Сырный пирог

Фото к рецепту: Сырный пирог
Домашняя30 мин.6Не определен
53691332

Ингредиенты

  • 1 пласт слоеного теста - разморозить
  • около 200 гр. творога
  • 150 г-200 гр. твердого сыра
  • 2 шт. - яйца
  • молотый перец (смесь перцев или специи которые вы любите)
  • соль, но можно и не добавлять
  • брикетик 100 гр. замороженного шпината (листовой)-оттаять у меня бондюэль
  • варианты: несколько кусочков копченого бекона мелко нарезанного + 5-6 перьев зеленого лука (нарезать) - оооочень вкусно (но мой муж не выносит термически обработанного лука)

Пошаговый рецепт приготовления

собрать по холодильнику остатки сыра и творога (примерно указанное количество на сковороду диаметром 26 см)

в миску сложить творог, натертый сыр, яйца, поперчить, если надо - посолить

шпинат оттаять и отжать

содержимое миски перемешать, в конце добавить шпинат

сковороду смазать оливковым маслом, тесто раскатать или растянуть руками, выложить начинку, накрыть уголками теста, которые тоже смазать маслом

выпекать в разогретой духовке при 230 градусах 20 минут

Пошаговые фото рецепта

Сырный пирог: фото шаг 1
Сырный пирог: фото шаг 2
Сырный пирог: фото шаг 3
Сырный пирог: фото шаг 4
Сырный пирог: фото шаг 5
Сырный пирог: фото шаг 6
Сырный пирог: фото шаг 7

Дополнительная информация

этот пирог считается в нашей семье моим фирменным блюдом, и каждый раз он новый - все зависит от настроения, содержимого холодильника и фантазии. я его пеку просто на ужин, просто на обед, просто по случаю какого-нибудь застолья... под красное сухое вино-великолепно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sanny55
13.03.2009 15:09

Просто чудесный пирог, обожаю все с сыром. 5++++.Забираю:)

setttler
13.03.2009 15:10

Вкусно! 5!

гетьмановна

Вроде как 5!:)

fish1976
13.03.2009 15:13

ой! пока я фотки размещала, меня уже и оценили! оперативненько! Спасибо большое за оценку!

ильинка

То есть начинку класть прямо поверх сырого пласта теста, предварительно его не подсушивая в духовке? Нижняя корочка не размокает? Какая она должна быть в идеале - влажная или, наоборот, хрустящая? Рецепт интересный. Просто и вкусно!

fish1976
13.03.2009 15:20

alm_70000@yahoo.com прямо на сырое тесто)) нижняя корочка снизу поджаренная и хрустящая, а изнутри - само собой влажная... это в самом деле предельно просто, но безусловно вкусно!

irina90-60-90

верю;) вкусно!с сыром не может быть не вкусно:)5!

ильинка

Спасибо за ответы на мои вопросы. Закончится пост, и этот пирог, думаю, займет достойное место на нашем семейном столе. Спасибо огромное!

ната777

Отличный пирожок. Спасибо за рецепт. Забрала в копилку.5.

boela
13.03.2009 17:23

Наверно вкусно.5

tatoshca
15.03.2009 16:00

вкус прямо изумительный !!! 555 555 555

shvilka
23.03.2009 21:51

попобовала!!! ну очень вкусно!!! 5+++++++=

машенька-84-

Звучит апетитно.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты