Фото к рецепту: Свиные ножки по-балтийски

Абхазская

120 мин.

4

Не определен

11729

7

17

07 сентября 2007, 23:03

Ингредиенты

  • 4 свиных ножки средней величины (по 600-800 г) без кожи
  • 2 ст.л. приправ для свинины, лучше всего mccormik, но подойдет и другая
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. тмина
  • оливковое масло
  • алюминиевый одноразовый противень 30х40
  • фольга алюминиевая пищевая, плотная

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиные ножки очистить от излишков жира и поверхностных пленок, промыть, просушить бумажным полотенцем.

2. Высыпать приправы для свинины в миску, добавить тмин, горчицу и пропущенный через давилку чеснок. Размешать до консистенции густой сметаны (нужная густота достигается добавлением оливкового масла).

3. Тщательно натереть полученной смесью ножки, положить в слегка смазанный оливковым маслом одноразовый поддон, накрыть фольгой и аккуратно защипать фольгу по периметру поддона.

Оставить на 30-40 минут .

4. Разогреть духовку до 200 гр.Ц, поставить поддон на среднюю полку и запекать из расчета примерно по 30 мин.на каждые 450 г свиных ножек.

Затем снять фольгу и при температуре 180 гр.Ц слегка зарумянить 5-7 мин., перевернув каждую ножку 2-3 раза.

Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
08.09.2007 02:07
Ответить
надо будет для свёкра приготовить,очень он их любит,спасибо.
zooz
10.09.2007 11:29
Ответить
Выглядит аппетитно :)
васса
24.10.2007 02:07
Ответить
А можно в фольге запечь?
васса
30.10.2007 02:16
Ответить
спасибо,постараюсь купить поддон
tvv
03.11.2007 03:33
Ответить
Очень мы с мужем это дело уважаем!
бегемотик
12.02.2008 14:29
Ответить
это дело-5!
sadi 09
28.03.2009 18:42
Ответить
Ах. какой рецепт.Отлично - я голосовала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели