Баурсаки от Inna_2107
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингридиентов замешиваем тесто.
Муки может быть и немного больше - тесто не должно быть слишком крутым.
Ставим тесто в теплое место и ждем, когда поднимется.
Поднялось, обминаем и снова поставим до поднятия.
Готовое тесто раскатываем до толщины = 4-5 мм и нарезаем квадратиками 4 на 4 см, или кружочками.
Оставляем на салфетке минут на 25.
Жарим в масле, подаем горячими к чаю, к бульону.
Дополнительная информация
Тесто можно ставить и на молоке,т.к. сейчас идет пост , то поставила на воде. Тесто можно формировать и в форме орешка. У нас делают и так, и так.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anadlg
Ответить12.03.2009 21:24
cto to tipa oladiev .No prosto i dostupno . +5
ya-xont
Ответить12.03.2009 21:25
Какие пышечки!
ната777
Ответить12.03.2009 21:28
Отлично выглядят. Спасибо за рецепт.5.
рафаэлла
Ответить12.03.2009 21:30
Раньше у нас продавалась боурсаки, только они маленькие были, с грецкий орех. 5555!
рафаэлла
Ответить12.03.2009 21:30
а на оладьи совсем не похожи, а ваши?
bratyury
Ответить12.03.2009 21:36
Узнал новое блюдо! А то никогда не слышал такого названия.
Inna_2107
Ответить12.03.2009 22:08
рафаэлла, тесто на оладьи не похоже, оно похоже на пирожковое.Резать тесто надо размером 4 на 4 см.Оно еще подходит ,пока лежит. Можно делать и шариками, у нас продают и в форме шариков, и такие.
nattywn
Ответить12.03.2009 22:10
вкусные пышечки!!!555
terry-68
Ответить12.03.2009 22:12
Вкусно!555!
kira80
Ответить12.03.2009 22:16
Очень аппетитные! Жаль у меня дрожжевое тесто не получаеться 55555555555555555555555555555555
glaros
Ответить12.03.2009 22:23
Аппетитно!!!
vera.k
Ответить12.03.2009 22:26
Обожаю баурсаки.Вам 5+
azazelo-73
Ответить12.03.2009 22:27
Ой, у Вас они такие интересные, а наши делают другие. У Вас они похожи на пончики. 5+
olga85sascha84
Ответить13.03.2009 02:00
помню еще с детства,с родины!!! но у нас они были как маленькие ромбики. рецепт забираю,а вам 5+
olga85sascha84
Ответить13.03.2009 02:02
извиняюсь, у меня компьютер завис и я по моему не на ту оценку нажала, вам 555555555555+++++++++++++
pinkflamingo1962
Ответить13.03.2009 02:08
Очень даже вкусненько!555
ажар
Ответить13.03.2009 09:12
За родные баурсаки 555!!!
irina90-60-90
Ответить13.03.2009 13:58
чудные штучки5!
Steblik
Ответить17.03.2009 15:46
ооочеь вкусно и легко!!!
riton
Ответить21.04.2009 22:27
баурсаки-класс!!!Спасибо!!!!Напоминание о Родине!!!
nelja 64
Ответить10.05.2009 01:13
Посмотрела на глав.фото чуть слюнями не подавилась ВКУСЬНЕНЬКО!!!!!!++++55555
k_alena
Ответить12.05.2009 20:14
Так вот они какие))), спасибо!
Inna_2107
Ответить12.05.2009 20:37
Тесто можно нарезать и ромбиками.....
симпатичный мышонок
Ответить19.06.2009 14:32
Вы меня конечно извините но насколько я знаю, баурсаки национальное татарское блюдо, в основу рецепта входят замороженные яйца, а готовые баурсаки складываются на тарелку и поливаются миропом из меда и сахара
Inna_2107
Ответить02.07.2009 00:59
симпатичный мышонок - Вы знаете , это так же и казахское национальное блюдо. Я с рождения живу в Казахстане , и у нас всегда их готовят .
Inna_2107
Ответить04.09.2009 13:16
Спасибо !
Inna_2107
Ответить24.10.2009 16:57
Спасибо большое!
5061909
Ответить15.01.2010 12:07
Я тоже родилась и больше полжизни прожила в Казахстане, ваши баурсаки супер! А вот,что-бы их медом поливали как (симпатичный мышонок)напилал, первый раз слышу.
Inna_2107
Ответить04.07.2010 15:30
Спасибо!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты