Свиные ножки по-балтийски

Фото к рецепту: Свиные ножки по-балтийски

Ингредиенты

  • 4 свиных ножки средней величины (по 600-800 г) без кожи
  • 2 ст. л. приправ для свинины, лучше всего mccormik, но подойдет и другая
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тмина
  • оливковое масло
  • алюминиевый одноразовый противень 30х40
  • фольга алюминиевая пищевая, плотная

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиные ножки очистить от излишков жира и поверхностных пленок, промыть, просушить бумажным полотенцем.

2. Высыпать приправы для свинины в миску, добавить тмин, горчицу и пропущенный через давилку чеснок. Размешать до консистенции густой сметаны (нужная густота достигается добавлением оливкового масла).

3. Тщательно натереть полученной смесью ножки, положить в слегка смазанный оливковым маслом одноразовый поддон, накрыть фольгой и аккуратно защипать фольгу по периметру поддона.

Оставить на 30-40 минут .

4. Разогреть духовку до 200 гр.Ц, поставить поддон на среднюю полку и запекать из расчета примерно по 30 мин.на каждые 450 г свиных ножек.

Затем снять фольгу и при температуре 180 гр.Ц слегка зарумянить 5-7 мин., перевернув каждую ножку 2-3 раза.

Приятного аппетита


5.04.5135798437050261.017
sellcom

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
08.09.2007 02:07

надо будет для свёкра приготовить,очень он их любит,спасибо.

zooz
10.09.2007 11:29

Выглядит аппетитно :)

васса

А можно в фольге запечь?

васса

спасибо,постараюсь купить поддон

tvv
03.11.2007 03:33

Очень мы с мужем это дело уважаем!

бегемотик

это дело-5!

sadi 09
28.03.2009 18:42

Ах. какой рецепт.Отлично - я голосовала.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты