Баурсаки от Inna_2107
Приготовьте вкусные баурсаки с "живыми дрожжами", сахаром, солью и растительным маслом. Поделитесь рецептом и наслаждайтесь с бокалом теплой воды!

Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингридиентов замешиваем тесто.
Муки может быть и немного больше - тесто не должно быть слишком крутым.
Ставим тесто в теплое место и ждем, когда поднимется.
Поднялось, обминаем и снова поставим до поднятия.
Готовое тесто раскатываем до толщины = 4-5 мм и нарезаем квадратиками 4 на 4 см, или кружочками.
Оставляем на салфетке минут на 25.
Жарим в масле, подаем горячими к чаю, к бульону.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто можно ставить и на молоке,т.к. сейчас идет пост , то поставила на воде. Тесто можно формировать и в форме орешка. У нас делают и так, и так.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


