Кекс на кефире с грецкими орехами и нежной пропиткой

Ингредиенты

  • посыпка:
  • орехи грецкие - 100 гр.
  • сахар - 40 гр.
  • тесто:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • мука - 340 гр.
  • разрыхлитель теста - 8 гр.
  • соль - щепотка
  • кефир 2,5% - 260 гр.
  • растительное масло – для смазывания формы
  • пропитка:
  • сливки 15% - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включаем и разогреваем духовку до 180°C.

2. Делаем посыпку для кекса:

Мелем 100 гр. грецких орехов (не мелко).

Высыпаем в небольшую емкость.

3. Добавляем 40 гр. сахара к колотым грецким орехам. Перемешиваем.

4. Делаем тесто для кекса:

В миску отправляем 2 яйца.

5. Добавляем к яйцам 100 гр. сахара.

Взбиваем миксером 3 минуты.

6. В миску со взбитыми с сахаром яйцами всыпаем 340 гр. муки.

7. Добавляем 8 гр. разрыхлителя теста и щепотку соли.

8. Вливаем в миску 260 гр. кефира.

Смешиваем ложкой или миксером до однородной массы.

9. Смазываем форму (20 см.) растительным маслом. Отправляем тесто в форму.

10. Разравниваем тесто ложкой.

11. Равномерно посыпаем тесто посыпкой из смешанных с сахаром грецких орехов.

Выпекаем 55 минут при температуре 180 градусов.

12. Достаем кекс из духовки.

Зубочисткой или шпажкой делаем отверстия по всей поверхности кекса.

13. Поливаем кекс 150 мл сливок.

Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Кекс на кефире с грецкими орехами и нежной пропиткой готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт простого в приготовлении кекса на кефире с посыпкой из грецких орехов. Пропитываем кекс сливками. Это придает кексу очень мягкую структуру и нежный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели