Картофельная запеканка с мясом.
Ингредиенты
- 400 гр. мяса постного телятина, говядина
- 100 – 150 гр. лука репчатого
- масло растительное
- зелень – петрушка, укроп.
- соус:
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 300 – 400 гр. помидор свежих без кожуры или 1 банка томатов очищенных в собственном соку
- 100 гр. сметаны
- соль
- перец свежемолотый .
- 600 – 700 гр. картофеля
- 50 гр. майонеза домашнего.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо измельчить любым, Вашим способом.
На термомиксе, блендоре, мясорубки.
И пассировать на растительном масле
до полуготовности.
Лук репчатый пассировать отдельно от мяса
на растительном масле.
Картофель порезать кусочками толщиной
не более 0,3 см и приготовить на пару
до полуготовности или отварить в подсолённой воде
до полуготовности.
Приготовить соус.
Чеснок мелко порезать и обжарить на раст. масле.
Добавить помидоры обжарить, а затем добавить
сметану, соль, перец.
В форму для выпекания налить немного соуса, посыпать
зеленью и выложить дно половину порции картофеля.
Оставшийся соус разделить на 2 части.
Одной частью полить картофель.
Поверх картофеля распределить фарш, лук, посыпать
зеленью и оставшимся соусом.
Оставшийся картофель выложить сверху.
Смазать картофель сверху майонезом и запекать
в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 С.