Быстрые баурсаки

Фото к рецепту: Быстрые баурсаки

Казахская

30 мин.

4

Простой

398821

34

64

27 февраля 2010, 23:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)

постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки

оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5)

раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками)

разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало

обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон

готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

подавать как в горячем виде, так и в холодном

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Быстрые баурсаки: шаг 1
1. смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)
Быстрые баурсаки: шаг 2
2. постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки
Быстрые баурсаки: шаг 3
3. оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5) раскатать тесто толщиной 0,5 см
Быстрые баурсаки: шаг 4
4. и нарезать ромбиками (квадратиками)
Быстрые баурсаки: шаг 5
5. разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало
Быстрые баурсаки: шаг 6
6. обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон
Быстрые баурсаки: шаг 7
7. обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон
Быстрые баурсаки: шаг 8
8. готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
Быстрые баурсаки: шаг 9
9. подавать как в горячем виде, так и в холодном
Быстрые баурсаки: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натанат
28.02.2010 00:33
Ответить
555 Обязательно приготовлю!!!
kaziya
28.02.2010 00:33
Ответить
Из этого теста можно приготовить жаренные лепешки: из теста сформировать брусок, разделить его на 3-4 части (из указанного количества ингредиентов)и раскатать круги толщиной 0,5 см. Обжаривать на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.
eirad-irad-e
28.02.2010 00:36
Ответить
вкусненькие*THUMBS UP*
севуля
28.02.2010 00:39
Ответить
Отлично!
тётя маша
28.02.2010 00:48
Ответить
А зачем майонез? Это традиционное казахское приготовление такое?!
naumovec
28.02.2010 01:20
Ответить
Вкусно!
pinkflamingo1962
28.02.2010 01:34
Ответить
Как не назови-всё равно вкусно.555
ботакоз
28.02.2010 03:04
Ответить
тётя маша,последнее время казашки часто добавляют майонез в выпечку,именно по такому рецепту пекут. Это вкусно очень,особенно когда еще теплые. И форма такая,но это рецепт на каждый день,как в доп. инфо и указал автор. Я с юга Казахстана,поэтому двумя руками "ЗА"-быстро и вкусно,какой чай без баурсаков.*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
sweta1
28.02.2010 03:06
Ответить
Отлично!5!
luba5
28.02.2010 03:18
Ответить
Здорово!555555555
johnny
28.02.2010 03:26
Ответить
Очень интересный рецепт!
двоечка
28.02.2010 03:58
Ответить
ПЯТЬ!
баурсак1
28.02.2010 04:14
Ответить
Вкусно! Обычно делаем баурсаки кругленькие, из дрожжевого теста. Попробую сделать по вашему рецепту, как раз есть кефир. Вам 55555555555 :);)
kaziya
28.02.2010 10:34
Ответить
Всем спасибо! И приятного чаепития! Мне кажется, что из-за того что в майонезе есть яйца, выпечка получается чуточку пышнее что-ли или сдобней. Не знаю как правильно сказать. Когда нет майонеза я предпочитаю приготовить лепешки, т.к. баурсаки получаются, как бы это сказать правильно... как на воде или жестковатые, не те, одним словом. В таком случае (если нет майонеза под рукой), можно хотя бы сметану добавить немного 1-2 ст.л. или яйцо.
Ответить
Понравился рецепт!5555!!!!
kaziya
28.02.2010 10:54
Ответить
Забыла в доп.инфо указать, что 100 гр. кисломолочного продукта - это условно. я делала "на глаз", просто вылила остатки из пачки - там было около четверти пачки, может меньше, я и подумала что около 100гр.
anilah
28.02.2010 17:21
Ответить
Скажите,можно ли заменить майонез сметаной и не чувствуется ли сода или вместо нее можно дать разрыхлитель?
фери
28.02.2010 19:30
Ответить
Хорошие бурсаки,а главно что масло в таком количестве,как на хворост не надо.Побегу делать,затем отчитаюсь,что получилось.555
kaziya
28.02.2010 20:14
Ответить
anilah , заменить сметаной можно - я писала чуть выше в комментариях. только не много - 1- 2 ст. ложек. иначе слишком жирные получатся. разрыхлитель можно.
kaziya
28.02.2010 20:13
Ответить
так же можете 1 яйцо добавить, тогда и муки чуть побольше надо будет положить
chef
01.03.2010 01:47
Ответить
Красивая и вкусная выпечка! 5+
фери
02.03.2010 20:07
Ответить
Казия,твои баурсаки самые вкусные.Уже всех знакомых накормила ими.Делаются легко,быстро и просто.Вкуснятина.55555
kaziya
02.03.2010 20:39
Ответить
Спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось!
nessifix
18.03.2010 17:39
Ответить
Всё отлично, только что это за био-с,чем его можно заменить, или объясните что это за продукт? спасибо заранее.Извините, может это и глупый вопрос, но очень хочется сделать баурсаки по этому рецепту.
Lekusia
18.03.2010 19:32
Ответить
Все никак не доберусь до твоих баурсаков. Надо в выходные сделать. С детства знакомый вкус.:)5+
kaziya
18.03.2010 20:06
Ответить
я как то просто на сметане делала и тесто плотное получилось, так на выходе получились жаренные печеньки *ROFL*. тоже вкусно!
nikolya3
12.04.2010 19:26
Ответить
Спасибо! Это потрясающе вкусно! 555+
Inna_2107
21.06.2010 23:00
Ответить
Вкусно должно быть, надо и так попробовать. Я на дрожжах тесто ставлю обычно.:)
машенька-84-
21.03.2011 17:03
Ответить
Интересный рецептик.5.
ainura-chelsea
21.03.2011 17:27
Ответить
только что приготовила, очень вкусные!@}--}--
kaziya
22.03.2011 07:57
Ответить
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось.
Mariyam
10.07.2014 13:26
Ответить
kaziya, спасибо Вам! получились очень вкусные баурсаки, а главное остаются такими же свежими, если хранить в полиэтиленовом пакете. По поводу майонеза, мне кажется по желанию можно добавить, все равно баурсаки будут казахской национальной едой;) Быстро и оочень вкусно!
Mariyam
10.07.2014 13:27
Ответить
kaziya, спасибо Вам! получились очень вкусные баурсаки, а главное остаются такими же свежими, если хранить в полиэтиленовом пакете. По поводу майонеза, мне кажется по желанию можно добавить, все равно баурсаки будут казахской национальной едой;) Быстро и оочень вкусно!
kaziya
12.07.2014 13:21
Ответить

спасибо за отзыв!

майонез, действительно,  по желанию.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru