Сорпа с баурсаками

Ингредиенты

  • говядина (грудинка) 400 г лук репчатый 80 г морковь 50 г перец горошком, лавровый лист, соль .
  • для баурсака: мука пшеничная 200 г яйцо 0,5 шт. масло сливочное 15 г маргарин столовый 30 г сахар 20 г соль .

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку емкостью 800 г положить 2 куска грудинки с косточкой, залить водой, довести до кипения, посолить и продолжать варить при слабом кипении.

За 10 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками и подпеченные лук и морковь.

Довести до готовности и процедить.

Приготовление баурсаков. Вообщето они готовятся по разному в разных частях Казахстана: на юге делают большие, диаметром по сантиметра 4 баурсаки, пышные из дрожжевого теста. На Востоке (откуда я родом) делают маленькие пресные баурсачки, шарики не более 1,5 сантиметров, часто сладкие.

Привожу пример как раз таких баурсаков. Из муки, яйца, масла, сахара и соли замесить крутое тесто, раскатать его в виде колбасок. Колбаски нарезать кусочками весом по 15 г (1-1,5 сантиметра), скатать шарики и жарить на маргарине.

Подать сорпу в пиале, баурсак подать отдельно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oxana73
13.11.2007 15:55
Ответить
ну очень шикарно выглядит, хочется опробовать, спасибо!
плюшкин
13.11.2007 15:57
Ответить
На фото баурсаки как раз-таки - "южный вариант".
oxana73
13.11.2007 16:00
Ответить
вот мне как раз такие и нужны)) люблю пышные булочки, а с таким бульончиком в самый раз!
плюшкин
13.11.2007 16:09
Ответить
Дл ятаких пышек вам надо просто завести обычное тесто на дрожжах и дасть ему выстояться. Тесто должно быть не тугим, а мягким. Лучше всего делать его пожиже и в процесе подмешивать муку. Жарить в большом количестве кипящего жира или масла.
f-1111
13.11.2007 16:12
Ответить
Вы просто рукодельница!
skoslik
13.11.2007 16:29
Ответить
Интересно как! Спасибо за рецепт! Забираю!5!
корнев
13.11.2007 16:31
Ответить
Это вещь! Точно!!!
elitna
13.11.2007 17:16
Ответить
баурсаки-то что надо!!!
katerinka.kz
18.06.2008 13:31
Ответить
a yaitsa-to zachem v testo?
плюшкин
18.06.2008 15:13
Ответить
яйца для того, чтобы баурсаки получились пышными и вкусными

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru