Фото к рецепту: Куличи

Домашняя

0 мин.

0

Не определен

5719

25

29

15 апреля 2009, 20:37

Ингредиенты

  • 1л молока
  • дрожжи 3 пакетика по 11 г
  • 1 кг. сахара
  • 700 гр. сливочного маргарина
  • 0,5л раст масла
  • 10 яиц
  • 2 кг. муки
  • 300 гр. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

В ведро налить тёплое молоко,высыпать дрожжи,сахар,маргарин(растопить),растительное масло,изюм,яйца,мука. Всё очень хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 3 часа,переодически помешивая. Тесто будет похоже на густую сметану(оно не поднимается как на пирожки,а как бы побулькивает).

Формы промыть и прокалить в духовке,достать и дать им остыть. Смазать формы маслом.Потом залить туда тесто чуть больше половины и пусть стоит пока не поднимется,духовка пусть разогревается. Как поднимутся,ОЧЕНЬ аккуратно ставить в духовку, трясти нельзя(если упадёт тесто,больше не поднимется). Пекуться они очень быстро,шпажкой проверите.

Помадку приготовить заранее.

1 стакан белка и 2 стакана сахара миксером взбить(долго), чтобы если взять пальцем,белок стоял,потом добавить чуть уксусной эссенции(чтоб помадка держалась).

Смазывать куличи тёплыми.

Дополнительная информация

Это очень долго,но результат того стоит. Я таких куличей больше нигде не пробовала. Они очень долго стоят,и само тесто очень вкусное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
15.04.2009 20:57
Ответить
У меня похожий набор для куличей...вкусно 5
ntv2001
15.04.2009 21:10
Ответить
Начала искать рецепт куличей. И тут как раз Ваш... Но много теста получается... 2 кг муки и литр молока - это на очень большую семью. И еще - можно маргарин заменить сливочным маслом? Напишите в личку. 555
laralaram
15.04.2009 22:35
Ответить
Я поставила 5, но хотелось бы увидеть фото... Если будете печь, то опубликуйте фото. Очень большой набор продуктов - если сократить вдвое??? И масло вместо маргарина - я не использую маргарин??? Если ответите - буду печь на пасху по вашему рецепту...
внг
15.04.2009 22:39
Ответить
Спасибо за 5! Масло НЕЛЬЗЯ,только СЛИВОЧНЫЙ МАРГАРИН!!! Делайте вдвое а то и втрое меньше,тётя печёт на 4 семьи!!! Печь я буду обязательно в пятницу,фото поставлю сразу как испеку.
laralaram
15.04.2009 22:48
Ответить
Спасибо, что ответили - попробую, рецепт интересный!
jem4ug.l
15.04.2009 23:20
Ответить
Ждем фотографиии!!! 5555555
azzurro07
16.04.2009 00:13
Ответить
А зачем класть маргарин и растительное масло,у Вас получается на 2 кг. муки больше 1кг. жиров!!!!!!Меня мучают сомнения что это тесто вообще поднимется.
внг
16.04.2009 02:04
Ответить
Я написала,что тесто не будет подниматься как на пироги и булки. Оно будет немного приподниматься и пузыриться.
yanyna
16.04.2009 03:03
Ответить
А почему нельзя сл. масло? Как это повлияет на конечный результат? Маргарин в нашем доме не употребляется по определению, очень уж вредный продукт!
внг
16.04.2009 03:10
Ответить
Если честно я даже не могу Вам ответить.Тётя моего мужа,которая печёт эти куличи уже много лет сказала,что пробовала масло несколько раз-результат 0.Сказала -НЕЛЬЗЯ,я и не рискую.Хотите,можете Вы рискнуть.
неля0503
17.04.2009 16:02
Ответить
А я пеку ТОЛЬКО на сливочном масле-отлично получается!)))
внг
17.04.2009 17:18
Ответить
Это тесто вообще не похоже на привычное тесто,оно даже не поднимается так как должно подниматься тесто. Рецептов много!!!!!
mar33_33
17.04.2009 21:34
Ответить
Мне понравилось. 5
cофуша
17.04.2009 23:11
Ответить
Хороший рецепт! Попробуйте в помадку вместо уксуса капнуть сок лимона. 5+
внг
17.04.2009 23:59
Ответить
Спасибо,попробую.
nira60
18.04.2009 03:31
Ответить
Вы зря к сливочному маслу относитесь категорично, ваша выпечка будет гораздо ароматнее и нежнее со сливочным маслом. Кулич тем и отличается от повседневной выпечки, что в тесто после длительного поста клали самые лучшие продукты, сметану, сл. масло, молоко, яйца в большом количестве, что бы тесто было сдобным и вкусным. И если маргарин заменить на масло,добавить дрожжи, то у вас получиться отличный кулич.
машенька-84-
18.04.2009 04:28
Ответить
Вкусненько.5.
фред
18.04.2009 05:56
Ответить
интересный рецепт. надо попробовать .5
внг
19.04.2009 01:32
Ответить
nira60:По поводу сливочного масла. Его я очень люблю,и всегда добавляю куда только можно. Но человек который печёт эти куличи уже не один десяток лет сказала,что она пробовала класть масло вместо маргарина,но тесто получилось совсем не такое.
cофуша
19.04.2009 02:55
Ответить
внг я думаю ваша тетя права. Бывают такие рецепты, где нужен именно маргарин, или 50 на 50. Особенно старинные рецепты. Ведь наши мамы пекли на маргарине. По бедности или по другим причинам...незнаю.
внг
19.04.2009 13:22
Ответить
Всех с праздником!
иринка
19.04.2009 21:30
Ответить
Очень красивый у Вас кулич! Кажется, что аж аромат чувствуется! Умничка!
внг
19.04.2009 21:34
Ответить
Спасибо большое!
maximava
01.04.2010 23:36
Ответить
ВНГ скажите пожалуйста, периодически помешивать, это как часто, и как определить готовность теста к тому, что его пора раскладывать в формы? Три часа понятие растяжимое*DONT_KNOW*, наверное зависит и от температуры помещения и от качества продуктов. Тем более, что я хочу печь 1/3 вашей порции и это мои первые куличи:[
maximava
03.04.2010 19:03
Ответить
Все удалось*YAHOO**YAHOO*.Спасибо*THUMBS UP*@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели