Баурсак кругленький

Фото к рецепту: Баурсак кругленький
Казахская120 мин.0Средний
217783972

Ингредиенты

  • мукa пшеничная (просеянная) — 400 г
  • молокo (тёплое) — 2 стак.
  • маргарин (размягчённый) или масло слив. — 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие, полпачки) — 5-6 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное (в тесто - 2 ст.л. для обжарки - 800 мл. ) — 800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.

Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.

После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.

Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом . Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.

От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.

Ребро ладони обсыпать мукой и,совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.

Несильно нажимая, водите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом. складывайте на доску,присыпанную мукой.

В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).

Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились

Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. При таком способе приготовления получаются кругленькие баурсаки с маленькими очаровательными хвостиками.

Оставьте до полного остывания (если получится)))) .

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баурсак кругленький: фото шаг 1
Баурсак кругленький: фото шаг 2
Баурсак кругленький: фото шаг 3
Баурсак кругленький: фото шаг 4
Баурсак кругленький: фото шаг 5
Баурсак кругленький: фото шаг 6
Баурсак кругленький: фото шаг 7
Баурсак кругленький: фото шаг 8
Баурсак кругленький: фото шаг 9

Дополнительная информация

Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

moonstar
04.07.2010 02:52

Какие вкусные колобки! *THUMBS UP*

vicus
04.07.2010 03:04

Очень аппетитные солнышка!

naumovec
04.07.2010 03:06

Замечательный рецепт!

allenka(alarm clock)

Симпатичные колобки!

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классная у Вас бабушка,отлично 5!!!*BRAVO*

mamuka
04.07.2010 03:16

555!Спасибо!

nuf_nuf
04.07.2010 03:14

спасибо Большое! andreytsibulski - увы-была!

murrrrrya

Вкусное национальное блюдо!555555555*THUMBS UP*

башури

Очаровательные шарики и количество впечатляет,хотя такие как семечки можно щёлкать."Минута во рту-годы на бёдрах",говорит Александр Васильев(историк моды),а сам всё поправляется;)... 5555555555

nuf_nuf
04.07.2010 03:49

Да стоит только начать-оторваться можно только, когда закончатся:)

chaika89
04.07.2010 03:53

555!*THUMBS UP*

кыш
04.07.2010 04:15

Прелесть, до чего хороши!:)*THUMBS UP*

natapit
04.07.2010 04:26

хорошенькие!!!класс!

glaros
04.07.2010 04:30

Красивые штучки!%)*THUMBS UP*

cthueyz
04.07.2010 05:01

555! Баурсаки это вещь. Бабушки знают толк. Моя тоже пекла баурсаки разной формы. Одна из форм делалась так: колбаска длиной приблизительно 5см надрезалась с одной стороны вдоль на 2см и с противоположной стороны тоже на 2см, но в другой плоскости. Мы называли такие баурсаки "зайчики".

chef
04.07.2010 05:43

Действительно солнышки, фото у вас тоже очень солнечное. Красиво и вкусно @}--}--

ирусик-88

*THUMBS UP*Великолепный рецепт*THUMBS UP*55555++++

Galina
04.07.2010 08:23

@}--}--555

nuf_nuf
04.07.2010 11:58

Спасибо! Когда "режешь" рукой ,края завёртываются, как конфетки. Это так сказать праздничный вариант. Иногда мне приходится их делать до 7 кг. А вообще это тесто универсальное подходит и для жареных пирожков и для баурсаков -подушечками или лепёшками,которые обжаривают не в казане ,а просто на сковороде. В таком случае сокращается время и кол-во масла для обжарки.:)

pantera
04.07.2010 12:25

:)Вкусные солнечные шарики!!!55555+

ната777

Вкусно. На самом деле, как солнышки. Спасибо за рецепт.5.

Inna_2107

Красивые и вкусные у Вас баурсаки!:)

nuf_nuf
04.07.2010 15:43

inna_2107 -я прицепилась к вашему рецепту вариантом,если не возражаете:)

пуговка_

вкусно!

Inna_2107

nuf_nuf:)конечно не против.:)

Inna_2107

:) И чай прям такой вкусный и по цвету по-казахски заварен!!!

натанат

555 Спасибо!!!

мармыза

Вкуснотень!!!!!!!!!!!!!! 5+++

тиола

Мне понравился рецепт!

boela
04.07.2010 21:18

*THUMBS UP*@}--}--

Armushik
04.07.2010 21:33

555@}--}--

баурсак1

Люблю баурсаки! 55555555555

nuf_nuf
05.07.2010 01:12

баурсак1 - да вы эгоист !:)

nuf_nuf
05.07.2010 01:14

Большое спасибо! :)

Lekusia
05.07.2010 19:58

Спасибо за рецепт. Баурсаки обожаю, но не ела их 17 лет почти, с момента отъезда из Средней Азии.

Lekusia
05.07.2010 19:59

Ой совсем забыла 5555555+++++ и забрала себе в КК

oulga
09.07.2010 18:47

Замечательные баурсаки получились! Очень понравился способ "нарезки" ребром ладони! 55555!!!!!

oulga
17.08.2010 16:08

Ещё раз вернулась к баурсакам, хочу попробовать приготовить. Внимательно прочитала рецепт и возникли вопросы. Мне, кажется слишком много 2 стакана молока на 400 гр. муки...а стакан на сколько мл.?Тесто по консистенции ведь должно быть как на пирожки?

nuf_nuf
17.08.2010 17:21

oulga -Стакан на 200мл. Муку возможно надо будет добавить, но обычно я тщательно вымеряю норму, прежде чем выложить рецепт. :) Иногда зависит от самой муки . У меня была казахстанская "Корона".:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты