Ингредиенты

  • тесто
  • полкило муки
  • 35 гр. живых дрожжей
  • 75 гр. маргарина - можно прямо из холодильника
  • 2,5 ст л раст масла
  • 2,5 ст л сахара
  • ½ ч.л. соли
  • начинка

Пошаговый рецепт приготовления

Налить полстакана теплой воды,растворить дрожжи

В другую посудину положить маргарин,сахар,соль,раст масло и залить половиной стакана крутого кипятка (помешать)

Минут через 10 соединить обе массы

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто и поставить на 1-1,5 ч в теплое место

Делаем начинку для пирожков

Порезать лук и обжарить на растительном масле

Пропустить через мясорубку вареное мясо вместе с жареным луком

Посолить,поперчить по вкусу

Тесто готово и можно делать пирожки,булочки,беляши,рулеты с различной начинкой и т.д

Печь можно и на плите и выпекать в духовке

Я делала пирожки и булочки в духовке

Сначала всегда делаю пирожки – чтобы начинка не оставалась.

Выкладываю пирожки на противень

Смазать желтком пополам с молоком

Обязательно должны постоять (минут 15) и в духовку

Выпекаю 25 мин в духовке 190

А из остатков теста сегодня делала плюшечки

Раскатываем прямоугольником тесто

Смазываем взбитым яйцом с молоком

Посыпаем штрейзелем (не весь!)

Сварачиваем в рулет

Разрезаем на кусочки

Выкладываем на противень (я застилала бумагой для выпечки)

Смазываем яйцом с молоком

Посыпаем штрейзелем

Духовку на 190

Выпекаем 10-15 мин (плюшки по размеру маленькие)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
23.11.2009 21:37
Ответить
Люблю такие булочки.555!!!
рафаэлла
23.11.2009 21:42
Ответить
Какие хорошенькие)))) Так и хочется взять)))
неля0503
23.11.2009 21:42
Ответить
А что дает крутой кипяток в массе без муки? И маргарин нужно заранее растопить или нет?
ева-мария
23.11.2009 21:42
Ответить
Тесто понравилось.5+.Забираю.
allenka(alarm clock)
23.11.2009 21:42
Ответить
Так угощайтесь!!!
allenka(alarm clock)
23.11.2009 21:45
Ответить
21179 сахар ,соль растворяются в кипятке без остатка. Пробовала отдельно растапливать маргарин,вообщем разные комбинации пробовала - эта самая удачная. Надо пробовать:)
alyakeyk
23.11.2009 21:45
Ответить
Верю,забираю!Аппетитно,как всегда!55555555!
ната777
23.11.2009 21:47
Ответить
Очень аппетитно. Спасибо за рецепт. Отличный.5.
неля0503
23.11.2009 21:47
Ответить
Поняла...вроде...:)
манюша
23.11.2009 21:51
Ответить
спасибо за рецепт!
манюша
23.11.2009 21:51
Ответить
Ой, 5555
eva7
23.11.2009 21:55
Ответить
Аппетитные!5555
panama
23.11.2009 21:56
Ответить
SUPER-TECTO! 5+!
allenka(alarm clock)
23.11.2009 21:56
Ответить
Спасибо!!!
Nathalya
23.11.2009 21:57
Ответить
отлично!
naumovec
23.11.2009 22:04
Ответить
Чудные булочки!
mama tasi
23.11.2009 22:04
Ответить
Ах какие пирожки, ах какие булочки :))) слов нет, а я не могу привести свой рецепт теста :( каждый раз всё делаю на глазок, правда со стандартным набором продуктов, мужу даже для меня весы кухонные пришлось купить, чтобы я в рецепты на сайте точные пропорции писала :))) Алена, прости, отвлеклась, 55555
svetik_semizvetik
23.11.2009 22:04
Ответить
Тоже никогда такого варианта с кипятком не встречала. Отлично получилось и фото просто супер! 555
allenka(alarm clock)
23.11.2009 22:07
Ответить
Спасибо!
allenka(alarm clock)
23.11.2009 22:10
Ответить
Натуля,рецепт очень простой.И даже на весах нечего взвешивать:) Да у меня они используются только в летних заготовках.А тесто и вправду всегда получается удачным.А если еще и мука будет первоклассной - такие из духовки пирожки вынимаешь!Но пока не найду ее - первоклассную муку,делаю из какой придется:)
ирусик-88
23.11.2009 22:15
Ответить
Уговорила,беру! Может решусь!5555+++++
allenka(alarm clock)
23.11.2009 22:19
Ответить
Ирусик,буду ждать отчета о проделанной работе:)
rit
23.11.2009 22:39
Ответить
ну до чего же аппетитные фото! Спасибо за рецепт! 5
севуля
23.11.2009 22:40
Ответить
5+! Какая вкусная аппетитная домашняя выпечка!!!
allenka(alarm clock)
23.11.2009 22:46
Ответить
Спасибо!
vicus
23.11.2009 23:59
Ответить
Oтлично!
ialo
24.11.2009 00:08
Ответить
Как вкусно! Очень хочется кусочек...555
mic-mic
24.11.2009 00:21
Ответить
555!Забираю!
natapit
24.11.2009 00:28
Ответить
какая красотища!!!!555!!!
шуш
24.11.2009 00:31
Ответить
Алёнка, до чего хороши пирожочки и булочки!!! Так и хочется фотку съесть :-)!!!! 5+5++5+5+5+
лемонтия
24.11.2009 00:33
Ответить
Такие румяненькие и ароматные 555
натанат
24.11.2009 00:48
Ответить
555+++
allenka(alarm clock)
24.11.2009 00:59
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!!
allenka(alarm clock)
24.11.2009 00:59
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!!
anzelikas
24.11.2009 01:06
Ответить
Какие замечательные пирожки и булочки,просто загляденье! Конечно 5+++!!!
allenka(alarm clock)
24.11.2009 01:13
Ответить
Анжелика,спасибо!
иррез
24.11.2009 02:40
Ответить
Прекрасный рецепт! С удовольствием забираю! Фото отличные!
fanny
24.11.2009 02:41
Ответить
Очень аппетитные пирожки и булочки!
odessa1949
24.11.2009 02:59
Ответить
Очень интересно, обязательно попробую! 555!
kulinarkat
24.11.2009 03:05
Ответить
Какая красота и на ночь глядя! Супер тесто! Фотки - класс!5!
allenka(alarm clock)
24.11.2009 10:38
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!
irina90-60-90
24.11.2009 13:49
Ответить
ХОРОШИ:)555555++++++
a-y
25.11.2009 10:35
Ответить
КРАСОТАААААААААААААААА!! 5
allenka(alarm clock)
25.11.2009 11:43
Ответить
Спасибо!
utro8
28.11.2009 02:53
Ответить
Отличные пирожки!555555
allenka(alarm clock)
07.12.2009 21:40
Ответить
СПАСИБО!
allenka(alarm clock)
07.12.2009 23:25
Ответить
Спасибо,Оля!
makakulja
17.12.2009 03:26
Ответить
5! :)
allenka(alarm clock)
18.12.2009 01:44
Ответить
Спасибо!
рыжая я
18.01.2010 21:43
Ответить
Классно!!! 555555555555 :)
allenka(alarm clock)
04.02.2010 13:44
Ответить
# Штрейзель для булочек 50 г растопленного слив масла 25 г сахара Муки сколько возьмет для крошки - надо внимательно читать:) - Посыпушка,проще говоря
Ответить
Выглядят потрясающе, обязательно приготовлю!
мосяка
09.06.2015 13:58
Ответить

Тесто исключительное! Спасибо! 

kudrina
18.03.2010 23:22
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Приготовила - очень понравилось!@}--}--
allenka(alarm clock)
18.03.2010 23:30
Ответить
kudrina Я очень рада!!!
o34k62
27.03.2010 18:14
Ответить
Буду завтра пробовать с капустой.
allenka(alarm clock)
27.03.2010 22:50
Ответить
o34k62 буду ждать откликов!
tatjanag
26.06.2010 00:26
Ответить
спасибо за прекрасный рецепт!!! тесто получилось изумительное. мягкое. нежное. муж от пирожков в восторге))) 5+++++++!!!
allenka(alarm clock)
27.06.2010 00:37
Ответить
Таня!Мне очень приятно! Спасибо!
valjazeo
26.01.2011 18:44
Ответить
Спасибо за превосходный рецепт. Я из него уже делала пирожки, булочки, рулеты!!! Тесто прекрасное, на другой день булочки остаются такие же мягкие, как будто только что из духовки! Просто КЛАСС!!!! Давно искала - наконец-то нашла! СПАСИБО!
valjazeo
26.01.2011 18:47
Ответить
А еще - объясните "чайнику" - куда деваются рецепты? Я этот рецепт добавила в избранное недели две назад, хорошо распечатала его,а сейчас открываю, а там только фотки остались - а где сам пошаговый рецепт?
allenka(alarm clock)
26.01.2011 22:34
Ответить
Спасибо ! А вот с вопросом что и куда девается - ничем помочь не могу:):)
Inna_2107
01.12.2012 19:19
Ответить
:)Тесто замечательное , пекла сегодня из него лепешки с сырной начинкой. Получилось очень вкусно!@}--}--
allenka(alarm clock)
01.12.2012 19:21
Ответить
Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69847163201182651.0108
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели