Сырный пирог от fish1976
Ингредиенты
- 1 пласт слоеного теста - разморозить
- около 200 гр. творога
- 150 г-200 гр. твердого сыра
- 2 шт. - яйца
- молотый перец (смесь перцев или специи которые вы любите)
- соль, но можно и не добавлять
- брикетик 100 гр. замороженного шпината (листовой)-оттаять у меня бондюэль
- варианты: несколько кусочков копченого бекона мелко нарезанного + 5-6 перьев зеленого лука (нарезать) - оооочень вкусно (но мой муж не выносит термически обработанного лука)
Пошаговый рецепт приготовления
собрать по холодильнику остатки сыра и творога (примерно указанное количество на сковороду диаметром 26 см)
в миску сложить творог, натертый сыр, яйца, поперчить, если надо - посолить
шпинат оттаять и отжать
содержимое миски перемешать, в конце добавить шпинат
сковороду смазать оливковым маслом, тесто раскатать или растянуть руками, выложить начинку, накрыть уголками теста, которые тоже смазать маслом
выпекать в разогретой духовке при 230 градусах 20 минут
Дополнительная информация
этот пирог считается в нашей семье моим фирменным блюдом, и каждый раз он новый - все зависит от настроения, содержимого холодильника и фантазии. я его пеку просто на ужин, просто на обед, просто по случаю какого-нибудь застолья... под красное сухое вино-великолепно!