"золотые " розмариновые крылышки от петушка с картофельной запеканкой с белыми грибами

Ингредиенты

  • крылышки «золотой петушок»
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • розмарин свежий – 1-2 веточки
  • вино сухое красное – 50 мл.
  • бульон куриный – 100 мл.
  • соль морская
  • перец черный свежемолотый
  • для соуса «бешамель»:
  • лук репчатый – 1 маленькая головка
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • молоко – 300 мл.
  • орех мускатный – щепотка
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • для запеканки картофельной с белыми грибами:
  • картофель – 300 г
  • грибы белые замороженные или свежие – 200 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • розмарин свежий – 1-2 веточки
  • соус «бешамель»
  • пармезан тертый – 50-70 г
  • масло сливочное топленое – 10 г
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим соус «Бешамель». Измельченный лук обжарить на оливковом масле, добавить молоко, соль, перец и мускатный орех, довести до кипения. В маленьком сотейнике обжарить муку со сливочным маслом, постепенно вливать молочную смесь, постоянно помешивая, как только смесь загустеет, огонь выключить. Соус процедить.

Крылышки от «Золотого петушка» продукт практически готовый к употреблению, его стоит только разогреть, но мы немножко усложним разогревание. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить крылышки, влить красное сухое вино, бульон, добавить свежий розмарин, присолить и поперчить если понадобится, не забывая, что крылышки уже посолены производителем. Потушить 5-7 минут, затем выпарить жидкость.

Для картофельной запеканки с белыми грибами: вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими кружками и отварить в подсоленной воде.

Белые грибы порезать кусочками ( у меня порезаны еще летом, после сбора урожая) и обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавить раздавленные зубчики чеснока, перец, соль и веточки свежего розмарина. Потомить минут 10, чтобы грибы пропитались ароматом розмарина и чеснока.

Картофель выложить в форму (я выкладывала порционно каждому участнику трапезы) слоями, чередуя с соусом «Бешамель», тертым пармезаном и кусочками обжаренных грибов. Сделать два слоя, сверху полить по желанию топленым маслом ( я не поливала), сверху присыпать пармезаном и запечь в разогретой до 230 градусов духовке 10-15 минут.

На порционное блюдо выложить картофельную запеканку, крылышки и кусочки обжаренных грибов ( если Вы предусмотрительно отложили несколько из них для подачи), украсить зеленым луком.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

"золотые " розмариновые крылышки от петушка с картофельной запеканкой с белыми грибами: фото шаг 1"золотые " розмариновые крылышки от петушка с картофельной запеканкой с белыми грибами: фото шаг 2"золотые " розмариновые крылышки от петушка с картофельной запеканкой с белыми грибами: фото шаг 3"золотые " розмариновые крылышки от петушка с картофельной запеканкой с белыми грибами: фото шаг 4"золотые " розмариновые крылышки от петушка с картофельной запеканкой с белыми грибами: фото шаг 5"золотые " розмариновые крылышки от петушка с картофельной запеканкой с белыми грибами: фото шаг 6"золотые " розмариновые крылышки от петушка с картофельной запеканкой с белыми грибами: фото шаг 7"золотые " розмариновые крылышки от петушка с картофельной запеканкой с белыми грибами: фото шаг 8"золотые " розмариновые крылышки от петушка с картофельной запеканкой с белыми грибами: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
26.12.2012 13:55
Ответить
Свет, классная идея для картофельных запеканок, попробую приготовить в формочках для маффинов*BRAVO*
alyakeyk
26.12.2012 14:33
Ответить
Согласна , Светуль, на все 200%- оригинально, вкусно !!!*BRAVO* и добавлю- очень аппетитно, не сложно и приготовлено из "ежедневных" продуктов! *YAHOO*
chudo
26.12.2012 15:48
Ответить
курочка с белыми грибами - одно из самых вкусных сочетаний вкусов*THUMBS UP*
bu inna
26.12.2012 19:56
Ответить
Света, как аппетитно *BRAVO**BRAVO**BRAVO* слюнки потекли :)
ЯВенера
26.12.2012 20:09
Ответить
Ещё бы, не вкусно!!! Свет, у тебя получился настоящий праздничный обед!!!*BRAVO* Очень красиво, вкусно и сытно!!!*THUMBS UP*
strelec148
26.12.2012 21:05
Ответить
опа! Свет, и я крылышки на конкурс готовила...фото блеск!
natapit
26.12.2012 22:46
Ответить
я твоя...с белыми грибами это что-то!!!*THUMBS UP*
krolya
01.01.2013 14:46
Ответить
очень понравилась идея, спасибо@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели