Баурсаки

Фото к рецепту: Баурсаки

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 2 ст.ложки сухих дрожжей
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1 и 1/2 стакана молока или воды
  • растительное масло или 1.5 стакана жира для жарки

Способ приготовления

Из муки, воды, сахара и дрожжей приготовить тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут.

Моя подруга посоветовала мне взять 700-граммовую баночку и в ней провести, так сказать предварительную активизацию дрожжей, для ускорения процесса. В баночку наливаем воду/молоко, туда же сахар и дрожжи. Как "шапочка" над банкой поднимётся - можно смешивать с мукой. в этот раз у меня была литровая банка.

Полученное тесто сильно не месить и раскатать в виде шариков или квадратиков размером 2-2,5 см. Жарить в большом количестве кипящего жира или масла до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Баурсаки можно подавать к чаю и кушать со сметаной, повидлом, а также к сорпе (крепкому мясному бульону). А мы любим просто вместо хлеба, когда они есть.

5.04.6253828811575471.052
katerinka.kz

Кухня: Казахская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Баурсак (Изделие из теста)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.06.2008 14:30

я раньше жила в казахстане и знаю,что это такое,вам5

18.06.2008 14:38

Моя бабушка всегда готовила баурсак, правда она делала маленькие шарики и обливала это всё мёдом, безумно вкусная вкусняшка получалась......Только 5++++

18.06.2008 14:49

от меня 5+!

Вкусно! 5!

классно! 5+

18.06.2008 15:33

Землякам 5!

Очень вкусно!5!

отлично,свекры делают,жили в Казахстане,5

Я тоже в КЗ жил, поэтому советую попробовать это простое и НЕОЖИДАННО вкусное блюдо!

18.06.2008 20:20

здорово-5+

18.06.2008 21:13

Понравилось, да и отзывы уважаемых людей убеждают.

18.06.2008 22:00

И я , выходка из Казахстана ,подтверждаю , что это очень вкусно !!! 555

18.06.2008 22:12

Вкусно!555!;)

А мне ещё способ приготовления теста понравился! 5++++

19.06.2008 20:19

Не пробовала, но хочется! 5!

20.06.2008 12:11

Только что из кухни и пишу отчет по баурсакам: тесто приготовила в Хлебопечке, тесто сделала мягкое, присыпала мукой на доске: баурсаки получились воздушные, мягкие, сделала небольшими кусочками, на три укуса, с медом как советовали.... ММММ-ммм, готовьте, не пожалеете! вам 5+

ой здорово-то как, ттт что не в пустоту делюсь рецептами... кстати, я очень люблю просто вариант мини-баурсаков, это когда небольшие совсем шарики лепить надо. просто возиться больше :)

22.06.2008 00:59

наверное вкусно,никогда не пробовала ,а вам 5!!!

Так интересно попробовать,забираю.5.

24.06.2008 05:43

как вредно для талии,но как же вкусно!

09.08.2008 17:31

А национальное - всегда вкусно! 5!

21.08.2008 14:41

Я такое тоже пробовала, но обжарку теста делали на шкварках соленых....было действительно вкусно!

28.08.2008 00:32

вот за это отдельное спасибо!5;)

09.03.2009 22:10

спасибо!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...