Ножка свиная запеченая

Ингредиенты

  • нога свиная (2 - 2,5 кг) - 1 шт.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • майонез
  • специи для запекания
  • соль
  • перец -
  • тимьян, майоран - по 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Ногу промыть, обсушить.

Нашпиговать чесноком.

Натереть солью, перцем, специями.

Натереть майонезом, уложить в посуду для запекания. Сверху посыпать тимьяном, майораном.

Запекать 2-2,5 часа при температуре 190 Ц.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ножка свиная запеченая: фото шаг 1Ножка свиная запеченая: фото шаг 2Ножка свиная запеченая: фото шаг 3Ножка свиная запеченая: фото шаг 4Ножка свиная запеченая: фото шаг 5

Дополнительная информация

Остывшее мясо срезать с кости. Можно подавать с горчицей, хреном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жени
06.02.2011 20:58
Ответить
Вчера только айсбайн делала. Скажите вы фольгой не накрываете, судя по описанию в рецепте?! Я накрываю, потому как получиться жесткое мясо, вы его ж еще не мариновали предварительно и при такой темп. 2 часа однозначно мало, вот 2,5-3 у меня заняло,чтоб пропеклось все хорошо. Для свинины это оооочень важно. Можете подробней рассказать какое мясо в итоге получилось.
greff379
06.02.2011 21:12
Ответить
супер
lorxen1
06.02.2011 21:20
Ответить
жирная свинина + майонез%)
Жени
06.02.2011 21:27
Ответить
жир с рульки уходит, приправильном запекании,а остается мясо как буженина. Майонез согласна-вообще странно, он за это время просто пережариться...
румпель-hazovae
06.02.2011 21:31
Ответить
Автор, ты бы срезал мясо с кости и показал обществу. А то оно волнуется. Готова свинина, почему так мало жира вытопилось и сколько плюхать манеза. Марку его вижу - и на том спасибо. А специи для запекания вызывают интерес. Что за "зверь" такой и можно ли положить их за печь. бЭз Аценк. *STOP*
lorxen1
06.02.2011 21:54
Ответить
жени, как запекается мясо и как жир вытапливается, я знаю, майонез зачем?%)
zlobina_
06.02.2011 22:06
Ответить
Жарить сало с майонезом это каэшно жэсть!!!:!
dik723
06.02.2011 22:48
Ответить
Я бы фольгой обернул.Ну и без майонеза.А так ниче..:)
glaros
06.02.2011 23:08
Ответить
Вместо майонеза горчицей с маслом смазать мясо. И фото плавное... ;)
Steblik
07.02.2011 00:14
Ответить
нда....%) опасная смесь))))))))))))
strelec148
07.02.2011 02:16
Ответить
пипец!
Жени
07.02.2011 18:23
Ответить
так и я говорю-майонез то зачем? Что ж там будет за 2 часа!?!? Автор,расскажите нам,что у вас в итоге получилось,то?
Жени
07.02.2011 18:27
Ответить
румпель-hazovae | специи указаны- тимьян,майоран

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели