Баурсаки от Inna_2107

Фото к рецепту: Баурсаки

Казахская

Простой

32790

29

80

12 марта 2009, 21:19

Ингредиенты

  • 1 бокал - 300 мл. теплой воды кипяченой
  • 30 гр. дрожжей - я беру "живые дрожжи" в брикетиках
  • 2 стол. ложки сахара
  • немного соли
  • примерно 700 гр. муки
  • 2 стол. ложки раст. масла в тесто и масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингридиентов замешиваем тесто.

Муки может быть и немного больше - тесто не должно быть слишком крутым.

Ставим тесто в теплое место и ждем, когда поднимется.

Поднялось, обминаем и снова поставим до поднятия.

Готовое тесто раскатываем до толщины = 4-5 мм и нарезаем квадратиками 4 на 4 см, или кружочками.

Оставляем на салфетке минут на 25.

Жарим в масле, подаем горячими к чаю, к бульону.

Пошаговые фото рецепта

Баурсаки: шаг 1Баурсаки: шаг 2

Дополнительная информация

Тесто можно ставить и на молоке,т.к. сейчас идет пост , то поставила на воде. Тесто можно формировать и в форме орешка. У нас делают и так, и так.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anadlg
12.03.2009 21:24
Ответить
cto to tipa oladiev .No prosto i dostupno . +5
ya-xont
12.03.2009 21:25
Ответить
Какие пышечки!
ната777
12.03.2009 21:28
Ответить
Отлично выглядят. Спасибо за рецепт.5.
рафаэлла
12.03.2009 21:30
Ответить
Раньше у нас продавалась боурсаки, только они маленькие были, с грецкий орех. 5555!
рафаэлла
12.03.2009 21:30
Ответить
а на оладьи совсем не похожи, а ваши?
bratyury
12.03.2009 21:36
Ответить
Узнал новое блюдо! А то никогда не слышал такого названия.
Inna_2107
12.03.2009 22:08
Ответить
рафаэлла, тесто на оладьи не похоже, оно похоже на пирожковое.Резать тесто надо размером 4 на 4 см.Оно еще подходит ,пока лежит. Можно делать и шариками, у нас продают и в форме шариков, и такие.
nattywn
12.03.2009 22:10
Ответить
вкусные пышечки!!!555
terry-68
12.03.2009 22:12
Ответить
Вкусно!555!
kira80
12.03.2009 22:16
Ответить
Очень аппетитные! Жаль у меня дрожжевое тесто не получаеться :( 55555555555555555555555555555555
glaros
12.03.2009 22:23
Ответить
Аппетитно!!!
vera.k
12.03.2009 22:26
Ответить
Обожаю баурсаки.Вам 5+
azazelo-73
12.03.2009 22:27
Ответить
Ой, у Вас они такие интересные, а наши делают другие. У Вас они похожи на пончики. 5+
olga85sascha84
13.03.2009 02:00
Ответить
помню еще с детства,с родины!!! но у нас они были как маленькие ромбики. рецепт забираю,а вам 5+
olga85sascha84
13.03.2009 02:02
Ответить
извиняюсь, у меня компьютер завис и я по моему не на ту оценку нажала, вам 555555555555+++++++++++++
pinkflamingo1962
13.03.2009 02:08
Ответить
Очень даже вкусненько!555
ажар
13.03.2009 09:12
Ответить
За родные баурсаки 555!!!
irina90-60-90
13.03.2009 13:58
Ответить
чудные штучки:)5!
Steblik
17.03.2009 15:46
Ответить
ооочеь вкусно и легко!!!
riton
21.04.2009 22:27
Ответить
баурсаки-класс!!!Спасибо!!!!Напоминание о Родине!!!
nelja 64
10.05.2009 01:13
Ответить
Посмотрела на глав.фото чуть слюнями не подавилась ВКУСЬНЕНЬКО!!!!!!++++55555
k_alena
12.05.2009 20:14
Ответить
Так вот они какие))), спасибо!
Inna_2107
12.05.2009 20:37
Ответить
Тесто можно нарезать и ромбиками.....
Ответить
Вы меня конечно извините но насколько я знаю, баурсаки национальное татарское блюдо, в основу рецепта входят замороженные яйца, а готовые баурсаки складываются на тарелку и поливаются миропом из меда и сахара
Inna_2107
02.07.2009 00:59
Ответить
симпатичный мышонок - Вы знаете , это так же и казахское национальное блюдо. Я с рождения живу в Казахстане , и у нас всегда их готовят :) .
Inna_2107
04.09.2009 13:16
Ответить
Спасибо !
Inna_2107
24.10.2009 16:57
Ответить
Спасибо большое!
5061909
15.01.2010 12:07
Ответить
Я тоже родилась и больше полжизни прожила в Казахстане, ваши баурсаки супер! А вот,что-бы их медом поливали как (симпатичный мышонок)напилал, первый раз слышу.
Inna_2107
04.07.2010 15:30
Ответить
Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru