Фото к рецепту: Кулич пасхальный

Русская

Не определен

6837

9

39

28 июля 2007, 01:00

Ингредиенты

  • 1л молока
  • 8 яиц
  • 200 гр. масла или маргарина
  • 250 гр. сметаны
  • 1 кг. сахара (я беру больше где то гр. на 200)
  • 150 гр. дрожжей
  • 2 кг. муки ( уходит всегда больше)
  • 100 гр. подсолнечного масла ( добавлять в готовое тесто)
  • ваниль, изюм

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делать на опаре: 2/3 молока, дрожжи, 3ст.л. сахара, мука как на оладьи. Дать опаре подойти, когда начнет оседать смешать с остальными ингридиентами. Замесить тесто и поставить подходить.Обминать два раза, на третий разложить по формам и опять оставить подходить. Готовые куличи смазать глазурью и посыпать украшениями.

P.S. Я использую разные формы для выпечки куличей, но сдесь поставила это фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena nemljandija
28.07.2007 23:23
Ответить
i wsjo taki ta fotografija bila fantasti4eski krasiwa,do takoj stepeni ne obi4na ...Werni jo na rodinu,i tak wse znajut kak wigljadjat kuli4i Pashalnije...no to ,foto eto 4to to...
elena nemljandija
28.07.2007 23:27
Ответить
aaaa wsjo ja uspokoilas,uwidela foto PASHA:::FUH!a TO PRJAM NAPUZHALAS;TAM TAKA SHAPKA KRASJAWAJA::::
serenkaja
03.01.2008 23:17
Ответить
интресно, а за что минусы-то? хоть бы писали, что не нравится!
oksana malzew
20.03.2008 10:53
Ответить
5+!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
natashka111
25.03.2008 11:47
Ответить
ни чего не понимаю!!!а для дураков-глазурь как сделать?
мила
25.03.2008 12:29
Ответить
Для глазури нужно взбить два белка и стакан сахара.
inesska
26.04.2008 17:14
Ответить
тесто вышло супер
regdol
05.02.2009 21:50
Ответить
У вас замечательная выпечка! Молодец! Вы на Поваренке не бываете. Мы с мужем там под ником Александр. А тут я пока присматриваюсь. С уважением, Зоя.
lunazima
08.04.2009 06:34
Ответить
Спасибо, беру 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели