Сорпа с баурсаками
Ингредиенты
- говядина (грудинка) 400 гр. лук репчатый 80 гр. морковь 50 гр. перец горошком, лавровый лист, соль .
- для баурсака: мука пшеничная 200 гр. яйцо 0,5 шт. масло сливочное 15 гр. маргарин столовый 30 гр. сахар 20 гр. соль .
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку емкостью 800 г положить 2 куска грудинки с косточкой, залить водой, довести до кипения, посолить и продолжать варить при слабом кипении.
За 10 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками и подпеченные лук и морковь.
Довести до готовности и процедить.
Приготовление баурсаков. Вообщето они готовятся по разному в разных частях Казахстана: на юге делают большие, диаметром по сантиметра 4 баурсаки, пышные из дрожжевого теста. На Востоке (откуда я родом) делают маленькие пресные баурсачки, шарики не более 1,5 сантиметров, часто сладкие.
Привожу пример как раз таких баурсаков. Из муки, яйца, масла, сахара и соли замесить крутое тесто, раскатать его в виде колбасок. Колбаски нарезать кусочками весом по 15 г (1-1,5 сантиметра), скатать шарики и жарить на маргарине.
Подать сорпу в пиале, баурсак подать отдельно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


