Пирожки и булочки из моего любимого теста

Фото к рецепту: Пирожки и булочки из моего любимого  теста

Ингредиенты

  • тесто
  • полкило муки
  • 35 гр. живых дрожжей
  • 75 гр. маргарина - можно прямо из холодильника
  • 2,5 ст. л раст масла
  • 2,5 ст. л сахара
  • ½ ч.л. соли
  • начинка
  • 1 большая луковица
  • отварное мясо ( у меня говядина)
  • соль
  • перец
  • штрейзель для булочек
  • 50 гр. растопленного слив масла
  • 25 гр. сахара
  • муки сколько возьмет для крошки

Пошаговый рецепт приготовления

Налить полстакана теплой воды,растворить дрожжи

В другую посудину положить маргарин,сахар,соль,раст масло и залить половиной стакана крутого кипятка (помешать)

Минут через 10 соединить обе массы

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто и поставить на 1-1,5 ч в теплое место

Делаем начинку для пирожков

Порезать лук и обжарить на растительном масле

Пропустить через мясорубку вареное мясо вместе с жареным луком

Посолить,поперчить по вкусу

Тесто готово и можно делать пирожки,булочки,беляши,рулеты с различной начинкой и т.д

Печь можно и на плите и выпекать в духовке

Я делала пирожки и булочки в духовке

Сначала всегда делаю пирожки – чтобы начинка не оставалась.

Выкладываю пирожки на противень

Смазать желтком пополам с молоком

Обязательно должны постоять (минут 15) и в духовку

Выпекаю 25 мин в духовке 190

А из остатков теста сегодня делала плюшечки

Раскатываем прямоугольником тесто

Смазываем взбитым яйцом с молоком

Посыпаем штрейзелем (не весь!)

Сварачиваем в рулет

Разрезаем на кусочки

Выкладываем на противень (я застилала бумагой для выпечки)

Смазываем яйцом с молоком

Посыпаем штрейзелем

Духовку на 190

Выпекаем 10-15 мин (плюшки по размеру маленькие)


5.04.69847163201182651.0108
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
108  человек оценили
Сохранить рецепт
263 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Inna_2107

Люблю такие булочки.555!!!

рафаэлла

Какие хорошенькие)))) Так и хочется взять)))

неля0503

А что дает крутой кипяток в массе без муки? И маргарин нужно заранее растопить или нет?

ева-мария

Тесто понравилось.5+.Забираю.

allenka(alarm clock)

Так угощайтесь!!!

allenka(alarm clock)

21179 сахар ,соль растворяются в кипятке без остатка. Пробовала отдельно растапливать маргарин,вообщем разные комбинации пробовала - эта самая удачная. Надо пробовать:)

alyakeyk
23.11.2009 21:45

Верю,забираю!Аппетитно,как всегда!55555555!

ната777

Очень аппетитно. Спасибо за рецепт. Отличный.5.

неля0503

Поняла...вроде...:)

манюша

спасибо за рецепт!

манюша

Ой, 5555

eva7
23.11.2009 21:55

Аппетитные!5555

panama
23.11.2009 21:56

SUPER-TECTO! 5+!

allenka(alarm clock)

Спасибо!!!

Nathalya
23.11.2009 21:57

отлично!

naumovec
23.11.2009 22:04

Чудные булочки!

mama tasi

Ах какие пирожки, ах какие булочки :))) слов нет, а я не могу привести свой рецепт теста :( каждый раз всё делаю на глазок, правда со стандартным набором продуктов, мужу даже для меня весы кухонные пришлось купить, чтобы я в рецепты на сайте точные пропорции писала :))) Алена, прости, отвлеклась, 55555

svetik_semizvetik

Тоже никогда такого варианта с кипятком не встречала. Отлично получилось и фото просто супер! 555

allenka(alarm clock)

Спасибо!

allenka(alarm clock)

Натуля,рецепт очень простой.И даже на весах нечего взвешивать:) Да у меня они используются только в летних заготовках.А тесто и вправду всегда получается удачным.А если еще и мука будет первоклассной - такие из духовки пирожки вынимаешь!Но пока не найду ее - первоклассную муку,делаю из какой придется:)

ирусик-88

Уговорила,беру! Может решусь!5555+++++

allenka(alarm clock)

Ирусик,буду ждать отчета о проделанной работе:)

rit
23.11.2009 22:39

ну до чего же аппетитные фото! Спасибо за рецепт! 5

севуля

5+! Какая вкусная аппетитная домашняя выпечка!!!

allenka(alarm clock)

Спасибо!

vicus
23.11.2009 23:59

Oтлично!

ialo
24.11.2009 00:08

Как вкусно! Очень хочется кусочек...555

mic-mic
24.11.2009 00:21

555!Забираю!

natapit
24.11.2009 00:28

какая красотища!!!!555!!!

шуш
24.11.2009 00:31

Алёнка, до чего хороши пирожочки и булочки!!! Так и хочется фотку съесть :-)!!!! 5+5++5+5+5+

лемонтия

Такие румяненькие и ароматные 555

натанат

555+++

allenka(alarm clock)

СПАСИБО ВСЕМ!!!

allenka(alarm clock)

СПАСИБО ВСЕМ!!!

anzelikas

Какие замечательные пирожки и булочки,просто загляденье! Конечно 5+++!!!

allenka(alarm clock)

Анжелика,спасибо!

иррез

Прекрасный рецепт! С удовольствием забираю! Фото отличные!

fanny
24.11.2009 02:41

Очень аппетитные пирожки и булочки!

odessa1949

Очень интересно, обязательно попробую! 555!

kulinarkat

Какая красота и на ночь глядя! Супер тесто! Фотки - класс!5!

allenka(alarm clock)

СПАСИБО ВСЕМ!

irina90-60-90

ХОРОШИ:)555555++++++

a-y
25.11.2009 10:35

КРАСОТАААААААААААААААА!! 5

allenka(alarm clock)

Спасибо!

utro8
28.11.2009 02:53

Отличные пирожки!555555

allenka(alarm clock)

СПАСИБО!

allenka(alarm clock)

Спасибо,Оля!

makakulja

5! :)

allenka(alarm clock)

Спасибо!

рыжая я

Классно!!! 555555555555 :)

allenka(alarm clock)

# Штрейзель для булочек 50 г растопленного слив масла 25 г сахара Муки сколько возьмет для крошки - надо внимательно читать:) - Посыпушка,проще говоря

тамара агапитова

Выглядят потрясающе, обязательно приготовлю!

мосяка

Тесто исключительное! Спасибо! 

kudrina
18.03.2010 23:22

Большое спасибо за рецепт! Приготовила - очень понравилось!@}--}--

allenka(alarm clock)

kudrina Я очень рада!!!

o34k62
27.03.2010 18:14

Буду завтра пробовать с капустой.

allenka(alarm clock)

o34k62 буду ждать откликов!

tatjanag
26.06.2010 00:26

спасибо за прекрасный рецепт!!! тесто получилось изумительное. мягкое. нежное. муж от пирожков в восторге))) 5+++++++!!!

allenka(alarm clock)

Таня!Мне очень приятно! Спасибо!

valjazeo
26.01.2011 18:44

Спасибо за превосходный рецепт. Я из него уже делала пирожки, булочки, рулеты!!! Тесто прекрасное, на другой день булочки остаются такие же мягкие, как будто только что из духовки! Просто КЛАСС!!!! Давно искала - наконец-то нашла! СПАСИБО!

valjazeo
26.01.2011 18:47

А еще - объясните "чайнику" - куда деваются рецепты? Я этот рецепт добавила в избранное недели две назад, хорошо распечатала его,а сейчас открываю, а там только фотки остались - а где сам пошаговый рецепт?

allenka(alarm clock)

Спасибо ! А вот с вопросом что и куда девается - ничем помочь не могу:):)

Inna_2107

:)Тесто замечательное , пекла сегодня из него лепешки с сырной начинкой. Получилось очень вкусно!@}--}--

allenka(alarm clock)

Спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты