Фрикадельки в кунжуте с баурсаками
Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- молоко или вода -150-180 мл.
- растительное масло -1 ст.ложка
- мука- 1,5 ст.
- дрожжи сухие- 1 ч.л.
- сахар- 1,5 ч.л.
- соль- 1/4 ч.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Для фрикаделек:
Мелко порезать зелень, потолочь чеснок.Добавить в фарш размягченную булочку, яйцо, зелень, чеснок. Все тщательно перемешать, сформировать фрикадельки. Фрикадельки обволять в кунжуте и обжарить на растительном масле.
Для баурсаков приготовить дрожжевое тесто, поставить в тепло место, накрыв салфеткой или полотенцем.
Готовое тесто порезать на небольшие брусочки, примерно диаметром 2,5-3 см, длиной- 2-2,5 см. Налить в небольшую касрюльку растетельное масло, примерно на 3 см. В расколенное масло поочередно опускать приплюснутые брусочки.
Обжаривать до золотистого цвета.
На динную деревянную шпажку нанизываем поочередно фрикадельки и баурсаки.Каждую фрикадельку слегка полить кетчупом по своему вкусу, украсить зеленью. Приятного аппетита.