Свиные ножки по-балтийски
Ингредиенты
- 4 свиных ножки средней величины (по 600-800 г) без кожи
- 2 ст.л. приправ для свинины, лучше всего mccormik, но подойдет и другая
- 1 ч.л. горчицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. тмина
- оливковое масло
- алюминиевый одноразовый противень 30х40
- фольга алюминиевая пищевая, плотная
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свиные ножки очистить от излишков жира и поверхностных пленок, промыть, просушить бумажным полотенцем.
2. Высыпать приправы для свинины в миску, добавить тмин, горчицу и пропущенный через давилку чеснок. Размешать до консистенции густой сметаны (нужная густота достигается добавлением оливкового масла).
3. Тщательно натереть полученной смесью ножки, положить в слегка смазанный оливковым маслом одноразовый поддон, накрыть фольгой и аккуратно защипать фольгу по периметру поддона.
Оставить на 30-40 минут .
4. Разогреть духовку до 200 гр.Ц, поставить поддон на среднюю полку и запекать из расчета примерно по 30 мин.на каждые 450 г свиных ножек.
Затем снять фольгу и при температуре 180 гр.Ц слегка зарумянить 5-7 мин., перевернув каждую ножку 2-3 раза.
Приятного аппетита
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)