Баурсаки из творога за 15 минут
Приготовьте Баурсаки из творога за 15 минут! Используйте только пшеничную муку, творог, яйца, сахар и растительное масло для пышных пышек.

Ингредиенты
- 400-500 г пшеничной муки высшего сорта (+ мука для работы с тестом)
- 400 г творога любой жирности (даже лучше подойдёт слегка подкисший творог, пышки получатся пышнее)
- 4 яйца (среднего размера)
- 130 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 25 мл. растительного масла без запаха
- + рафинированное растительное масло для жарки (~250 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем яйца в творог.
Добавляем сахар, соль, соду.
Все хорошо перемешиваем и разминаем творог.
Добавляем масло без запаха и снова перемешиваем.
Просеиваем муку.
Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.
Оно должно оставаться немного липким.
Сразу же отделяем от него кусок, раскатываем пласт толщиной 7-8 мм и приступаем к формированию пышек, как показано на видео.
В процессе, подсыпаем муку, чтобы с тестом было удобно работать.
В сковороду наливаем масло и разогреваем.
Выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте до зарумянивания.
Советую не перегревать масло слишком сильно, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.
Творожные оладьи (баурсаки) готовы.
Подаем с мёдом, вареньем, со сгущенкой, а можно просто без всего с чаем или кофе.
Очень вкусно!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всю неделю готовлю своим домочадцам эти пышные творожные оладьи (баурсаки), каждый раз съедаются на ура. Вкус просто бесподобный и никаких лишних усилий. Баурсаки – это традиционное казахское блюдо, которое готовится из дрожжевого теста. Жарятся они на масле. Но я нашла рецепт усовершенствованных баурсаков, которые готовятся из творожного теста. Выпечка просто изумительная, получается вкуснее оладушек. Делюсь этим потрясающим рецептом с вами.
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) приведенных ингредиентов, нам сначала нужно определить количество калорий и макронутриентов в каждом из ингредиентов. Я приведу приблизительные значения для компонентов, которые вы указали.
Ингредиенты:
Пшеничная мука (высший сорт) - 450 г (среднее значение)
- Калорийность: ~ 340 ккал на 100 г
- 450 г x 3,4 = 1530 ккал
- Белки: ~ 10 г на 100 г → 450 г x 0,1 = 45 г
- Жиры: ~ 1 г на 100 г → 450 г x 0,01 = 4,5 г
- Углеводы: ~ 70 г на 100 г → 450 г x 0,7 = 315 г
Творог - 400 г (например, 5% жирности)
- Калорийность: ~ 120 ккал на 100 г
- 400 г x 1,2 = 480 ккал
- Белки: ~ 18 г на 100 г → 400 г x 0,18 = 72 г
- Жиры: ~ 5 г на 100 г → 400 г x 0,05 = 20 г
- Углеводы: ~ 3 г на 100 г → 400 г x 0,03 = 12 г
Яйца - 4 яйца (среднего размера)
- Калорийность: ~ 70 ккал на яйцо
- 4 яйца x 70 = 280 ккал
- Белки: ~ 6 г на яйцо → 4 x 6 = 24 г
- Жиры: ~ 5 г на яйцо → 4 x 5 = 20 г
- Углеводы: ~ 1 г на яйцо → 4 x 1 = 4 г
Сахар - 130 г
- Калорийность: ~ 400 ккал на 100 г
- 130 г x 4 = 520 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~ 100 г → 130 г x 1 = 130 г
Соль - 1 ч.л. (~ 5 г)
- Калорийность: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сода - 1 ч.л. (~ 5 г)
- Калорийность: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло (для теста) - 25 мл (~ 22 г)
- Калорийность: ~ 900 ккал на 100 г
- 22 г x 9 = 198 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~ 22 г на 100 г → 22 г x 0,22 = 4,8 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло (для жарки) - ~ 250 мл (~ 220 г)
- Калорийность: ~ 900 ккал на 100 г
- 220 г x 9 = 1980 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~ 220 г на 100 г → 220 г x 0,22 = 48,4 г
- Углеводы: 0 г
Итоговые значения:
Теперь суммируем все макронутриенты и калории:
Калории:- Мука: 1530 ккал- Творог: 480 ккал- Яйца: 280 ккал- Сахар: 520 ккал- Масло (для теста): 198 ккал- Масло (для жарки): 1980 ккал
Итог: 1980 + 198 + 520 + 280 + 480 + 1530 = 3900 ккал
Белки:- Мука: 45 г- Творог: 72 г- Яйца: 24 г
Итог: 45 + 72 + 24 = 141 г белков
Жиры:- Мука: 4,5 г- Творог: 20 г- Яйца: 20 г- Масло (для теста): 4,8 г- Масло (для жарки): 48,4 г
Итог: 4,5 + 20 + 20 + 4,8 + 48,4 = 97,7 г жиров
Углеводы:- Мука: 315 г- Творог: 12 г- Яйца: 4 г- Сахар: 130 г
Итог: 315 + 12 + 4 + 130 = 461 г углеводов
Результаты:
Калорийность: ~ 3900 ккал
Белки: ~ 141 г
Жиры: ~ 97,7 г
Углеводы: ~ 461 г
Эти данные являются приблизительными и могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их характеристик.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







