Картофельная запеканка с мясом от e-art
Ингредиенты
- мясной фарш - 500 г картофель - 7-8 шт. по одной шт. е моркови, лука и болгарского перца, 300 мл. молока, 2 ст.л. муки, 2 яйца.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить мясной фарш, посолить, поперчить. Отварить картофель в мундире (лучше всего получается в пароварке). Почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать четвертькольцами, перец - на мелкие кусочки. Морковь, лук и перец обжарить. Посолить. Картофель почистить и порезать кружочками. Форму застелить фольгой и намазать маслом. Выложить слой картофеля, слой мяса, слой овощей и слой картофеля. Приготовить заливку. муку смешать с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Добавить остальное молоко и яйца. Посолить и добавить любимых специй. Залить этой смесью нашу запеканку. Выпекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Особенно моя запеканка понравилась дочке). Хотя в наличии всего 6 зубов - уплетала за обе щеки).