Пирожки "сердечки" и сладкие булочки

Фото к рецепту: Пирожки  сердечки  и сладкие булочки

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 мл. - молоко
  • 5 гр. - сухие дрожжи
  • 1 ст.л. - сахара
  • 2 ст.л. - масло подсолнечное + 0,5 ст.л. - для смазки миски
  • 1 ст.л. - уксус яблочный, 6 %
  • 2 шт. - яйца (116 гр. )
  • 540 гр. - муки + 1 ст.л. на подпыл
  • 1 ч.л. - соль (б/г)
  • 1 пакетик - сахар ванильный
  • начинка:
  • 8 шт. - сосиски молочные
  • 100 гр. - мармелад со вкусом малины
  • 1 ст.л. - сахар для сладких булочек
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 2 ст.л. - очищенные орехи (у меня арахис)
  • -
  • дополнительно:
  • 1 шт. - желток яичный + 1 ст.л. молока (для смазки выпечки)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!

И получилось у меня, романтическая вечеринка в стиле ретро с самоваром.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 1

1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. просеянной пшеничной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 2

2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 3

3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 4

4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 5

5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 6

6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке. Дольки мармелада порезать пластинами. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Каждую сосиску разрезать на 2 части.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 7

7. Подошедшее тесто обмять ......

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 8

8. ..... и делим на 12 частей.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 9

9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (~30 *7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 10

10. Выкладываем пластины мармелада.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 11

11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 12

12. Сворачиваем рулет по форме улитка.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 13

13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 14

14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 15

15. Формируем пирожки - сердечки. Раскатываем каждую часть теста в длинную лепешку, разрезаем на 3 части, смазываем растопленным сливочным маслом.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 16

16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть, заворачиваем в раскатанную полоску теста.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 17

17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 18

18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 19

19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 20

20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 21

21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки. Приятной вечеринки!

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 14

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: LoveМоменты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
irina vladimirovna

Оленька, просто шикарные пирожки! Очень интересная формовка! 

olga
19.02.2019 15:59

Ирочка, большое спасибо!

Лялич

Класс!

olga
19.02.2019 19:32

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты