Ингредиенты

  • кефир — 1 л
  • молоко — 1 л
  • сахар — 10 гр
  • соль — 60 гр
  • дрожжи — 30 гр
  • масло сливочное — 30 гр
  • мука — 2,5 кг
  • подсолнечное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Получится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков. Рецепт взят в ресторане и мною опробован. Ингредиенты можно вдвое поделить и сделать поменьше. Приятного аппетита!

Рецепт обалденных баурсаков!

1. Кефир, молоко, соль, сахар смешать в чашке.

2. 150 мл воды вскипятить со сливочным маслом и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой.

3. Это всесмешать. Отдельно сухие дрожжи разводим в 50 мл воды теплой, добавляем в общую массу. Теперь добавляем 2,5 кг муки.

4. Чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое, накрываем и оставляем в тепле на 30 мин.

5. Жарим в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Обалденные баурсаки: фото шаг 1Обалденные баурсаки: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эля80
12.11.2008 23:06
Ответить
спс здорово, 5+
jem4ug.l
12.11.2008 23:09
Ответить
Надо попробовать, раз обалденные! 55555
еленас
12.11.2008 23:10
Ответить
обязательно попробую!5555555
shushundra
12.11.2008 23:12
Ответить
Я тоже люблю баурсак! 5
molli 5
12.11.2008 23:13
Ответить
ну очунь вкусные баурсаки,555555555
igor_r
12.11.2008 23:48
Ответить
Красиво смотрится,5
бирюлька
13.11.2008 00:04
Ответить
Объясните мне не граммотной, баурсаки это что? На что они похожи?
чара
13.11.2008 00:14
Ответить
Да тут надо на 4 делить! Это, наверное, рецепт для ресторана. Выглядят очень аппетитно.5
gilmorgirl
13.11.2008 00:17
Ответить
привет всем из Азии,уже и забыла что баурсаки существуют, теперь вспомним, спасибо 5
bart
13.11.2008 00:23
Ответить
Я так поняла что это типа пончиков? Вкусно. 5+
Lekusia
13.11.2008 00:49
Ответить
Давно искала рецепт! Спасибо Вам большое! 555
skoslik
13.11.2008 01:10
Ответить
Румяненькие!5!
ewrika2005
13.11.2008 01:11
Ответить
спасибо ,пробуйте очень вкусно.
lorxen1
13.11.2008 01:20
Ответить
вкусненькие--5+
luba5
13.11.2008 01:21
Ответить
Интерсные баурсаки!555!;)
maj4ik
13.11.2008 01:22
Ответить
отличные штучки!!! 55555555
варуник
13.11.2008 01:25
Ответить
Интересно,а в серединку можно туда чего нибудь запихнуть? Или можно, но не нужно? Пять по любому!
челночок
13.11.2008 03:04
Ответить
Баурсаки обожаю!555!
челночок
13.11.2008 03:03
Ответить
Баурсаки обожаю!555!
кыш
13.11.2008 06:57
Ответить
Вот это масштабы!! Ладно бы пережарить,так их ещё съесть надо! Я, пожалуй, раздлю на 4, за рецепт спасибо!:)
lola45
13.11.2008 10:43
Ответить
В детстве тетушка готовила и я ими объедалась. Спасибо. Вкуснота.
jelena_73
13.11.2008 14:08
Ответить
и я забыла
jelena_73
13.11.2008 14:08
Ответить
про них.Спасибо!!!!
denise
13.11.2008 15:05
Ответить
Спасибо за рецепт , я всегда о них помнила и теперь знаю как их делать! 555
mellorn
13.11.2008 15:36
Ответить
Интересно! 5+
sweta1
13.11.2008 17:23
Ответить
Вкусно,5!!!
cheburashkin
13.11.2008 22:35
Ответить
Здорово! 5++++
кисюля
14.11.2008 00:10
Ответить
Обалденно 5+++++
molli 5
19.11.2008 23:32
Ответить
даааа,девочки Ерика закормила нас баурсаками,несколько дней нас ими мучила.Теперь мы ей думать о них запретили,а ведь говорили,Ерика раздели хоть на пополам,так нет ей всё подавай.Вы бы видели что у неё на кухне делалось когда она их пекла,всё было завалено ими! ну вот рассказала всю правду и на душе легкче стало!!!!!
irina90-60-90
26.12.2008 22:56
Ответить
нет сил ХОЧУУУУУУУ;) очень!!!!!
klaris
22.01.2009 19:12
Ответить
Эрика спасибо за рецепт. Делала баурсаки по вашему рецепту действительно получилось обалденно. Продуктов взяла половину получилось много и жарили четыре, дня дети были в восторге.
a.sparrow
20.03.2009 20:18
Ответить
Спасибо за рецепт. После завтра Наурыз Мейрамы, а для этого праздника баурсаки одно из обязательных блюд
лоллипоп
21.03.2009 13:58
Ответить
моя оценка 5! очень вкусно.))
vegolakt
07.04.2009 00:17
Ответить
Вчера готовила баурсаки по вашему рецепту. Все указанное количество ингридиентов поделила на 4. Получилось около 40 "Обалденных баурсака"! Спасибо вам большое! +5
diaxswiss
03.07.2009 00:16
Ответить
По отношению к массе других продуктов что-то маловато сахара.Не ошиблись ли вы?
ciren_
02.11.2009 20:28
Ответить
Очень аппетитно,надо напечь и на вкус попробовать.Вам 555+++
alecroy
21.02.2010 01:24
Ответить
Недавно искала рецепт баурсаков, нашла на вашей страничке... Великолепные баурсаки! Воздушные баурсаки!... ну, одни восклицания у меня :) :) :)а вы не пробовали это тесто на пирожки? или запечь в духовке? Слышала о сочетании соды и дрожжей, но еще не пробовала... Будем продолжать, :) спасибо вам!
Диана
11.02.2012 17:10
Ответить
Такие еще моя бабушка мне в детстве жарила.А как вкусно еще и с мясом.Рецепт обалденный.*THUMBS UP*
Оленька
29.04.2012 08:11
Ответить
Уважаемая Эврика спасибо Вам огромное за этот рецепт. Баурсаки просто чудо!!! Спасибо Вам что вы поделились этим рецептом. Всегда когда пеку эти баурсаки вспоминаю вас добрым словом!!! Желаю Вам здоровья, счастья, И пусть у вас лично Всегда все будет отлично!!!
марина
25.11.2014 13:33
Ответить

вот это настоящие казахские баурсаки!!!!когда мы жили в казахстане именно такие готовили казахи(добавляли соду)!!!!Спасибо большое!!!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели