Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • отварной картофель: 3-4 шт.
  • свежие грибы - шампиньоны: 350 гр.
  • сметана: 3/4 ст.
  • сыр "рармезан": 150 гр.
  • средняя луковица.
  • оливковое масло для жарки, соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Свареный в мундире картофель нарезать кружочками.

Лук нарезать и спассеровать на оливковом масле в глубокой сковородке.

Добавить мелко нарезанные грибы и еще немного все вместе пожарить, доливая чуть-чуть воды, если потребуется.

Натертый на крупной терке сыр смешать со сметаной.

Взять огнеупорную формочку, поместить на дно жареные с луком грибы, уложить сверху кружочки картофеля, посолить, поперчить и залить все сметаной с натертым сыром.

Поставить все это запекаться на 10-15 минут при Т 450 градусов Фаренгейта до образовария румяной корочки.

Дополнительная информация

Answer for boela: I think it is impossible to put potatoes on the bottom of the form because without fat it would be burned during baking. I agree it would be helpful to put a sauce between layers.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

martinni
04.02.2009 10:23
Ответить
Отлично! 5+
якотя
04.02.2009 10:59
Ответить
Супер, очень вкусно!!!
nik-ksk
04.02.2009 11:25
Ответить
Рецепт не нов,но всегда очень вкусно.5
natashka111
04.02.2009 11:30
Ответить
у меня младший сын очень любит запеканку картофельную,но ещё и с фаршем.5+++
boela
04.02.2009 13:14
Ответить
Я думаю слои лучше будет выложить наоборот : картофель-заливка(совсем чуток)-грибы-заливка.По краыней мере я буду пробовать именно в такой последовательности(нижний слой более плотный будет лучше держать форму запеканки и она не будет расползаться).Очень вкусно.Уверена.Картошка и грибы созданы друг для друга.555
maleta
04.02.2009 14:08
Ответить
...555...
kuzar
04.02.2009 14:46
Ответить
Вкусно!4!
kozerog14
06.02.2009 01:19
Ответить
Answer for boela: I think it is impossible to put potatoes on the bottom of the form because without fat it would be burned during baking. I agree it would be helpful to put a sauce between layers.
vicus
12.02.2009 16:26
Ответить
очень вкусное блюдо, 5+
larachka
07.04.2009 21:31
Ответить
Отличный завтрак или ужин. Вам 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели