста еще оставалась-но уже нету;););)*DRINK*Пиво есть!;););)
Ксюшенция
30.05.2013 14:17
Ответить
Вот это ножки, загляденье просто!!! Я представляю как вкусно было.. ммм..*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
31.05.2013 04:45
Ответить
;)Ксюшенька- глядеть не успели-маловато завалилось!;););)@}--}--*IN LOVE*
krolya
30.05.2013 14:24
Ответить
какое блюдо, просто очумительно, всё хочу:[
ogiway
31.05.2013 04:45
Ответить
;)Вкусно было,Заинька!:*@}--}--
nonna pina
30.05.2013 19:32
Ответить
Вкусное, хорошее блюдо, очень согревает *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Киньте и в меня такой ножкой, у нас ббрррр)))) как холодно*THUMBS UP*
ogiway
31.05.2013 04:48
Ответить
;););)Валечка-правильно! Что немцу карашооо-то и нам вкусно!;);):**IN LOVE*
ботакоз
30.05.2013 22:48
Ответить
Вот уж точно - на сайте флюиды! Ксюш, я уже неделю вспоминаю название (что-то с памятью моей стало!) немецкого блюда - тушеное мясо (чаще всего свинина), капуста, картофель, а с верху - шарики из теста (все в одной кастрюле, слоями) - ты не знаешь? У меня коллега по работе готовила - объедение!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
31.05.2013 04:49
Ответить
:):):)Флюидищщщи ! Но-как это по-русски-не знаю*DONT_KNOW*;)КАк выяснишь-готовь!;);):**DRINK*
ботакоз
31.05.2013 22:34
Ответить
Оксан, вспомнила - блюдо называлось "Штрули"! Вот рецепт-то я и не записала*DONT_KNOW* Надо будет поспрашивать у знакомых немцев. :)
dik723
30.05.2013 23:58
Ответить
А можно мне тоже побыть подружкой из Германии?*ROFL*У ж больно тарелочка хороша!:p
ogiway
31.05.2013 04:50
Ответить
;););)Тебе все можно! Угощайся, мейн лиебен фрау Димочка!;);)*ROFL**ROFL**DRINK**IN LOVE*
Ирина 211978
31.05.2013 00:23
Ответить
Чудо как хороши ваши, девушка, ножки! *KISSED*:)*BRAVO*
ogiway
31.05.2013 04:47
Ответить
;);););)Ахха- опять вариация на тему моей молодой задней!;);)*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо, Ирочка!!!!!!!!!!:*@}--}--*DRINK*
ogiway
31.05.2013 04:51
Ответить
:):):)@}--}--:**IN LOVE*
Ответить
Ах,какие ножки! Чудо как хороши!*BRAVO*
ogiway
01.06.2013 04:24
Ответить
;););)Спасибо, Сонюшка!:*@}--}--
ма-ма
31.05.2013 17:20
Ответить
Оксаночка, прекрасны и ножки и их окружение! ;) Мне бы... :[
ogiway
01.06.2013 04:24
Ответить
;););Ах, какие ножки были у...Хаврошки, и какие ушки были у свиньюшки!!!!!;););)*ROFL**ROFL**ROFL*:*@}--}--*DRINK*;););)Светочек-приезжай ,пора уже! ;););)
yvitsa
31.05.2013 17:52
Ответить
Окси, мне совсем не с руки комментировать мультяшные рецепты, ну ты понимаешь.;) Захожу исключительно в твои.:) Но и у тебя иной раз такие "боевые" рецепты, с "не моими" ингр-ами.*DONT_KNOW* Так что уж можно я просто откомментирую вот так :* и так *IN LOVE* ?
ogiway
01.06.2013 04:18
Ответить
;);););) Ну- грудка у меня не заваливается- я ее беру охлажденную и лопаю сразу...А когда вот с денежкой туго-она у меня тоже не заваливается- тогда вот в раскопках и находятся не твои ингры...НУ- кушать -то хочется- будем крутиться! А ты заходи-мало ли!;);););)*ROFL**IN LOVE*:**DRINK*:)
lil-8888
01.06.2013 19:23
Ответить
Оксан, здорово у тебя получилось! Вкусно!*BRAVO*
ogiway
02.06.2013 16:16
Ответить
:)Спасибо, Лилечка!!!!!!!!!:**IN LOVE*
bu inna
02.06.2013 21:54
Ответить
Так, я поняла, вечером на кулинар заходить нельзя, это ж с ума сойти можно, я на диете, а тут такая вкуснотища!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
04.06.2013 05:49
Ответить
:)Зачем тебе диета??Ты же шикарная женщина!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Спасибо, Инночка!:*
sweta1
05.06.2013 23:56
Ответить
=O=O=O=O*YAHOO**BRAVO* что я вижу?!нам тут "свинью подложили",вернее их копытца и те не в комплекте....Ксюнь,ты ,как взаправская бюргерша,приготовила конкретное немеЦЦкое блюдо,пивко сверху и-das ist fantastisch,ja-ja!!!!*DRINK*:*
ogiway
06.06.2013 02:48
Ответить
;););)Натюрлих, мейн лиебен фрау!:**DRINK*;)*IN LOVE*
irina-kolyshkova
29.06.2013 21:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Потрясающе*THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*
ogiway
30.06.2013 10:29
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO*:*@}--}--*DRINK**IN LOVE*Спасибо, Иришик!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели