Ингредиенты

  • 1 пласт слоеного теста - разморозить
  • около 200 гр. творога
  • 150 г-200 гр. твердого сыра
  • 2 шт. - яйца
  • молотый перец (смесь перцев или специи которые вы любите)
  • соль, но можно и не добавлять
  • брикетик 100 гр. замороженного шпината (листовой)-оттаять у меня бондюэль
  • варианты: несколько кусочков копченого бекона мелко нарезанного + 5-6 перьев зеленого лука (нарезать) - оооочень вкусно (но мой муж не выносит термически обработанного лука)

Пошаговый рецепт приготовления

собрать по холодильнику остатки сыра и творога (примерно указанное количество на сковороду диаметром 26 см)

в миску сложить творог, натертый сыр, яйца, поперчить, если надо - посолить

шпинат оттаять и отжать

содержимое миски перемешать, в конце добавить шпинат

сковороду смазать оливковым маслом, тесто раскатать или растянуть руками, выложить начинку, накрыть уголками теста, которые тоже смазать маслом

выпекать в разогретой духовке при 230 градусах 20 минут

Пошаговые фото рецепта

Сырный пирог: фото шаг 1Сырный пирог: фото шаг 2Сырный пирог: фото шаг 3Сырный пирог: фото шаг 4Сырный пирог: фото шаг 5Сырный пирог: фото шаг 6Сырный пирог: фото шаг 7

Дополнительная информация

этот пирог считается в нашей семье моим фирменным блюдом, и каждый раз он новый - все зависит от настроения, содержимого холодильника и фантазии. я его пеку просто на ужин, просто на обед, просто по случаю какого-нибудь застолья... под красное сухое вино-великолепно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

sanny55
13.03.2009 15:09
Ответить
Просто чудесный пирог, обожаю все с сыром. 5++++.Забираю:)
setttler
13.03.2009 15:10
Ответить
Вкусно! 5!
гетьмановна
13.03.2009 15:12
Ответить
Вроде как 5!:)
fish1976
13.03.2009 15:13
Ответить
ой! пока я фотки размещала, меня уже и оценили! оперативненько! Спасибо большое за оценку!
ильинка
13.03.2009 15:14
Ответить
То есть начинку класть прямо поверх сырого пласта теста, предварительно его не подсушивая в духовке? Нижняя корочка не размокает? Какая она должна быть в идеале - влажная или, наоборот, хрустящая? Рецепт интересный. Просто и вкусно!
fish1976
13.03.2009 15:20
Ответить
alm_70000@yahoo.com прямо на сырое тесто)) нижняя корочка снизу поджаренная и хрустящая, а изнутри - само собой влажная... это в самом деле предельно просто, но безусловно вкусно!
irina90-60-90
13.03.2009 15:24
Ответить
верю;) вкусно!с сыром не может быть не вкусно:)5!
ильинка
13.03.2009 16:06
Ответить
Спасибо за ответы на мои вопросы. Закончится пост, и этот пирог, думаю, займет достойное место на нашем семейном столе. Спасибо огромное!
ната777
13.03.2009 16:17
Ответить
Отличный пирожок. Спасибо за рецепт. Забрала в копилку.5.
boela
13.03.2009 17:23
Ответить
Наверно вкусно.5
tatoshca
15.03.2009 16:00
Ответить
вкус прямо изумительный !!! 555 555 555
shvilka
23.03.2009 21:51
Ответить
попобовала!!! ну очень вкусно!!! 5+++++++=
машенька-84-
17.04.2009 02:15
Ответить
Звучит апетитно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели