Пирожки и булочки из моего любимого теста
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Налить полстакана теплой воды,растворить дрожжи
В другую посудину положить маргарин,сахар,соль,раст масло и залить половиной стакана крутого кипятка (помешать)
Минут через 10 соединить обе массы
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто и поставить на 1-1,5 ч в теплое место
Делаем начинку для пирожков
Порезать лук и обжарить на растительном масле
Пропустить через мясорубку вареное мясо вместе с жареным луком
Посолить,поперчить по вкусу
Тесто готово и можно делать пирожки,булочки,беляши,рулеты с различной начинкой и т.д
Печь можно и на плите и выпекать в духовке
Я делала пирожки и булочки в духовке
Сначала всегда делаю пирожки – чтобы начинка не оставалась.
Выкладываю пирожки на противень
Смазать желтком пополам с молоком
Обязательно должны постоять (минут 15) и в духовку
Выпекаю 25 мин в духовке 190
А из остатков теста сегодня делала плюшечки
Раскатываем прямоугольником тесто
Смазываем взбитым яйцом с молоком
Посыпаем штрейзелем (не весь!)
Сварачиваем в рулет
Разрезаем на кусочки
Выкладываем на противень (я застилала бумагой для выпечки)
Смазываем яйцом с молоком
Посыпаем штрейзелем
Духовку на 190
Выпекаем 10-15 мин (плюшки по размеру маленькие)
Тесто исключительное! Спасибо!