Хинкали

Фото к рецепту: Хинкали

Ингредиенты

  • для теста
  • 0,5 кг. муки
  • 1 ст. воды
  • соль
  • для фарша
  • 400 гр. телячьей вырезки
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • черный молотый перец
  • соль-
  • зелень петрушки, укропа(можно кинзы)

Пошаговый рецепт приготовления

тесто: просейте муку, влейте воду и посолите.Замесите крутое тесто и вымешивайте его в течении 10 минут. накройте пленкой(или положите в полиэтиленовый пакет) и оставте ша 30 минут при комнатной температуре.

начинка: Нарежьте мясо небольшими кусочками, а затем порбите мелко. Добавате измельченную зелень петрушки, укропа, лук и поперчите, затем все тщательно перемешайте.

Снова вымесите тесто, затем разрежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см и каждый раскатайте на очень тонкие лепешки размером с блюдце. в центре каждой выложите по 1,5 ч. л фарша и по кусочку сливочного масла.Соберите края лепешки и складочками оедините их в центре узелком, плотно прижмите его подушечками пальцев и аккуратно отщипните верхушку.

В большую кастрюлю влейте 2 л воды, добавьте 1 ст. л соли и доведите до кипения. Опустите в воду хинкали и варите на медленном огне 7-10 минут.

Приятного аппетита!!!


5.04.5669880922980521.029
Marfochka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
drivein2009

ВКУСНО...

strelec148

уважаю труд! 5+ только мы на сайте подобные рецепты стараемся вариантами выставлять.

natapit
01.03.2009 19:14

хороший вариант 5!

Marfochka

Спасибочки огромное. Я рада , что вам нравится ))))

linaleo
01.03.2009 20:12

Молодечек!55555!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты