Пасхальный кулич от venera_100

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 800-900 гр. сахара
  • 100 гр. дрожжей
  • 1 л. молока
  • мука (брала столько, чтоб замесить хорошей консистенции тесто)
  • 200 гр. масла
  • 200 гр. маргарина
  • 3 п. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюльке взбиваем все яйца с сахаром, добавляем 4-5 столовых ложек муки.

2. Тем временем 0,75 л молока доводим до кипения и вливаем постепенно взбитые яйца с сахаром. Все время помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Остуживаем до комнатной температуры.

3. В оставшихся 250 мл молока (теплом, но не горячем!!)растворяем дрожжи с 2-3 ст.л. муки. Оставляем опару на 1 час.

4. На сковороде растапливаем масло и маргарин.Даем остыть.

5. По истечению времени к опаре вливаем остывшую заварную смесь,масло с маргарином, добавляем пряности и изюм. Все перемешиваем и начинаем вводить муку, заранее просеянную через сито.

6. Замешиваем тесто до консистенции "теста на вареники". После продолжаем вымешивать уже на подсолнечном масле и месим 20-30 минут! (пока хватит сил! ))))

7. Укладываем тесто в большую кастрюлю и ставим подходить в теплое место на 1-1.5 часа.

8. Тем временем смазываем формочки подсолнечным маслом и вымащиваем пергаментом промасленным.

9. Когда тесто подойдет, разделяем его на части такие, которые подходят под Ваши формочки, и укладываем в них. Ставим в теплое место на 1 час.

10. Выпекать при температуре 200 С в течении 40-50 минут.

11. Для помадки взбиваем яичные белки до образования пены, затем постепенно вбивать сахарную пудру и на кончики ножа лимонную кислоту. Должна образоваться устойчивая и очень густая пена.

12. Берем пасочку и опускаем в взбитую пену, посыпаем присыпкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
18.04.2009 02:54
Ответить
Отлично!
luba5
18.04.2009 03:00
Ответить
Здорово!5555555555555
christymar
18.04.2009 03:17
Ответить
вкусно 5
sveetljacok
18.04.2009 03:18
Ответить
555+++
siyanie
18.04.2009 03:19
Ответить
За кулич - 5+!
nastassia
18.04.2009 03:32
Ответить
zdorovo! spasibo za recept!! zavtra budu vypekat', tol'ko vot kakaja konsistencija u testa na vareniki?... nikoda ne videla
cофуша
18.04.2009 03:42
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
for_ever
18.04.2009 04:00
Ответить
И мамочке, и доченьке - 5555555555555555555
пики
18.04.2009 04:16
Ответить
Класс!!!555
lovelywomen
18.04.2009 04:30
Ответить
Замечательно.555
venera_100
18.04.2009 04:42
Ответить
Вот спасибо большое!!!!!! Это первый мой рецепт, размещенный здесь! Еще раз всем спасибо!!
venera_100
18.04.2009 04:45
Ответить
nastassia, это такая консистенция, когда тесто мягкое и поддатливое, а еще не липнет к рукам! Мне безумно приятно, что Вы решили попробовать мой рецепт! Удачи!
kofelka
18.04.2009 04:57
Ответить
здорово! 5555+
варуник
18.04.2009 14:26
Ответить
С дебютом:)!! Удачным и вкусным! С наступающим праздником!
venera_100
19.04.2009 01:29
Ответить
Спасибо большое!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru