Ингредиенты

  • говядина (грудинка) 400 гр. лук репчатый 80 гр. морковь 50 гр. перец горошком, лавровый лист, соль .
  • для баурсака: мука пшеничная 200 гр. яйцо 0,5 шт. масло сливочное 15 гр. маргарин столовый 30 гр. сахар 20 гр. соль .

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку емкостью 800 г положить 2 куска грудинки с косточкой, залить водой, довести до кипения, посолить и продолжать варить при слабом кипении.

За 10 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками и подпеченные лук и морковь.

Довести до готовности и процедить.

Приготовление баурсаков. Вообщето они готовятся по разному в разных частях Казахстана: на юге делают большие, диаметром по сантиметра 4 баурсаки, пышные из дрожжевого теста. На Востоке (откуда я родом) делают маленькие пресные баурсачки, шарики не более 1,5 сантиметров, часто сладкие.

Привожу пример как раз таких баурсаков. Из муки, яйца, масла, сахара и соли замесить крутое тесто, раскатать его в виде колбасок. Колбаски нарезать кусочками весом по 15 г (1-1,5 сантиметра), скатать шарики и жарить на маргарине.

Подать сорпу в пиале, баурсак подать отдельно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oxana73
13.11.2007 15:55
Ответить
ну очень шикарно выглядит, хочется опробовать, спасибо!
плюшкин
13.11.2007 15:57
Ответить
На фото баурсаки как раз-таки - "южный вариант".
oxana73
13.11.2007 16:00
Ответить
вот мне как раз такие и нужны)) люблю пышные булочки, а с таким бульончиком в самый раз!
плюшкин
13.11.2007 16:09
Ответить
Дл ятаких пышек вам надо просто завести обычное тесто на дрожжах и дасть ему выстояться. Тесто должно быть не тугим, а мягким. Лучше всего делать его пожиже и в процесе подмешивать муку. Жарить в большом количестве кипящего жира или масла.
f-1111
13.11.2007 16:12
Ответить
Вы просто рукодельница!
skoslik
13.11.2007 16:29
Ответить
Интересно как! Спасибо за рецепт! Забираю!5!
корнев
13.11.2007 16:31
Ответить
Это вещь! Точно!!!
elitna
13.11.2007 17:16
Ответить
баурсаки-то что надо!!!
katerinka.kz
18.06.2008 13:31
Ответить
a yaitsa-to zachem v testo?
плюшкин
18.06.2008 15:13
Ответить
яйца для того, чтобы баурсаки получились пышными и вкусными

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели