Пирожки "сердечки" и сладкие булочки

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 мл. - молоко
  • 5 гр. - сухие дрожжи
  • 1 ст.л. - сахара
  • 2 ст.л. - масло подсолнечное + 0,5 ст.л. - для смазки миски
  • 1 ст.л. - уксус яблочный, 6 %
  • 2 шт. - яйца (116 гр. )
  • 540 гр. - муки + 1 ст.л. на подпыл
  • 1 ч.л. - соль (б/г)
  • 1 пакетик - сахар ванильный
  • начинка:
  • 8 шт. - сосиски молочные
  • 100 гр. - мармелад со вкусом малины
  • 1 ст.л. - сахар для сладких булочек
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 2 ст.л. - очищенные орехи (у меня арахис)
  • -
  • дополнительно:
  • 1 шт. - желток яичный + 1 ст.л. молока (для смазки выпечки)

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!

И получилось у меня, романтическая вечеринка в стиле ретро с самоваром.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 1
1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. просеянной пшеничной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 2
2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 3
3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 4
4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 5
5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 6
6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке. Дольки мармелада порезать пластинами. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Каждую сосиску разрезать на 2 части.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 7
7. Подошедшее тесто обмять ......
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 8
8. ..... и делим на 12 частей.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 9
9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (~30 *7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 10
10. Выкладываем пластины мармелада.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 11
11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 12
12. Сворачиваем рулет по форме улитка.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 13
13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 14
14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 15
15. Формируем пирожки - сердечки. Раскатываем каждую часть теста в длинную лепешку, разрезаем на 3 части, смазываем растопленным сливочным маслом.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 16
16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть, заворачиваем в раскатанную полоску теста.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 17
17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 18
18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 19
19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 20
20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.
Пирожки "сердечки" и сладкие булочки: фото шаг 21
21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки. Приятной вечеринки!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
19.02.2019 15:50
Ответить

Оленька, просто шикарные пирожки! Очень интересная формовка! 

olga
19.02.2019 15:59
Ответить

Ирочка, большое спасибо!

Лялич
19.02.2019 18:26
Ответить

Класс!

olga
19.02.2019 19:32
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели