Нежный кекс с голубикой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Классический кекс с кисло-сладкой ягодой и хрустящей корочкой отлично подходит к чашке крепко заваренного кофе «Черная карта».

1. Духовку включить на 200 градусов. Отделить белки от желтков. Взбить белки до жестких пиков.

2. Взбить отдельно размягченное масло добела с сахаром, отложив пару ложек сахара в ягоду.

3. Добавить по одному желтки и продолжать взбивать до образования пушистого крема.

4. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель дважды.

5. Ягоды, не размораживая, присыпать крахмалом и сахаром, слегка перемешать.

6. Добавлять в масляную смесь поочередно взбитые белки и мучную смесь, легко перемешивая лопаткой методом сложения. Добавить ягоды и слегка перемешать.

7. Вылить в форму и печь до золотистого цвета и сухой лучинки.

8. Дать немного остыть и извлечь кекс из формы на решетку, где окончательно остудить.

9. Подавать кекс к кофе для заваривания в чашке «Черная карта» -крепкому и ароматному. Отличная парочка получается!

Пошаговые фото рецепта

Нежный кекс с голубикой.: шаг 1Нежный кекс с голубикой.: шаг 2Нежный кекс с голубикой.: шаг 3Нежный кекс с голубикой.: шаг 4Нежный кекс с голубикой.: шаг 5Нежный кекс с голубикой.: шаг 6Нежный кекс с голубикой.: шаг 7Нежный кекс с голубикой.: шаг 8

Дополнительная информация

Нежный рассыпчатый кекс. С легкой ягодной кислинкой и хрустящей золотистой корочкой. Очень хорош именно с кофе, очень! Меня неожиданно подвела силиконовая форма и кекс пришлось вынимать из нее частями. Это, хотя и опечалило меня немного, но никак не повлияло на вкус кекса и хорошее настроение.

И сразу размечталась я о том, чтобы вот всегда мелкие неприятности не портили настроения, а проходили незамеченными.laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
12.05.2016 18:24
Ответить

Очень приятный кекс! Мечта - да, бывает мелочь мелочью, а настроение портит основательно((...

А что с формой случилось? На фото - вроде новенькая... не должна была "вредничать"

ogiway
12.05.2016 18:32
Ответить

Новая практически, помыла-помазала на всякий случай, а она...а она...эээх!Насмерть прикипела! И ведь не пригорел нигде-а просто не вышел. Ну- мы и так слопали-вкусный и -ахха-приятный! Спасибо, Настена!

antea
12.05.2016 18:56
Ответить

Прекрасный кекс, вкусный и легкий в исполнении!

ogiway
12.05.2016 19:20
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!

krisenok
12.05.2016 19:30
Ответить

Пусть твое настроение никогда не омрачают такие мелочи, кекс прекрасен!!!

ogiway
12.05.2016 19:33
Ответить

angryСпасибо, Наташик! И не такие тоже не омрачат!laugh

Olga
13.05.2016 14:03
Ответить

Что за форма такая   Но на качестве кекса не отразилось  Люблю голубику в выпечке .. Но у нас она дорого стоит 

ogiway
15.05.2016 17:52
Ответить

Да вот же ! Вроде новая красивая...а...Ну- ничего, слопали и так!laughangryА голубику я сама собирала по осени.

dik723
13.05.2016 18:32
Ответить

Оксан,как всегда с душой! Я хоть и не женщина,но о таком кексе не грех бы и помечтать.

ogiway
15.05.2016 17:53
Ответить

Спасибо, Димочка! Я ж, как всегда, стараюсь!sad

Tatjana
13.05.2016 19:13
Ответить

Оксана,форма,надеюсь, разработается...Это как блины печёшь и первый комом))) А кекс замечательный! 

ogiway
15.05.2016 17:53
Ответить

laughНу-не разработается на выпечку-буду желе делать.noСпасибо, Танечка!!!!angry

Victoria
13.05.2016 21:38
Ответить

Суперский кекс!!! А формы у меня тоже иногда шалят!!!

ogiway
15.05.2016 17:54
Ответить

blushИшь, шалунишки!!!angryСпасибо, Викуша!

ма-ма
15.05.2016 23:29
Ответить

Оксаночка, отличный, пушистый, душистый! Когда с душой всегда на отлично, даже не смотря на мелочи.. Я всегда даже силиконовые смазываю маслом! Удачи тебе! :) :):) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru