Сорпа с баурсаками

Фото к рецепту: Сорпа с баурсаками

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) 400 г, лук репчатый 80 г, морковь 50 г, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
  • Для баурсака: мука пшеничная 200 г, яйцо 0,5 шт., масло сливочное 15 г, маргарин столовый 30 г, сахар 20 г, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку емкостью 800 г положить 2 куска грудинки с косточкой, залить водой, довести до кипения, посолить и продолжать варить при слабом кипении.

За 10 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками и подпеченные лук и морковь.

Довести до готовности и процедить.

Приготовление баурсаков. Вообщето они готовятся по разному в разных частях Казахстана: на юге делают большие, диаметром по сантиметра 4 баурсаки, пышные из дрожжевого теста. На Востоке (откуда я родом) делают маленькие пресные баурсачки, шарики не более 1,5 сантиметров, часто сладкие.

Привожу пример как раз таких баурсаков. Из муки, яйца, масла, сахара и соли замесить крутое тесто, раскатать его в виде колбасок. Колбаски нарезать кусочками весом по 15 г (1-1,5 сантиметра), скатать шарики и жарить на маргарине.

Подать сорпу в пиале, баурсак подать отдельно.


5.04.5347107530717471.021
плюшкин

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oxana73
13.11.2007 15:55

ну очень шикарно выглядит, хочется опробовать, спасибо!

плюшкин

На фото баурсаки как раз-таки - "южный вариант".

oxana73
13.11.2007 16:00

вот мне как раз такие и нужны)) люблю пышные булочки, а с таким бульончиком в самый раз!

плюшкин

Дл ятаких пышек вам надо просто завести обычное тесто на дрожжах и дасть ему выстояться. Тесто должно быть не тугим, а мягким. Лучше всего делать его пожиже и в процесе подмешивать муку. Жарить в большом количестве кипящего жира или масла.

f-1111
13.11.2007 16:12

Вы просто рукодельница!

skoslik
13.11.2007 16:29

Интересно как! Спасибо за рецепт! Забираю!5!

корнев

Это вещь! Точно!!!

elitna
13.11.2007 17:16

баурсаки-то что надо!!!

katerinka.kz

a yaitsa-to zachem v testo?

плюшкин

яйца для того, чтобы баурсаки получились пышными и вкусными

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...