Кулич пасхальный от je-le
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 30 гр. дрожжей
- 100 гр. сахара
- 5яиц
- 150 гр. масла сливочного
- 1,100 гр. муки
- 2зёрнышка кардамона измельчённого
- 50 гр. изюма
Пошаговый рецепт приготовления
опара,100млмолока тёплого,дрожжи,2 ст.л.сахара,2ст.л.муки размешать и поставить в тёплое место ,чтобы поднялось.
оставшее молоко смешать с опарой,взбитыми желтками с сахаром и ванилином,потом половину муки перемешать хорошо,выложыть взбитые белки с солью,изюм,кардамон, перемешать,всыпать оставшую муку и хорошо вымесить на столе смазанном подсолнечным маслом,оставить в теплом месте подниматся на 3 часа обмять 2-3 раза.
получается два кулича,очень пышные воздушные.
Дополнительная информация
* ДОРОГИЕ - КУЛИНАРЫ И КУЛИНАРШИ !!! * ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВАС С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ * СВЯТОЙ ПАСХИ !!!!!!! * И ПОЖЕЛАТЬ ВАМ ВСЕМ : ЗДОРОВЬЯ ,СЧАСТЬЯ * СЕМЕЙНОГО УЮТА И ВСЕГО ТОГО ЧЕГО ВАМ * ВСЕМ ЖЕЛАЕТСЯ !!!