Фото к рецепту: Хачапури

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

4734

13

48

18 марта 2009, 20:22

Ингредиенты

  • 1 1/2 ст. муки
  • 100 г. маргарина
  • 150-200 г.сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 200 г. сыра
  • 50-70 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/3 ч.л. черного перца
  • 3-4 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

1. на разделочную доску насыпать муку. положить маргарин и порубить с мукой ,до образования крошки.

2.посыпать крошку содой, положить сметану и сделать тесто.

(если будет прилипать, можно немного подсыпать муки)

3.разделить на 2 неравные части, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.

Начинка:

натереть сыр, положить мягкое масло, разбить яйцо, добавить специи и чеснок.

все хорошенько перемешать.

достать тесто из холодильника, раскатать обе части, большую положить на дно сковородки, предварительно смазав маргарином, выложить начинку, и накрыть сверху вторым раскатанным куском теста. скрепить бока, и смазать поверхность яйцом. наколоть вилкой в нескольких местах.

выпекать 45 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хачапури: фото шаг 1Хачапури: фото шаг 2Хачапури: фото шаг 3Хачапури: фото шаг 4Хачапури: фото шаг 5Хачапури: фото шаг 6Хачапури: фото шаг 7

Дополнительная информация

Я добавляю в начинку немного рубленной зелени. ароматнее получается))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anahitkarine
18.03.2009 20:40
Ответить
VKUSNO 5!
kira80
18.03.2009 21:27
Ответить
С Дебютом! 555
arbum
18.03.2009 21:36
Ответить
Огромное спасибо за подробное описание 8-D .Давно хотела узнать,как готовить это знаменитое кавказское блюдо
рыжая я
18.03.2009 21:42
Ответить
Очень интересно! Надо попробовать! Отлично! 55555
eteri-lali
18.03.2009 22:00
Ответить
eto ne xachapuriiiiii
ната777
18.03.2009 22:06
Ответить
Отличный и доступный рецепт.Отлично приготовлено. Взяла в копилку. 5.
машенька-84-
18.03.2009 22:11
Ответить
Вкусненько.5.
милочка 2703
18.03.2009 22:39
Ответить
аппетитно!5+
ddabbi
18.03.2009 22:40
Ответить
а на Кавказе тесто используют дрожжевое. И начинка из сыра сулугуни, причем запекается типа наших ватрушек, не внутри. так что... не хачапури это.
манюша
18.03.2009 22:50
Ответить
Пусть не хачапури, но вкусно! С первым рецептом! 5+
geronti
18.03.2009 22:52
Ответить
это типа "Аджарули", который делают в Аджарии,но сыр на самом деле кладут сверху , сыр без специй типа хмели-сунели, а яйцо и масло сливочное кладут на начинку за три минуты до готовности, и тесто используют дрожжевое. Это ответ для ddabbi. У milla82 тесто похоже на мягкое, которое также используеться для хачапури, но вместо сметаны берут кефир и никаких специй в сыр.
milla82
19.03.2009 02:05
Ответить
Всем спасибо большое, ))) это первый мой рецепт. не настаиваю на названии хачапури, просто так написано в рецепте))) главное что вкусно правда получается и очень сытно)) всем спасибо еще раз))
salamandraaaa
23.12.2009 18:34
Ответить
5 +++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели