Чебуреки от medina
Вкусные чебуреки из муки, яйца и молока с начкой из филе баранины, лука и перца. Жарим на растительном масле для фритюра. Попробуйте!

Ингредиенты
- мука 4 ст.
- яйцо 1
- масло растительное 1 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
- соль
- соль
- масло для фритюра
- для начинки:
- филе баранины 700 г
- лук репчатый 5 средних луковиц
- перец свежемолотый черный
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть.
Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто.
Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.
Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
Для начинки баранину пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем.
Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды.
Все хорошо перемешайте.
Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм.
Возьмите фарш (приблизительно 1 ст.л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подавайте горячими.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







