Пицца от serenkaja
Ингредиенты
- продукты для песочного теста
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. холодной воды (или сметаны)
- 1 яичный желток
- 100 гр. сливочного масла или маргарина
- на кончике ножа перца чили (для тех, кто любит поострее :)) или 1/2 ч.л. сладкого красного перца
- 1/2 ч.л. соли
- начинка (просто пример)
- 1-2 средние луковицы
- колбаса варено-копченая
- огурцы консервированные
- майонез, кетчуп
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто. Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто.
Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник
Затем раскатайте тесто в круглую лепешку и выложить на дно разъемной формы, сковороды или протвиня, сделайте небольшие бортики.
Перед тем как положить начинку, подержите 8-10 минут в умеренно горячей духовке.
Положите начинку слоями, посыпьте сверху тертым сыром.
Подержите еще в духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Дополнительная информация
Начинку делайте по вашему вкусу Кстати, когда остынет – еще вкуснее!
Духовку разогревать до скольких градусов?