Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть.

Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто.

Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.

Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.

Для начинки баранину пропустите через мясорубку.

Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем.

Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды.

Все хорошо перемешайте.

Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм.

Возьмите фарш (приблизительно 1 ст.л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.

Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.

После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Подавайте горячими.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки: шаг 1Чебуреки: шаг 2Чебуреки: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
10.02.2009 02:54
Ответить
как я их люблю 5
vaiya
10.02.2009 02:55
Ответить
какие красивые!!! аппетитные!!!5
azazelo-73
10.02.2009 03:02
Ответить
Обожаю чебуреки! 5+5+5+
люба-пытка
10.02.2009 03:08
Ответить
Отличные чебуреки. 5+ :)
natapit
10.02.2009 03:09
Ответить
супер 5!
jjak
10.02.2009 03:09
Ответить
Отличные то они отличные, тока вот на фиг перепечатывать книгу и фотки оттуда сканировать??
bart
10.02.2009 03:10
Ответить
Ну конечно отличные чебуреки,особенно фото сканированное с книги гастронома Про пироги стр.62 Без оценки.Умение пользоваться сканером не оцениваю.
natapit
10.02.2009 03:15
Ответить
какая же я наивная.никогда себе бы такого не позволила.жалко .что не могу исправить оценку.стыдно! Вам даже единицы жалко...
sister_chaos
10.02.2009 03:16
Ответить
Целый ливень из рецептов! И все с книжными Фотографиями! Всё верно,а зачем пробпвать что-то самому,если уже опробовано.Может,проще тогда книгу порекомендовать! Благодаря этому наплыву рецептов,опускаются вниз и исчезают с главной хорошие рецепты,опробованные,в которые вложена работа,с очень большой скоростью.Ну некрасиво так,или?
sukhykh@hotmail.com
10.02.2009 04:26
Ответить
да уж,,,
mari2020
10.02.2009 13:29
Ответить
1! Без объяснений.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru