Булочки (пирожки)
Ингредиенты
- 1литр молока
- 750 гр. сахара
- 10 яиц
- 150 гр. свежих дрож.
- 50 гр. соли
- 500 гр. масла слив. или маргарина
- 3 с.ложки растительного масла
- 1 пакетик сахара ванильного
- 3 кг. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи и немножко теплого молочка смешиваем,добавляем 1 ч.ложку сахара. Отдельно взбиваем яйца и сахар + сахар ванильный,добавляем соль,масло (маргарин) надо предварительно растопить и остудить, добавляем дрожжи, молоко и муку. Вымешиваем,при вымешивании подливаем на руки масло раст., чтобы тесто не липло к рукам.Ставим тесто в теплое место, должно подойти два раза.Раскидываем тесто на стол маленькими лепешками,тесто подходит. И можно делать пирожки или булочки. На противне пирожочки тоже должны подойти,мажем их яйцом и в духовку на 20-25 минут.
Начинка может быть любая, картошка с печенкой и лучком, для тех кто любит сладкое-вишни или густое варенье или повидло.
С полной порции получается 100 пирожков.
Дополнительная информация
Можно сделать с сухими дрожжями, на 0,5 литра молока я брала одну маленькую пачку, замесила тесто и ждала 1 час, пока тесто подойдет, получается экономия времени.