Пышные баурсаки по-казахски
Ингредиенты
- мука – 350 г
- дрожжи сухие – 5 г
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- молоко – 200 мл.,
- масло растительное – 25 мл.,
- масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Без этого угощения у нас не проходит не один праздник, Баурсаки всегда разлетаются «на ура», особенно вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте – сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Приготовление:
Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить на 10 минут.
Добавить к опаре соль и масло.
Просеиваем муку, замешивая мягкое тесто.
Оставляем его в тепле на 60 минут.
После обминаем и снова, накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
Раскатываем толщиной около 1 см, вырезаем кружки, ромбики или квадраты.
Накрываем для подъема на 10 минут, пока разогреваем масло.
В горячем масле (не до дыма) обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.
Готовые баурсаки выкладываем на салфетки.
Подробности приготовления можете посмотреть на видео ниже