быстрые баурсаки

Фото к рецепту: быстрые баурсаки

Ингредиенты

  • мука 1-1,5 стакана
  • майонез - 1 ст.ложка
  • био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло 200 мл.

Способ приготовления

смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)

постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки

оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5)

раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками)

разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало

обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон

готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

подавать как в горячем виде, так и в холодном

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: быстрые баурсаки

1. смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)

Пошаговое фото рецепта: быстрые баурсаки

2. постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки

Пошаговое фото рецепта: быстрые баурсаки

3. оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5) раскатать тесто толщиной 0,5 см

Пошаговое фото рецепта: быстрые баурсаки

4. и нарезать ромбиками (квадратиками)

Пошаговое фото рецепта: быстрые баурсаки

5. разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало

Пошаговое фото рецепта: быстрые баурсаки

6. обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон

Пошаговое фото рецепта: быстрые баурсаки

7. обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон

Пошаговое фото рецепта: быстрые баурсаки

8. готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

Пошаговое фото рецепта: быстрые баурсаки

9. подавать как в горячем виде, так и в холодном

Пошаговое фото рецепта: быстрые баурсаки

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Эту форму баурсаков обычно используют на юге Казахстана. Обычно для гостей я готовлю традиционные баурсаки на дрожжевом тесте и в форме шариков, размера чуть больше грецкого ореха. Но в повседневной кухне использую этот рецепт. Он удобен, когда неожиданно приходят гости или в холодильнике залежались молочные/кисломолочные продукты. Получаются вкусные воздушные баурсаки. У нас в семье их любят макать в варенье, мед или сметану. Попробуйте - вам понравится!


5.04.6327936783729191.056
kaziya

Кухня: Казахская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
натанат

555 Обязательно приготовлю!!!

kaziya
28.02.2010 00:33

Из этого теста можно приготовить жаренные лепешки: из теста сформировать брусок, разделить его на 3-4 части (из указанного количества ингредиентов)и раскатать круги толщиной 0,5 см. Обжаривать на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

eirad-irad-e

вкусненькие*THUMBS UP*

севуля

Отлично!

тётя маша

А зачем майонез? Это традиционное казахское приготовление такое?!

naumovec
28.02.2010 01:20

Вкусно!

pinkflamingo1962

Как не назови-всё равно вкусно.555

ботакоз

тётя маша,последнее время казашки часто добавляют майонез в выпечку,именно по такому рецепту пекут. Это вкусно очень,особенно когда еще теплые. И форма такая,но это рецепт на каждый день,как в доп. инфо и указал автор. Я с юга Казахстана,поэтому двумя руками "ЗА"-быстро и вкусно,какой чай без баурсаков.*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

sweta1
28.02.2010 03:06

Отлично!5!

luba5
28.02.2010 03:18

Здорово!555555555

johnny
28.02.2010 03:26

Очень интересный рецепт!

двоечка

ПЯТЬ!

баурсак1

Вкусно! Обычно делаем баурсаки кругленькие, из дрожжевого теста. Попробую сделать по вашему рецепту, как раз есть кефир. Вам 55555555555 :);)

kaziya
28.02.2010 10:34

Всем спасибо! И приятного чаепития! Мне кажется, что из-за того что в майонезе есть яйца, выпечка получается чуточку пышнее что-ли или сдобней. Не знаю как правильно сказать. Когда нет майонеза я предпочитаю приготовить лепешки, т.к. баурсаки получаются, как бы это сказать правильно... как на воде или жестковатые, не те, одним словом. В таком случае (если нет майонеза под рукой), можно хотя бы сметану добавить немного 1-2 ст.л. или яйцо.

принцесса специй

Понравился рецепт!5555!!!!

kaziya
28.02.2010 10:54

Забыла в доп.инфо указать, что 100 гр. кисломолочного продукта - это условно. я делала "на глаз", просто вылила остатки из пачки - там было около четверти пачки, может меньше, я и подумала что около 100гр.

anilah
28.02.2010 17:21

Скажите,можно ли заменить майонез сметаной и не чувствуется ли сода или вместо нее можно дать разрыхлитель?

фери
28.02.2010 19:30

Хорошие бурсаки,а главно что масло в таком количестве,как на хворост не надо.Побегу делать,затем отчитаюсь,что получилось.555

kaziya
28.02.2010 20:14

anilah , заменить сметаной можно - я писала чуть выше в комментариях. только не много - 1- 2 ст. ложек. иначе слишком жирные получатся. разрыхлитель можно.

kaziya
28.02.2010 20:13

так же можете 1 яйцо добавить, тогда и муки чуть побольше надо будет положить

chef Ruletka

Красивая и вкусная выпечка! 5+

фери
02.03.2010 20:07

Казия,твои баурсаки самые вкусные.Уже всех знакомых накормила ими.Делаются легко,быстро и просто.Вкуснятина.55555

kaziya
02.03.2010 20:39

Спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось!

nessifix
18.03.2010 17:39

Всё отлично, только что это за био-с,чем его можно заменить, или объясните что это за продукт? спасибо заранее.Извините, может это и глупый вопрос, но очень хочется сделать баурсаки по этому рецепту.

Lekusia
18.03.2010 19:32

Все никак не доберусь до твоих баурсаков. Надо в выходные сделать. С детства знакомый вкус.:)5+

kaziya
18.03.2010 20:06

я как то просто на сметане делала и тесто плотное получилось, так на выходе получились жаренные печеньки *ROFL*. тоже вкусно!

nikolya3
12.04.2010 19:26

Спасибо! Это потрясающе вкусно! 555+

Inna_2107

Вкусно должно быть, надо и так попробовать. Я на дрожжах тесто ставлю обычно.:)

машенька-84-

Интересный рецептик.5.

ainura-chelsea

только что приготовила, очень вкусные!@}--}--

kaziya
22.03.2011 07:57

Спасибо! Я рада, что Вам понравилось.

Mariyam
10.07.2014 13:26

kaziya, спасибо Вам! получились очень вкусные баурсаки, а главное остаются такими же свежими, если хранить в полиэтиленовом пакете. По поводу майонеза, мне кажется по желанию можно добавить, все равно баурсаки будут казахской национальной едой;) Быстро и оочень вкусно!

Mariyam
10.07.2014 13:27

kaziya, спасибо Вам! получились очень вкусные баурсаки, а главное остаются такими же свежими, если хранить в полиэтиленовом пакете. По поводу майонеза, мне кажется по желанию можно добавить, все равно баурсаки будут казахской национальной едой;) Быстро и оочень вкусно!

kaziya
12.07.2014 13:21

спасибо за отзыв!

майонез, действительно,  по желанию.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...