Булочки (пирожки)

Фото к рецепту: Булочки (пирожки)

Домашняя

100

Не определен

4644

6

37

03 февраля 2009, 02:16

Ингредиенты

  • 1литр молока
  • 750 гр. сахара
  • 10 яиц
  • 150 гр. свежих дрож.
  • 50 гр. соли
  • 500 гр. масла слив. или маргарина
  • 3 с.ложки растительного масла
  • 1 пакетик сахара ванильного
  • 3 кг. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи и немножко теплого молочка смешиваем,добавляем 1 ч.ложку сахара. Отдельно взбиваем яйца и сахар + сахар ванильный,добавляем соль,масло (маргарин) надо предварительно растопить и остудить, добавляем дрожжи, молоко и муку. Вымешиваем,при вымешивании подливаем на руки масло раст., чтобы тесто не липло к рукам.Ставим тесто в теплое место, должно подойти два раза.Раскидываем тесто на стол маленькими лепешками,тесто подходит. И можно делать пирожки или булочки. На противне пирожочки тоже должны подойти,мажем их яйцом и в духовку на 20-25 минут.

Начинка может быть любая, картошка с печенкой и лучком, для тех кто любит сладкое-вишни или густое варенье или повидло.

С полной порции получается 100 пирожков.

Пошаговые фото рецепта

Булочки (пирожки): шаг 1Булочки (пирожки): шаг 2Булочки (пирожки): шаг 3Булочки (пирожки): шаг 4

Дополнительная информация

Можно сделать с сухими дрожжями, на 0,5 литра молока я брала одну маленькую пачку, замесила тесто и ждала 1 час, пока тесто подойдет, получается экономия времени.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
03.02.2009 02:21
Ответить
сегодня явно вечер выпечки! хороши булочки! 555+
олюня в.
03.02.2009 02:22
Ответить
Булочки должны получиться очень замечательные,судя по составу теста,но уж слишком много...Это я,как большой любитель булок говорю.Урезать вдвое!Жаль,что испеченные не сфоткали...5
maleta
03.02.2009 02:45
Ответить
...555...
варуник
03.02.2009 02:53
Ответить
:) Знаю-вкусно!
irusya.by
03.02.2009 17:54
Ответить
а вам 100 не много было? Ленин сказал делиться!)
машенька-84-
17.06.2009 15:49
Ответить
Вкусненькие.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru