Кекс, который просто тает во рту! очень нежный и рассыпчатый.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для любителей кексов – рецепт кекса в духовке, на сметане и с изюмом! Можно приготовить белый или шоколадный, а можно совместить - создавая свой шедевр. Независимо, что вы выберете – кекс получается рассыпчатый, нежный и мягкий, совершенно не сухой.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены.

Добавим сметану, смешивая лопаткой.

Всыпаем половину муки (столовую ложку оставим), смешанной с разрыхлителем. Размешиваем. Вливаем растопленный маргарин, смешаем.

Добавим вторую часть муки. Разделим тесто на 2 части.

В одну всыпаем какао, в другую - ложку столовую муки. И по половине промытого изюма.

Выкладываем два вида теста в форму, с помощью ложек – в хаотичном порядке.

Печем при 180 градусах 30-35 минут.

Как я готовлю такой кекс, смотрите на видео ниже:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru