Ингредиенты

  • 6 картофелин, 2 моркови, 1 яйцо, 3 ст.ложки пшеничной муки, 5 ст.л. топленного масла, соль, молотый красный перец.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Картофель и морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

    2Яйцо взбить венчиком и добавить в картофельно-морковную массу, поперчить, посолить, перемешать.

    3.Добавить муку, помешать и сформировать оладьи. Выпекать оладьи в топленом масле на хорошо разогретой сковороде.

    4. Перед подачей на стол полить сметаной, медом или джемом.

    5. Приятного аппетита!!!!!!!!!

    Дополнительная информация

    Чтобы картофель не потемнел, натирать его следует в миску с теплым молоком, а потом отжать для удаления лишней влаги.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ирчонок
    12.02.2009 19:28
    Ответить
    5+! Надо попробовать!
    lilija49
    12.02.2009 19:31
    Ответить
    Так это же обыкновенные драники, я в них всегда морковь добавляю, 5!
    kurochca
    12.02.2009 19:32
    Ответить
    Очень люблю такие оладушки, особенно с домашней сметанкой. А главное быстро и вкусно, только у нас их называют драниками.
    tatyanaraduga
    12.02.2009 19:42
    Ответить
    Драники очень вкусные 5.
    ober
    12.02.2009 19:43
    Ответить
    lilija49, так в рецепте вроде есть морковь))
    irusya.by
    12.02.2009 19:45
    Ответить
    Интересуюсь - фото Ваше?
    vтусь
    12.02.2009 19:46
    Ответить
    Обожаю такие лепешки,и еще добавляю чесночок и зелень. 5+++
    lilija49
    12.02.2009 19:47
    Ответить
    ober, это я к тому, что обычно драники без моркови делают, а я, как и автор рецепта делаю их с морковью. :)
    ober
    12.02.2009 19:50
    Ответить
    По секрету вам скажу... никогда не делала не с морковью, ни без моркови... не впечатляют они меня... я все больше по мясу.. у меня с гарнирами и прочим туго)))
    lilija49
    12.02.2009 20:06
    Ответить
    ober, по моему это ваше упущение, в России это блюдо зовут драниками, в Украине дерунами, в Израиле латкес, не сомневаюсь, что и у других народов оно есть, только под другим названием, это же такая бесподобная вкуснота, может быть и вас я сагитировала?! 6)
    ober
    12.02.2009 20:25
    Ответить
    хм... может быть... хотя пока я работаю над пюре без комков :) Хотя здесь же комков не будет? Возможно это даже легче! Вообщем, если я все таки риску, lilija49, Вы будете первая кто об этом узнает ;) Будете моим наставником в этом нелегком деле? ;)
    lilija49
    12.02.2009 20:34
    Ответить
    ОК!;)
    ra999
    12.02.2009 20:54
    Ответить
    не надо доказательств - списали.... особенно, если учесть Ваши НЕНАСТОЯЩИЕ рецепты до сих пор.... 11111
    алёнушка777
    12.02.2009 21:07
    Ответить
    Жалко что ничего не поняли...без оценки
    якотя
    12.02.2009 22:11
    Ответить
    5, очень вкусно!
    вершина
    12.02.2009 22:29
    Ответить
    Драники обожаю, но без всяких добавок (только соль и яйцо), тру на самой мелкой тёрке и жидкость не отжимаю, а слегка "вычерпываю" ложкой
    passion1963
    13.02.2009 11:00
    Ответить
    Понятно Ваше стремление выставить фото, но если оно не ваше, лучше не делайте этого, есть любимый рецепт, лучше просто поделитесь им. и получите больше позитива, чем читая нелестные отзывы в своих рецептах.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5598421958998371.027
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели