Баурсаки из творога за 15 минут

Фото к рецепту: Баурсаки из творога за 15 минут

Казахская

15 мин.

10

Простой

14078

0

18

15 июня 2021, 11:44

Ингредиенты

  • 400-500 гр. пшеничной муки высшего сорта (+ мука для работы с тестом)
  • 400 гр. творога любой жирности (даже лучше подойдёт слегка подкисший творог, пышки получатся пышнее)
  • 4 яйца (среднего размера)
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 25 мл. растительного масла без запаха
  • + рафинированное растительное масло для жарки (~250 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем яйца в творог.

Добавляем сахар, соль, соду.

Все хорошо перемешиваем и разминаем творог.

Добавляем масло без запаха и снова перемешиваем.

Просеиваем муку.

Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.

Оно должно оставаться немного липким.

Сразу же отделяем от него кусок, раскатываем пласт толщиной 7-8 мм и приступаем к формированию пышек, как показано на видео.

В процессе, подсыпаем муку, чтобы с тестом было удобно работать.

В сковороду наливаем масло и разогреваем.

Выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте до зарумянивания.

Советую не перегревать масло слишком сильно, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.

Творожные оладьи (баурсаки) готовы.

Подаем с мёдом, вареньем, со сгущенкой, а можно просто без всего с чаем или кофе.

Очень вкусно!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всю неделю готовлю своим домочадцам эти пышные творожные оладьи (баурсаки), каждый раз съедаются на ура. Вкус просто бесподобный и никаких лишних усилий. Баурсаки – это традиционное казахское блюдо, которое готовится из дрожжевого теста. Жарятся они на масле. Но я нашла рецепт усовершенствованных баурсаков, которые готовятся из творожного теста. Выпечка просто изумительная, получается вкуснее оладушек. Делюсь этим потрясающим рецептом с вами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели