Запеканка...просто запеканка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить макароны до полуготовности,промыть холодной водой и перемешать
с небольшим (1 ст.л.) количеством раст. масла.
Лук обжарить и отложить в сторону.
Фарш обжарить на раст. масле с добавлением соли,перца и трав до готовности.Влить вермут и дать ему выпариться.
Томаты пробить блендером до однородного состояния и добавить к фаршу.Тушить помешивая до испарения жидкости.
Полученный фарш измельчить блендером,добавить лук.
Выстлать форму для запекания полосками бекона внахлест.Выложить слой фарша,затем уложить вдоль целые макароны в один ряд(у меня 7-8 шт.)Затем снова слой фарша,слой макарон.
У меня получилось 4 слоя фарша(в т.ч первый и последний) и 3 слоя макарон.
Закрыть последний слой кончиками бекона,укрыть фольгой и запекать при 200 градусах около 40 мин.
Дать постоять в форме минут 10,затем вынуть и нарезать на порции.
Дополнительная информация
Спасибо моим вольным и невольным учителям фотографии :Оле(olaswan),Марине(mimi)и Наташе(Аглая).Без вас у меня ничего бы не получилось!