Фото к рецепту: Хинкали

Домашняя

Не определен

4849

5

29

01 марта 2009, 17:40

Ингредиенты

  • для теста
  • 0,5 кг. муки
  • 1 ст. воды
  • соль
  • для фарша
  • 400 гр. телячьей вырезки

Пошаговый рецепт приготовления

тесто: просейте муку, влейте воду и посолите.Замесите крутое тесто и вымешивайте его в течении 10 минут. накройте пленкой(или положите в полиэтиленовый пакет) и оставте ша 30 минут при комнатной температуре.

начинка: Нарежьте мясо небольшими кусочками, а затем порбите мелко. Добавате измельченную зелень петрушки, укропа, лук и поперчите, затем все тщательно перемешайте.

Снова вымесите тесто, затем разрежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см и каждый раскатайте на очень тонкие лепешки размером с блюдце. в центре каждой выложите по 1,5 ч. л фарша и по кусочку сливочного масла.Соберите края лепешки и складочками оедините их в центре узелком, плотно прижмите его подушечками пальцев и аккуратно отщипните верхушку.

В большую кастрюлю влейте 2 л воды, добавьте 1 ст. л соли и доведите до кипения. Опустите в воду хинкали и варите на медленном огне 7-10 минут.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
01.03.2009 17:47
Ответить
ВКУСНО...
strelec148
01.03.2009 18:39
Ответить
уважаю труд! 5+ только мы на сайте подобные рецепты стараемся вариантами выставлять.
natapit
01.03.2009 19:14
Ответить
хороший вариант 5!
Marfochka
01.03.2009 20:02
Ответить
Спасибочки огромное. Я рада , что вам нравится ))))
linaleo
01.03.2009 20:12
Ответить
Молодечек!55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru