Картофельные оладьи от nadezhdaraduga
Ингредиенты
- 6 картофелин, 2 моркови, 1 яйцо, 3 ст.ложки пшеничной муки, 5 ст.л. топленного масла, соль, молотый красный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель и морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
2Яйцо взбить венчиком и добавить в картофельно-морковную массу, поперчить, посолить, перемешать.
3.Добавить муку, помешать и сформировать оладьи. Выпекать оладьи в топленом масле на хорошо разогретой сковороде.
4. Перед подачей на стол полить сметаной, медом или джемом.
5. Приятного аппетита!!!!!!!!!
Дополнительная информация
Чтобы картофель не потемнел, натирать его следует в миску с теплым молоком, а потом отжать для удаления лишней влаги.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ирчонок
Ответить12.02.2009 19:28
5+! Надо попробовать!
lilija49
Ответить12.02.2009 19:31
Так это же обыкновенные драники, я в них всегда морковь добавляю, 5!
kurochca
Ответить12.02.2009 19:32
Очень люблю такие оладушки, особенно с домашней сметанкой. А главное быстро и вкусно, только у нас их называют драниками.
tatyanaraduga
Ответить12.02.2009 19:42
Драники очень вкусные 5.
ober
Ответить12.02.2009 19:43
lilija49, так в рецепте вроде есть морковь))
irusya.by
Ответить12.02.2009 19:45
Интересуюсь - фото Ваше?
vтусь
Ответить12.02.2009 19:46
Обожаю такие лепешки,и еще добавляю чесночок и зелень. 5+++
lilija49
Ответить12.02.2009 19:47
ober, это я к тому, что обычно драники без моркови делают, а я, как и автор рецепта делаю их с морковью.
ober
Ответить12.02.2009 19:50
По секрету вам скажу... никогда не делала не с морковью, ни без моркови... не впечатляют они меня... я все больше по мясу.. у меня с гарнирами и прочим туго)))
lilija49
Ответить12.02.2009 20:06
ober, по моему это ваше упущение, в России это блюдо зовут драниками, в Украине дерунами, в Израиле латкес, не сомневаюсь, что и у других народов оно есть, только под другим названием, это же такая бесподобная вкуснота, может быть и вас я сагитировала?! 6)
ober
Ответить12.02.2009 20:25
хм... может быть... хотя пока я работаю над пюре без комков Хотя здесь же комков не будет? Возможно это даже легче! Вообщем, если я все таки риску, lilija49, Вы будете первая кто об этом узнает Будете моим наставником в этом нелегком деле?
lilija49
Ответить12.02.2009 20:34
ОК!
ra999
Ответить12.02.2009 20:54
не надо доказательств - списали.... особенно, если учесть Ваши НЕНАСТОЯЩИЕ рецепты до сих пор.... 11111
алёнушка777
Ответить12.02.2009 21:07
Жалко что ничего не поняли...без оценки
якотя
Ответить12.02.2009 22:11
5, очень вкусно!
вершина
Ответить12.02.2009 22:29
Драники обожаю, но без всяких добавок (только соль и яйцо), тру на самой мелкой тёрке и жидкость не отжимаю, а слегка "вычерпываю" ложкой
passion1963
Ответить13.02.2009 11:00
Понятно Ваше стремление выставить фото, но если оно не ваше, лучше не делайте этого, есть любимый рецепт, лучше просто поделитесь им. и получите больше позитива, чем читая нелестные отзывы в своих рецептах.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты