Баурсаки без дрожжей, мягкие и пышные

Фото к рецепту: Баурсаки без дрожжей, мягкие и пышные

Домашняя

40 мин.

Простой

18334

1

7

02 февраля 2020, 00:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить яйца, соль, сахар перемешать и влить кефир/йогурт, сметану и хорошо перемешать.

Муку просеять и добавить разрыхлитель, всыпать муку постепенно к жидким составляющим и замесить мягкое тесто, при необходимости добавить немного муки.

В конце замеса по почти вымешанному тесту посыпать щепотку соды.

Дать тесту полежать на столе минут 20, потом поделить на части и раскатать, нарезать небольшие квадратики.

Масло для обжарки хорошо прогреть и обжарить подготовленные квадратики, переворачивая их во время обжарки.

Готовые баурсаки получаются нейтральные, подходят и для первых блюд вместо хлеба и к чаю.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru