"золотые " розмариновые крылышки от петушка с картофельной запеканкой с белыми грибами
Ингредиенты
- крылышки «золотой петушок»
- масло оливковое – 1 ст.л.
- розмарин свежий – 1-2 веточки
- вино сухое красное – 50 мл.
- бульон куриный – 100 мл.
- соль морская
- перец черный свежемолотый
- для соуса «бешамель»:
- лук репчатый – 1 маленькая головка
- масло оливковое – 1 ст.л.
- молоко – 300 мл.
- орех мускатный – щепотка
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
- для запеканки картофельной с белыми грибами:
- картофель – 300 г
- грибы белые замороженные или свежие – 200 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- розмарин свежий – 1-2 веточки
- соус «бешамель»
- пармезан тертый – 50-70 г
- масло сливочное топленое – 10 г
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим соус «Бешамель». Измельченный лук обжарить на оливковом масле, добавить молоко, соль, перец и мускатный орех, довести до кипения. В маленьком сотейнике обжарить муку со сливочным маслом, постепенно вливать молочную смесь, постоянно помешивая, как только смесь загустеет, огонь выключить. Соус процедить.
Крылышки от «Золотого петушка» продукт практически готовый к употреблению, его стоит только разогреть, но мы немножко усложним разогревание. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить крылышки, влить красное сухое вино, бульон, добавить свежий розмарин, присолить и поперчить если понадобится, не забывая, что крылышки уже посолены производителем. Потушить 5-7 минут, затем выпарить жидкость.
Для картофельной запеканки с белыми грибами: вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими кружками и отварить в подсоленной воде.
Белые грибы порезать кусочками ( у меня порезаны еще летом, после сбора урожая) и обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавить раздавленные зубчики чеснока, перец, соль и веточки свежего розмарина. Потомить минут 10, чтобы грибы пропитались ароматом розмарина и чеснока.
Картофель выложить в форму (я выкладывала порционно каждому участнику трапезы) слоями, чередуя с соусом «Бешамель», тертым пармезаном и кусочками обжаренных грибов. Сделать два слоя, сверху полить по желанию топленым маслом ( я не поливала), сверху присыпать пармезаном и запечь в разогретой до 230 градусов духовке 10-15 минут.
На порционное блюдо выложить картофельную запеканку, крылышки и кусочки обжаренных грибов ( если Вы предусмотрительно отложили несколько из них для подачи), украсить зеленым луком.
Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


















