Чебуреки

Фото к рецепту: Чебуреки
ДомашняяПростой
114801138

Ингредиенты

  • мука 4 ст.
  • яйцо 1
  • масло растительное 1 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • соль
  • соль
  • масло для фритюра
  • для начинки:
  • филе баранины 700 гр.
  • лук репчатый 5 средних луковиц
  • перец свежемолотый черный

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть.

Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто.

Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.

Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.

Для начинки баранину пропустите через мясорубку.

Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем.

Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды.

Все хорошо перемешайте.

Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм.

Возьмите фарш (приблизительно 1 ст.л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.

Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.

После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Подавайте горячими.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки: фото шаг 1
Чебуреки: фото шаг 2
Чебуреки: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

как я их люблю 5

vaiya
10.02.2009 02:55

какие красивые!!! аппетитные!!!5

azazelo-73

Обожаю чебуреки! 5+5+5+

люба-пытка

Отличные чебуреки. 5+ :)

natapit
10.02.2009 03:09

супер 5!

jjak
10.02.2009 03:09

Отличные то они отличные, тока вот на фиг перепечатывать книгу и фотки оттуда сканировать??

bart
10.02.2009 03:10

Ну конечно отличные чебуреки,особенно фото сканированное с книги гастронома Про пироги стр.62 Без оценки.Умение пользоваться сканером не оцениваю.

natapit
10.02.2009 03:15

какая же я наивная.никогда себе бы такого не позволила.жалко .что не могу исправить оценку.стыдно! Вам даже единицы жалко...

sister_chaos

Целый ливень из рецептов! И все с книжными Фотографиями! Всё верно,а зачем пробпвать что-то самому,если уже опробовано.Может,проще тогда книгу порекомендовать! Благодаря этому наплыву рецептов,опускаются вниз и исчезают с главной хорошие рецепты,опробованные,в которые вложена работа,с очень большой скоростью.Ну некрасиво так,или?

sukhykh@hotmail.com

да уж,,,

mari2020
10.02.2009 13:29

1! Без объяснений.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты