Ингредиенты

  • 0,5 л. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 большой апельсин
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам этот не сложный рецепт приготовления кексиков.

Они настолько нежные и мягкие,что их даже страшно в руки брать.

Взбить в хорошую пену яйца с сахаром.

Добавить соду,погашенную уксусом.

Аккуратно ввести в смесь просеянную через сито муку и кефир.

Апельсин хорошенько почистить,удалить белые плёночки,нарезать апельсин маленькими кусочками и аккуратно ввести в смесь.

Формочки смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в формочки на 2/3 объёма.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Кексы "нежнее нежного": фото шаг 1Кексы "нежнее нежного": фото шаг 2

Дополнительная информация

Вместо апельсина можно использовать любые фрукты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatulig
17.02.2009 21:17
Ответить
Вкуснятина 5!
larcik
17.02.2009 21:25
Ответить
красивые и вкусные кексики! 5+!
dendy
17.02.2009 21:28
Ответить
какая чудная у вас выпечка ,я просто в восторге! иду попробую сотворить такое чудо,555!
ksankin@ukr.net
17.02.2009 21:36
Ответить
только 55555 :)
azazelo-73
17.02.2009 21:39
Ответить
5+ 5+ 5+
wolga6
17.02.2009 21:45
Ответить
Замечательные кексики!!!555
пчёлка-майя
17.02.2009 21:47
Ответить
ВКУСНЕНЬКО!!!5+5+5+ :)
mari2020
17.02.2009 21:51
Ответить
Леночка,просто красавцы получились!!!!5!!!
mamochka55
17.02.2009 21:57
Ответить
vuglyadyat prosto klass!55555555555
еленас
17.02.2009 22:00
Ответить
отличные кексики!!как ты их припорошила!!!555
sweta1
17.02.2009 22:10
Ответить
да!Замечательные!5!
cathrene
17.02.2009 22:11
Ответить
пошла готовить
алёнушка777
17.02.2009 22:27
Ответить
Очаровательно! 5
zita
17.02.2009 22:37
Ответить
отличные кексики! 555
tatoshca
17.02.2009 22:52
Ответить
ням беру себе!!! 555 555 !!!
l@r@kroft
17.02.2009 23:11
Ответить
Вкусно :)
toria
17.02.2009 23:52
Ответить
Лен выглядит ну очень вкусно!!!!!!!!!! 5555555555!!! Скажи, а как они на следующий день?
ptichka2007
18.02.2009 00:09
Ответить
супер 555
elena_110
18.02.2009 00:44
Ответить
Викуль,такие же.
mimi
18.02.2009 01:39
Ответить
мммм...какая прелесть
люба-пытка
18.02.2009 02:11
Ответить
Красота-лепота.....чудо. 5+ :)
magann
18.02.2009 02:22
Ответить
Вкуснятинка - 5!
кыш
18.02.2009 03:04
Ответить
Нежнейшие кексики, Леночка!
dushka71
18.02.2009 03:31
Ответить
Прелесть! Так просто,нежно,вкусно! 555!
siyanie
18.02.2009 04:20
Ответить
Невозможно устоять... Сама нежность!!! 5!
ажар
18.02.2009 09:37
Ответить
Такие очаровашки!!!Буду валиться с ног (после сумашедшего рабочего дня), но ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю!Спасибо за рецептик! 5+5+5+!!!
челночок
18.02.2009 11:01
Ответить
Нежненькие!555
oksana malzew
18.02.2009 14:17
Ответить
5+!!!
rezept
19.02.2009 02:43
Ответить
Ваши рецепты на кексики- просто прелесть! Уже проверенно и все в восторге! Попробуем и эти!
petsemenvl
19.02.2009 20:17
Ответить
очаровательные кексики,5!
lorxen1
23.02.2009 22:48
Ответить
Лен,такие нежные и сочные--5+++
рыжая я
09.03.2009 08:40
Ответить
Отлично! Спасибо за интересный вариант рецепта! 55555
iren_
26.03.2009 18:37
Ответить
кексы просто очаровательные!Пятёрочка 5555555.
tykovka
26.03.2009 20:23
Ответить
Маленькие очаровашки) +5
sunelza
11.04.2009 15:12
Ответить
подскажите,пожалуйста,2 стакана муки сколько будет в граммах?У меня что-то очень жидкое тесто получилось.Кексики не поднялись.Очень хочется сделать как у Вас.
фетаки
04.05.2009 02:20
Ответить
у меня тоже не получились (поднялись и упали)
aina310
21.05.2009 19:51
Ответить
кексики чудесные, обязательно попробую приготовить. Спасибо!!!
Алла
05.09.2013 17:23
Ответить
У меня тоже не получились, от бумажных розеток не отделяются, поднялись и опали:'(Интересно, у кого-нибудь получились
Антонина
04.02.2015 19:00
Ответить

Я попробовала, рецепт либо недоработан, либо что то пущено, только продукты испортила....тесто получилось очень жидкое!!! 2 стакана муки на такое количество кефира - это очень мало!! Это тесто сначало неплохо поднимается, но и также скоропостижно падает, в итоге  резиновые кексы. И еще добавлю, скорей всего в рецепте должно быть указано одно из масел...либо сливочное либо растительное не для смазки формочек, а в само тесто! Делала в разных формах(силиконовые и тефлоновые с бумагой) так нужно заметить, что тесто для выпикания в формочках с бумагой не годится, прилипает-не отдерешь. Вообщем ерунда какая то(((((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.72442275156033451.0140
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели