Ингредиенты

  • рис~ 2 ст.
  • болгарский перец красный - 1
  • шампиньоны консервированные - 1 баночка
  • кукуруза консервированная - 0,5 баночки
  • лук репчатый - 1 большая головка
  • соевый соус - 2 ст.ложки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берем толстостенную посуду и обжариваем на растительном масле перец с луком, добавляем грибы, кукурузу, соевый соус и соль. Все это тушим минут 7-10 до того как почти выпариться сок от овощей.

Рис помыли до чистой воды, добавили в овощи , перемешали и немного потушили теперь можно добавить кипятка на один палец выше риса. Как все вместе закипит, так снизить огонь почти до минимума и 10 минут еще проварить, выключить и пусть доходит. Рис получиться рассыпчатый. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Овощи с рисом и .....: фото шаг 1Овощи с рисом и .....: фото шаг 2Овощи с рисом и .....: фото шаг 3

Дополнительная информация

Сегодня приходили гости, думала что к мясу приготовить...картошки в доме осталось мало, вот и решила что-то из риса сварганить. Всем понравилось. Рекомендую. Быстро и вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allaalla
14.02.2009 17:40
Ответить
Спасибо)))
ришечка
14.02.2009 18:22
Ответить
обожаю рис во всех видах!пятерочка!5!
slava-k
14.02.2009 19:02
Ответить
И морковочку кубиками туда же!Очень вкусно!5
pianistka
24.02.2009 05:47
Ответить
Почти плов, только вегетарианский.5!
allaalla
25.02.2009 14:01
Ответить
ну да... получается вместо мяса - грибы)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели