Баурсак кругленький

Фото к рецепту: Баурсак кругленький

Казахская

120 мин.

Средний

27388

39

72

04 июля 2010, 02:45

Ингредиенты

  • мукa пшеничная (просеянная) — 400 г
  • молокo (тёплое) — 2 стак.
  • маргарин (размягчённый) или масло слив. — 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие, полпачки) — 5-6 г

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.

Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.

После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.

Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом . Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.

От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.

Ребро ладони обсыпать мукой и,совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.

Несильно нажимая, водите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом. складывайте на доску,присыпанную мукой.

В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).

Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились

Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. При таком способе приготовления получаются кругленькие баурсаки с маленькими очаровательными хвостиками.

Оставьте до полного остывания (если получится)))) .

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баурсак кругленький: шаг 1Баурсак кругленький: шаг 2Баурсак кругленький: шаг 3Баурсак кругленький: шаг 4Баурсак кругленький: шаг 5Баурсак кругленький: шаг 6Баурсак кругленький: шаг 7Баурсак кругленький: шаг 8Баурсак кругленький: шаг 9

Дополнительная информация

Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

moonstar
04.07.2010 02:52
Ответить
Какие вкусные колобки! *THUMBS UP*
vicus
04.07.2010 03:04
Ответить
Очень аппетитные солнышка!
naumovec
04.07.2010 03:06
Ответить
Замечательный рецепт!
allenka(alarm clock)
04.07.2010 03:10
Ответить
Симпатичные колобки!
andreytsibulski
04.07.2010 03:11
Ответить
*THUMBS UP*Классная у Вас бабушка,отлично 5!!!*BRAVO*
mamuka
04.07.2010 03:16
Ответить
555!Спасибо!
nuf_nuf
04.07.2010 03:14
Ответить
спасибо Большое! andreytsibulski - увы-была!
murrrrrya
04.07.2010 03:21
Ответить
Вкусное национальное блюдо!555555555*THUMBS UP*
башури
04.07.2010 03:30
Ответить
Очаровательные шарики и количество впечатляет,хотя такие как семечки можно щёлкать."Минута во рту-годы на бёдрах",говорит Александр Васильев(историк моды),а сам всё поправляется;)... 5555555555
nuf_nuf
04.07.2010 03:49
Ответить
Да стоит только начать-оторваться можно только, когда закончатся:)
chaika89
04.07.2010 03:53
Ответить
555!*THUMBS UP*
кыш
04.07.2010 04:15
Ответить
Прелесть, до чего хороши!:)*THUMBS UP*
natapit
04.07.2010 04:26
Ответить
хорошенькие!!!класс!
glaros
04.07.2010 04:30
Ответить
Красивые штучки!%)*THUMBS UP*
cthueyz
04.07.2010 05:01
Ответить
555! Баурсаки это вещь. Бабушки знают толк. Моя тоже пекла баурсаки разной формы. Одна из форм делалась так: колбаска длиной приблизительно 5см надрезалась с одной стороны вдоль на 2см и с противоположной стороны тоже на 2см, но в другой плоскости. Мы называли такие баурсаки "зайчики".
chef
04.07.2010 05:43
Ответить
Действительно солнышки, фото у вас тоже очень солнечное. Красиво и вкусно @}--}--
ирусик-88
04.07.2010 07:55
Ответить
*THUMBS UP*Великолепный рецепт*THUMBS UP*55555++++
Galina
04.07.2010 08:23
Ответить
@}--}--555
nuf_nuf
04.07.2010 11:58
Ответить
Спасибо! Когда "режешь" рукой ,края завёртываются, как конфетки. Это так сказать праздничный вариант. Иногда мне приходится их делать до 7 кг. А вообще это тесто универсальное подходит и для жареных пирожков и для баурсаков -подушечками или лепёшками,которые обжаривают не в казане ,а просто на сковороде. В таком случае сокращается время и кол-во масла для обжарки.:)
pantera
04.07.2010 12:25
Ответить
:)Вкусные солнечные шарики!!!55555+
ната777
04.07.2010 12:33
Ответить
Вкусно. На самом деле, как солнышки. Спасибо за рецепт.5.
Inna_2107
04.07.2010 15:26
Ответить
Красивые и вкусные у Вас баурсаки!:)
nuf_nuf
04.07.2010 15:43
Ответить
inna_2107 -я прицепилась к вашему рецепту вариантом,если не возражаете:)
пуговка_
04.07.2010 15:51
Ответить
вкусно!
Inna_2107
04.07.2010 16:08
Ответить
nuf_nuf:)конечно не против.:)
Inna_2107
04.07.2010 16:06
Ответить
:) И чай прям такой вкусный и по цвету по-казахски заварен!!!
натанат
04.07.2010 16:24
Ответить
555 Спасибо!!!
мармыза
04.07.2010 16:58
Ответить
Вкуснотень!!!!!!!!!!!!!! 5+++
тиола
04.07.2010 20:28
Ответить
Мне понравился рецепт!
boela
04.07.2010 21:18
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Aaaaa
04.07.2010 21:33
Ответить
555@}--}--
баурсак1
04.07.2010 22:26
Ответить
Люблю баурсаки! 55555555555
nuf_nuf
05.07.2010 01:12
Ответить
баурсак1 - да вы эгоист !:)
nuf_nuf
05.07.2010 01:14
Ответить
Большое спасибо! :)
Lekusia
05.07.2010 19:58
Ответить
Спасибо за рецепт. Баурсаки обожаю, но не ела их 17 лет почти, с момента отъезда из Средней Азии.
Lekusia
05.07.2010 19:59
Ответить
Ой совсем забыла 5555555+++++ и забрала себе в КК
oulga
09.07.2010 18:47
Ответить
Замечательные баурсаки получились! Очень понравился способ "нарезки" ребром ладони! 55555!!!!!
oulga
17.08.2010 16:08
Ответить
Ещё раз вернулась к баурсакам, хочу попробовать приготовить. Внимательно прочитала рецепт и возникли вопросы. Мне, кажется слишком много 2 стакана молока на 400 гр. муки...а стакан на сколько мл.?Тесто по консистенции ведь должно быть как на пирожки?
nuf_nuf
17.08.2010 17:21
Ответить
oulga -Стакан на 200мл. Муку возможно надо будет добавить, но обычно я тщательно вымеряю норму, прежде чем выложить рецепт. :) Иногда зависит от самой муки . У меня была казахстанская "Корона".:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru