Фото к рецепту: Домашний майонез (вариант)

Домашняя

20 мин.

Не определен

13922

24

51

17 апреля 2009, 03:29

Ингредиенты

  • растительное масло 200 мл.
  • сырые желтки 2 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахар 1 ч.л. (добавила от себя)
  • горчица 1/3 ч.л. (добавила от себя)
  • уксус 6% 5-6 ст.л. (в книге 1 ст.л)

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть венчиком, желательно маленьким, с горчицей, солью и сахаром.

Постепенно, по чуть-чуть добавлять растительное масло, постоянно взбивая венчиком.

Взбивать только в одном направлении ( по часовой стрелке или против, как удобнее).

Ну и ответственный момент.

По одной столовой ложке вводим уксус, достигая нужной консистенции майонеза и вкуса.

А дальше совсем просто.

Пробуем, добавляем соль или сахар, может подкислить чуть хочется.

Или чеснока, укропа добавить.

Полет фантазии.

Пошаговые фото рецепта

Домашний майонез (вариант): фото шаг 1Домашний майонез (вариант): фото шаг 2Домашний майонез (вариант): фото шаг 3Домашний майонез (вариант): фото шаг 4Домашний майонез (вариант): фото шаг 5Домашний майонез (вариант): фото шаг 6

Дополнительная информация

А мы просто оливье классическое захотели. Не поверите, с докторской колбасой, а как вкусно! Вот, что значит домашний майонез!! Количество уксуса увеличила, т.к. хотелось покислее. И майонез был очень густой. В книге рекомендуется просто разбавлять водой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
17.04.2009 03:32
Ответить
Вчера тоже был самодельный рецепт майонеза.5
panama
17.04.2009 03:32
Ответить
Домашний майонез - это класс 5+!
natapit
17.04.2009 04:27
Ответить
видно.что домашний - красота!и оливье с докторской...хочется очень!!!555!!!
vold
17.04.2009 04:28
Ответить
За майонез - 5, зап колбасу в салате - кол!!!
oikumene
17.04.2009 04:43
Ответить
vold, :) :) супер!
кыш
17.04.2009 06:12
Ответить
Майонез просто замечательный, такой густой!
ирусик-88
17.04.2009 08:22
Ответить
хорошо когда есть выбор!5!
sigma002
17.04.2009 11:35
Ответить
А мне нравится и с колбасой и без нее. Отлично! Пока что не решусь на майонез самодельный!555555555555
80985090831
17.04.2009 12:53
Ответить
555!!!
hostaz
17.04.2009 13:39
Ответить
замечательный!!!!555555555
yanucya5
17.04.2009 13:40
Ответить
конечно5555555!
фрау блюм
17.04.2009 13:57
Ответить
Когда-нибудь я тоже решусь приготовить домашний майонез. Вам пятерочка!
mersedes
17.04.2009 14:11
Ответить
555+++ Вопрос?? А миксером можно??
irina90-60-90
17.04.2009 14:35
Ответить
и у меня вопрос?А миксером можно?? ПЯТЬ+++++++++++++
oikumene
17.04.2009 15:13
Ответить
Миксером можно, ручным. Но у меня почему то плохо с ним получается последнее время. Расслаивался майонез. Поэтому перешла на венчик :)
варуник
17.04.2009 15:28
Ответить
Девочки! Делаю только миксером. Начинаю с самых малых оборотов,заканчиваю средними. Все нормально:) Пять
geracik
17.04.2009 17:13
Ответить
А я раз в неделю делаю большую баночку(0,5л) и взбиваю Цептеровским блендером.Все дома довольны.
sivilla2008
17.04.2009 19:32
Ответить
Отлично!!!555555
marichka2612
17.04.2009 21:26
Ответить
я очень долго не решалась сделать майонез сама,но когда все-таки приготовила,результат так порадовал:),что теперь я не покупаю майонез.и на самом деле,это не так сложно,как мне казалось!!!так что я только ЗА домашний майонез!555555555555555555555
sluolya
17.04.2009 22:02
Ответить
Вам 555. Знаю, вкусно ,сама делаю майонез.
сальцо
18.04.2009 00:26
Ответить
Не делала, буду пробовать,555
ya-xont
18.04.2009 03:14
Ответить
Отлично, молодец!
suworowa
18.04.2009 05:10
Ответить
Сама ещё не делала, а вам 555
Розалина
12.07.2012 01:44
Ответить
Рецепт отличный! делала в первый раз получился очень густой и желтенький такой яйца домашние и горчица дижонская взбивала обыкновенным миксером только одну лопасть сняла так как написано взбивать в одну сторону, а масло бодренько так лила не расслоилось ничего, минут за 10-15 управилась, очень вкусный ! за рецепт спасибо большое!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели