Пасхальный кулич

Фото к рецепту: Пасхальный кулич
Домашняя6 мин.14Простой
46821532

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 800-900 гр. сахара
  • 100 гр. дрожжей
  • 1 л. молока
  • мука (брала столько, чтоб замесить хорошей консистенции тесто)
  • 200 гр. масла
  • 200 гр. маргарина
  • 3 п. ванильного сахара
  • 2 звездочки бадьяна
  • 0.5 ч.л. куркумы
  • изюм
  • подсолнечное масло для замеса
  • для помадки:
  • 2 яичных белка
  • сахарная пудра
  • лимонная кислота

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюльке взбиваем все яйца с сахаром, добавляем 4-5 столовых ложек муки.

2. Тем временем 0,75 л молока доводим до кипения и вливаем постепенно взбитые яйца с сахаром. Все время помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Остуживаем до комнатной температуры.

3. В оставшихся 250 мл молока (теплом, но не горячем!!)растворяем дрожжи с 2-3 ст.л. муки. Оставляем опару на 1 час.

4. На сковороде растапливаем масло и маргарин.Даем остыть.

5. По истечению времени к опаре вливаем остывшую заварную смесь,масло с маргарином, добавляем пряности и изюм. Все перемешиваем и начинаем вводить муку, заранее просеянную через сито.

6. Замешиваем тесто до консистенции "теста на вареники". После продолжаем вымешивать уже на подсолнечном масле и месим 20-30 минут! (пока хватит сил! ))))

7. Укладываем тесто в большую кастрюлю и ставим подходить в теплое место на 1-1.5 часа.

8. Тем временем смазываем формочки подсолнечным маслом и вымащиваем пергаментом промасленным.

9. Когда тесто подойдет, разделяем его на части такие, которые подходят под Ваши формочки, и укладываем в них. Ставим в теплое место на 1 час.

10. Выпекать при температуре 200 С в течении 40-50 минут.

11. Для помадки взбиваем яичные белки до образования пены, затем постепенно вбивать сахарную пудру и на кончики ножа лимонную кислоту. Должна образоваться устойчивая и очень густая пена.

12. Берем пасочку и опускаем в взбитую пену, посыпаем присыпкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Отлично!

luba5
18.04.2009 03:00

Здорово!5555555555555

christymar

вкусно 5

sveetljacok

555+++

siyanie
18.04.2009 03:19

За кулич - 5+!

nastassia

zdorovo! spasibo za recept!! zavtra budu vypekat', tol'ko vot kakaja konsistencija u testa na vareniki?... nikoda ne videla

cофуша

ОТЛИЧНО!!!

for_ever
18.04.2009 04:00

И мамочке, и доченьке - 5555555555555555555

пики
18.04.2009 04:16

Класс!!!555

lovelywomen

Замечательно.555

venera_100

Вот спасибо большое!!!!!! Это первый мой рецепт, размещенный здесь! Еще раз всем спасибо!!

venera_100

nastassia, это такая консистенция, когда тесто мягкое и поддатливое, а еще не липнет к рукам! Мне безумно приятно, что Вы решили попробовать мой рецепт! Удачи!

kofelka
18.04.2009 04:57

здорово! 5555+

варуник

С дебютом:)!! Удачным и вкусным! С наступающим праздником!

venera_100

Спасибо большое!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты